Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, alex323 сказал:

забил на аллергию

Если у вас аллергия,то зря. Или пусть живёт во дворе (если частный дом). У нас тоже было,продали котёнка у мальчика аллергия (на абиков очень редко),мы забрали и отправили в другую семью. С аллергией это не жизнь. 

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Если у вас аллергия,то зря. Или пусть живёт во дворе (если частный дом). У нас тоже было,продали котёнка у мальчика аллергия (на абиков очень редко),мы забрали и отправили в другую семью. С аллергией это не жизнь. 

Да тут сложно угадать. Бывает так что при постоянном контакте аллергия снижает интенсивность и симптомы. А бывает что и не было ее никогда, а потом раз и "здрасьте":scratch_one-s_head:

А у меня вот две мочалки :drinks:. Серой кошке (вообще Дуся, но всю жизнь зовем Серая) нынче 13. Коту бело-серому 5 лет, он Марсик. Обоих котятами подобрал в подъезде. Ну еще пара рыбок-петушков в аквариуме. Был еще крысенок, но недавно умер....возраст.....:sorry:

20200725_131456.jpg

20200822_170455.jpg

20200707_011952.jpg

20200602_152403.jpg

Изменено пользователем Carib
8 часов назад, Максим Л. сказал:

Или пусть живёт во дворе (если частный дом

Частный дом. Но я так понял, что зимой он не может на холоде. Аллергия у меня весной на цветение, авось пронесёт (в хорошем смысле))).

1 минуту назад, alex323 сказал:

Аллергия у меня весной на цветение, авось пронесёт

Так если аллергия на цветение а не на собачку,так это отлично. Значит нет противопоказаний держать щенка. Купите ему что то погрызть, у него сейчас будет потребность грызть всё подряд. И воспитывать не забывайте, чтобы не шалил,вещи не портил,не гадил где не надо, не позволяйте ему залазить на диваны,кровати (он должен знать что по иерархии он самый низший в "стае") .

Максим Л. В порче вещей пока не замечен, купил ему искусственные кости, интереса не проявил. А вот  со старой обувью, дворовыми детскими игрушками носится с удовольствием.

тьфу, тьфу, в туалет просится, вывожу на улицу. Но, бывают осечки, мелкий еще, может заиграться и на радостях, ну Вы поняли).

А вот с диванами сложнее. Вообще я его целый день во дворе держу и детвора с ним там играет. Но вечером он заходит в дом и его берут на диван. Тут уже я бессилен)

2 минуты назад, alex323 сказал:

и его берут на диван. Тут уже я бессилен

Погано конечно,собака должна знать что это"лёжка" человека,и она выше и удобнее её "лёжки" ну раз так то тогда пусть будет на диване когда там есть человек,а самостоятельно залазить без человека не допускайте. Таксы умные и "хитрожопые"(в хорошем смысле), и обязательно будут"щупать" -какое их место в стае. И не забудьте её стерилизовать когда придёт время (время уточните у заводчиков данной породы) , если конечно не планируете племенную работу. 

Максим Л. Спасибо за советы. Стараемся вообще чтобы собаки в доме не было, когда нас нет. Когда уезжаем(в течении одного дня), он по дворе остаётся. Ну и конечно же на диван только с людьми, вечерком на полчасика. А вот как будет зимой, даже не знаю. Возможно сделаю загородку и пусть в коридоре сидит, чтоб не ходил в жилое помещение. У меня нет двери между коридором и залом 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Возможно сделаю загородку и пусть в коридоре сидит, чтоб не ходил в жилое помещение. У меня нет двери между коридором и залом 

Да это лишнее, пусть ходит,он зимой закацубнет. Лапки обтерли и вперёд. Таксы вообще сообразительные, пример,щенка с детства приучали мыть лапки после улицы,ну там помоют и угостят вкусняшкой, короче сижу я в гостях, заходит такса,ни на кого не обращает внимание, идёт в ванну там тазик она лапки помочила,обтерла об половичек мохнатый,и в дом пошла. Вот воспитание,:good2:

9 минут назад, Максим Л. сказал:

Да это лишнее, пусть ходит,он зимой закацубнет

Коридор это я неправильно наверно выразился. Это прихожая, часть дома, там шкафы с одеждой, полностью отапливается, из него вход в зал и даже двери нет.

Лапы девчонки ему моют после прогулок.

7 минут назад, alex323 сказал:

Лапы девчонки ему моют после прогулок.

Да всё отлично,такса, особенно миники вообще соображалки. Просто не балуйте его излишне и всё. Собаки генетически стайные животные и им комфортно когда их место в стае определено.

alex323  ещё хотел бы предупредить, не давайте спрыгивать вообще не откуда. Диван это уже для него высота более чем приличная, даже из-за этого не приучал бы к дивану. И взрослой таксе тоже этого избегать надо. У таксы спина слабое место, много случаев дископатии и как следствие паралич.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...