Популярное сообщение Dimmy 12 230 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
pavel_vlz 1 Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Обратил внимание, что выкладывают фотографии кривой канистры Мобил, которую купили у Озон. Я также купил у продавца ОЗОН, так как он является официальным дистрибьютором этой марки (хочу обратить внимание, что на ozon.,ru продается это масло несколькими продавцами, поэтому отзывы о неоригинальности масла могут быть из-за других продавцов). Когда получил товар, решил проверить на подлинность QR код, и тут первое разочарование: все точки по местоположению совпали, также совпали цвета, кроме одной точки, которая расположена на цифре 4: согласно картинки с сайта должна быть желтая, а на канистре она красная и повернута в другую сторону." Если не брать в расчет одну точку, то проверку проходит Затем смутила лицевая наклейка, которая была смещена влево и заходит на боковые выступы и последнее, читал, что выпуклые точки должны быть поверх цифр и картинки, но при увеличении видно, что цифры и точечная сетка была нанесена после выпуклых точек, то есть поверх этих выпуклых точек Отправил всю информацию МОБИЛ и от них пришел ответ:" Благодарим Вас за Вашу бдительность и за предоставленную информацию. Мы провели дополнительную проверку и на основании предоставленных Вами данных продукт не вызывает сомнений в подлинности. Однако, один из элементов, действительно, отличается. Мы предприняли меры, чтобы подобные ошибки в дальнейшем не возникали." То есть масло оригинальное Вес канистры 3,58 кг. Возможна погрешность -+5 гр Ссылка на сообщение
Игорь296 0 Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) Добрый день. Пару недель назад купил данный продукт в Mobil 1 центре в Домодедово. При покупке, одну литрушку вернул, была вся в масле и подтеками из-под крышки. Сейчас при детальном рассмотрении смущает криво наклеенная задняя упаковка на большой канистре и размытая дата производства на литрушке. Так же два месяца разница с маслом и большой канистрой. Что скажете, профи? Код бьётся ок. Вес 3582г и 914г Изменено 28 июня 2020 пользователем Игорь296 Добавил текст Ссылка на сообщение
electro engineer 4 Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Покупал себе Mobil1 ESP x3 0W-40. Тут про него вроде информации не было, хотя канистры по всей видимости такие же, как и у прочих ESP. Масло очень редкое с новым допуском VW 511 (с которым насколько я знаю, даже пока и машин нету), поэтому пока думаю его подделок не существует. Но в любом случае лишним не будет. 4 л - 154149 - заказывал в автодоке, поставщик "Дистрибьютор" (соответствует рекомендациям с официального сайта мобила) 1 л - 154148 - заказывал в емехе, самая дешевая позиция, поставщик MMZA Обе канистры без проблем прошли проверку подлинности. 4 л: - вес - 3,68 кг - высота уровня от пола - 196 мм 1 л: - вес - 0,93 кг Были небольшие сомнения в оригинальности литрухи (т.к. магазин не указан на сайте мобила), поэтому решил провести тест с морозилкой. На мой сугубо дилетантский взгляд, масло в обеих канистрах идентичное. Визуально ничем не отличается и перетекает одинаково. В замороженном состоянии не помутнело. По запаху сперва были небольшие отличия. У литрухи запах практически отсутствовал, какой-то едва уловимый нейтральный. У 4л запах сперва был более резким, но спустя некоторое время стал таким же. Я думаю это связано с наличием воздушных пустот в 4л канистре. В целом запах не сильный, приятный со сладковатым оттенком Залил и проехал уже 500 км - масло до сих пор светлое и прозрачное. В общем канистры пока не выкидывал, без проблем могу что-то сфотографировать детально, если нужно. 1 Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 electro engineer Нормальное масло. Это масло заливают дилеры Порше в дизельные Каены примерно чуть больше года. В бензиновые Порше идет обычный FS 0w40 или ESp 5w30. Ссылка на сообщение
Палтус 5 205 Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 6 часов назад, Optovik сказал: electro engineer Нормальное масло. Это масло заливают дилеры Порше в дизельные Каены примерно чуть больше года. В бензиновые Порше идет обычный FS 0w40 или ESp 5w30. Льют в бензиновые с OPF только его. Ссылка на сообщение
Игорь296 0 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 28.06.2020 в 13:22, Игорь296 сказал: Добрый день. Пару недель назад купил данный продукт в Mobil 1 центре в Домодедово. При покупке, одну литрушку вернул, была вся в масле и подтеками из-под крышки. Сейчас при детальном рассмотрении смущает криво наклеенная задняя упаковка на большой канистре и размытая дата производства на литрушке. Так же два месяца разница с маслом и большой канистрой. Что скажете, профи? Код бьётся ок. Вес 3582г и 914г Что подскажете по упаковке ? Может , ещё фото сделать? Я бы заморозил, но к сожалению тары прозрачной дома нет.а магазин не выхожу, корона мешает. Я бы понюхал, но к сожалению нюх пропал. Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Игорь296 Все хорошо у тебя с банками,ни чего криминального. Ссылка на сообщение
Игорь296 0 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Спасибо большое за ответ! 1 час назад, Optovik сказал: Игорь296 Все хорошо у тебя с банками,ни чего криминального. Ссылка на сообщение
Fall83 12 Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Появились новые 5 литровые промо канистры Mobil 1 x1 5w30. Купил на OZON, у продавца ozon (вроде как официальный дистрибьютор), да и наверное не успели ещё их подделать. Дата розлива 20.05.20 г. Проверку кода прошёл, вес - 4485 г. по штрих году (540) - вроде как бельгийское. Я правильно понимаю, что наличие рисунка на крышке зависит от страны производителя? Изменено 6 июля 2020 пользователем Fall83 Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Судя по батч-коду это Гравеншон Франция. Изменено 6 июля 2020 пользователем Optovik Ссылка на сообщение
sashka123 223 Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Fall83 У вас точки цветные все совпали? Сегодня проверял такое масло и одна точка не сходится, а по коду совпадает. Дата производства такая же Ссылка на сообщение
Optovik 3 841 Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Fall83 sashka123 По 5-ти литровым канистрам не встречал фальсификата. Ссылка на сообщение
Fall83 12 Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 sashka123 Все точки совпали. В отзывах на ozon читал, что такое бывает (не все точки совпадают), это сам мобил косячит. Ссылка на сообщение
Fall83 12 Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 15 часов назад, Optovik сказал: Судя по батч-коду это Гравеншон Франция. А что такое батч-код? Ссылка на сообщение
sashka123 223 Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 Fall83 на оборотной стороне канистры внизу, где написана дата производства. Код начинается с буквы G, это завод в Франции Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас