Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Nameloss сказал:

Масло из бесконечных запасов 21 года :dash1:Уже до 24 года рукой подать, а масло из июня 21 года все не кончается :sarcastic:

Теоретически это возможно, но с практической точки зрения поддельных таких канистр в разы больше чем настоящих на остатках. 

1 час назад, makdi067 сказал:

Очень плохие фото, но даже по ним мне канистра не нравится. Сфотографируйте сверху район ручки, сбоку так что бы отчётливо был виден шов нижний ну и посмотрите на какой проверочный сайт ведёт ссылка под проверочной доской, сдаётся мне что у Вас там не mobil.ru/original, а mobil-original.ru что указывает на 100% подделку, если так то фото можете не делать. 

Да, ссылка на mobil-original.ru, с которой редирект на Mobil.com и такая страница

IMG_7329.jpeg

IMG_7330.jpeg

23 минуты назад, SASH676 сказал:

Да, ссылка на mobil-original.ru, с которой редирект на Mobil.com и такая страница

IMG_7329.jpeg

IMG_7330.jpeg

это поддельный проверочный сайт. Канистра на 100% поддельная, сами решайте какова вероятность того что масло там настоящее. 

Доброго дня всем. Удалось сегодня прикупить по вкусной цене масло в подарочном объёме 5 литров. Цена  39 евро.

Почти уверен что оригинал. Но не знаю как точно отличить подделку от оригинала.

По коду произведено в Голландии. Крышка с верхним одноразовым замком. 

PXL_20230914_150611907.jpg

PXL_20230914_150620493.MP.jpg

PXL_20230914_150626199.jpg

PXL_20230914_150640582.jpg

8 минут назад, skorpi сказал:

По коду произведено в Голландии

Канистра и батч код Франция, Гравешон. 

4 минуты назад, движенец сказал:

Канистра и батч код Франция, Гравешон. 

Думал если первая буква в коде Е то это Пернис, Голландия

Спасибо всем за внимательность. Я не обратил внимание даже на адрес сайта, да и в целом не стал бы проверять, если бы не решил для удобства перелить литр масла из канистры в бутылку, потому как всегда покупал масло у этого продавца, по рекомендации от знакомых, которые у него тоже покупали. 

6 минут назад, SASH676 сказал:

потому как всегда покупал масло у этого продавца, по рекомендации от знакомых, которые у него тоже покупали. 

Обязательно передайте огромный привет всем знакомым:D

Скрытый текст

1611210714115518963.thumb.jpg.38e025056ebfcee6557d64f553ef8598.jpg

3 часа назад, Евген48 сказал:

Обязательно передайте огромный привет всем знакомым:D

Скрыть содержимое

1611210714115518963.thumb.jpg.38e025056ebfcee6557d64f553ef8598.jpg

Нашел одно фото канистры, которую покупал там же в прошлый раз - этикетка несколько отличается. Так что может быть в прошлые разы масло было другое)

2b475a88-35f5-4d03-9232-50a221ece281.jpeg

Изменено пользователем SASH676

SASH676 по канистре по этой фотке ничего не понятно. Но крышка на оригинал не похожа вообще. Так что вероятность того, что в тех канистрах действительно мобил был резко сокращается.

Да и в целом, вряд ли тот, кто раньше торговал оригиналом, сейчас бы перешел на подделку.

По этому фото действительно ничего не скажешь, канистра и канистра. Крышка совершенно нормальная, у французских сплошь такие без кольца нижнего. Есть надежда что предыдущее было нормальное, хотя беспринципность конкретного продавца настораживает.
Скорее всего предыдущее масло у Вас было нормальным иначе Вы заметили бы повышенный расход топлива и угар масла сильный, думаю что Вы проехали как минимум несколько тысяч км. и заметили бы изменения. 
Сам проходил это в прошлом году. Залил якобы Мобил и даже на 3х литровом дизеле заметил что расход вырос процентов на 20 и литр масла угорел за 2000 км и это на машине которая до этого не жрала масло от слова совсем. После этого и пришел на форум, на данный момент считаю что знаю где покупать и как проверять, собственно спасибо за это данному форуму. Двигатель кстати не успел повредить ( тьфу 33 раза), после этого уже третья смена масла, проблем не наблюдается. 

Изменено пользователем makdi067

makdi067 крышка ненормальная. Если присмотреться на нижний борт и на риски, на которых остается слизана часть пластика на французском заводе.

Риски как минимум по длине не соответствуют оригиналу. Из-за этой не пропорции сама крышка кажется высокой.

18 минут назад, matthew сказал:

makdi067 крышка ненормальная. Если присмотреться на нижний борт и на риски, на которых остается слизана часть пластика на французском заводе.

Риски как минимум по длине не соответствуют оригиналу. Из-за этой не пропорции сама крышка кажется высокой.

Я посмотрел свою канистру, примерно понял о чём Вы говорите, но тут такая не чёткая фотография что я бы не стал по ней делать вывод. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...