Перейти к публикации

Масло в KIA Optima JF 2016г. - мотор GDI 2.4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте . Посоветуйте оптимальное, и по возможности лучшее масло для данного авто. 

Не предлагать Total Quartz INEO ECS 5W-30 и Pennzoil Platinum Full Synthetic Motor Oil 5W-30 ( так как его нигде не найти кроме москвы и то под заказ в одном месте )

Заранее спасибо )

Другие ответы в этой теме

Vladislavvv Шорт-лист огласите. Подскажем.

1 час назад, svetoteni сказал:

Vladislavvv Шорт-лист огласите. Подскажем.

PETRO-CANADA SUPREME SYNTETIC 5W30, GENESIS ARMORTECH FD 5w30, SHELL HELIX HX8 A5/B5 5W30, SHELL HELIX HIGH-MILEAGE SN/CF 5W30

масла рассматриваю с допуском а5b5, хотя последний вариант не из этих, но по Лаб анализам он оч неплохо выглядит, и вообще а нужно ли придерживаться данного допуска.. пробег на авто 116к за 7тыс пробега расход масла с мак до мин по щупу

Так же готов услышать и ваще предложения, хотя понимаю, что лучше мобила не найти, но цена практически в 10тыс вносит свои коррективы

Vladislavvv Оба Шелла долой, и два варианта на блюдечке. Петра - однозначно дороже, плата за бренд. Лукойл (причём лучше Люкс 5W-30) - пока ещё - современные технологии и полное отсутствие подделок. 

Будучи скорее на Востоке, чем на Западе - резонно изучить корейские масла S-oil, ZIC. И, что нечасто бывает - т.н. "оригинал" - Хёнде-Киа.

4 минуты назад, svetoteni сказал:

Vladislavvv Оба Шелла долой, и два варианта на блюдечке. Петра - однозначно дороже, плата за бренд. Лукойл (причём лучше Люкс 5W-30) - пока ещё - современные технологии и полное отсутствие подделок. 

Будучи скорее на Востоке, чем на Западе - резонно изучить корейские масла S-oil, ZIC. И, что нечасто бывает - т.н. "оригинал" - Хёнде-Киа.

Про а-ля оригинал хенде-кия совсем ниче интересного нет, ещё и угар у некоторых большой, s oil и zic ничего не слышал, даже внимание на полках в автомагазинах не обращал, есть ещё вариант остаться на мобиле, но перейти на уровень пониже Mobil super 3000 x1, его цена как раз сейчас равно той, по которой брал х1))

а почему шел долой?

5 часов назад, Vladislavvv сказал:

а почему шел долой?

Как сказал классик.... "Однако, во время пути - собака могла подрасти!" 

Нет 146% уверенности, что это будет именно Шелл. Пока доедет - поди разбери - что в канистрах плещется.

5 часов назад, Vladislavvv сказал:

s oil и zic ничего не слышал

Да Вас надо за деньги показывать! ЗИК Зеро 0W-20 вровень с топовым Мобилом себя показывает - и не в рекламных роликах, а по анализам отработок. Да и все остальные продукты - максимум за свои деньги.

13 часов назад, svetoteni сказал:
7 часов назад, svetoteni сказал:

svetoteni  благодарю за совет, но боюсь, что зик ограничен только сериями х7 и х9 у нас, цена в интернете на зепро такая, что проще на мобиле остаться)

Здравствуйте. Имею автомобиль Kia Optima 2,4 GDI. Лил Liqui Moly MOLYGEN NEW GENERATION. Сейчас глянул ценники, и понял, что дальше мне с Ликви не по пути. Прочитал всю тему, но так и не определился. Точнее хотел бы, что бы уважаемые спецы подтвердили, что для моего двигателя масло KIXX G1 Dexos1 5w30 точно подходит. Ну и тут же вопрос это же масло для КИА Сид 1,6 подойдет? Я в Сид лью LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30. Сейчас по вышеуказанной причине и в Сида не буду Ликви лить...

Заранее благодарю за ответы

3 минуты назад, FCZ сказал:

Здравствуйте. Имею автомобиль Kia Optima 2,4 GDI. Лил Liqui Moly MOLYGEN NEW GENERATION. Сейчас глянул ценники, и понял, что дальше мне с Ликви не по пути. Прочитал всю тему, но так и не определился. Точнее хотел бы, что бы уважаемые спецы подтвердили, что для моего двигателя масло KIXX G1 Dexos1 5w30 точно подходит. Ну и тут же вопрос это же масло для КИА Сид 1,6 подойдет? Я в Сид лью LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30. Сейчас по вышеуказанной причине и в Сида не буду Ликви лить...

Заранее благодарю за ответы

Подойдет на оба авто. 

Здравствуйте знатоки. Прошу помочь в выборе масла для 2.4 gdi Optima 2016 год пробег 130.  Сам не особо разбираюсь в хим.составах масел, перечитал много инфы и уже запутался)

Ищу из тех кто остается на рынке и с гуманным ценником и чтоб не угорало. 

И у которых в масле мало золы и серы, молибден и куча других приятных присадок, допуски a5/b5 5w30 синтетика.  

Смотрю в сторону:

Ravenol DXG  - вроде как норм

motul eco energy- в optima club многие его рекомендуют

zic -по цене доступно, но мало чего о нем знаю

Valvoline Synpower FE  - вроде как уходят с рынка, но слышал положительные отзывы

idemitsu- рекомендовали, но есть сомнения 

Wolf ms-f - о них вообще ничего не знаю, но судя по выводу из анализа хорошее 

В общем не знаю что выбрать, если в этом списке ерунда, прошу написать ваши варианты )) .

На Тотал hks не смотрю из-за ценника, на хендай турбосан из-за угара, на Mobil x1 так как уходят 

15 часов назад, vovao_ сказал:

Здравствуйте знатоки. Прошу помочь в выборе масла для 2.4 gdi Optima 2016 год пробег 130.  Сам не особо разбираюсь в хим.составах масел, перечитал много инфы и уже запутался)

И у которых в масле мало золы и серы, молибден и куча других приятных присадок, допуски a5/b5 5w30 синтетика.  

Смотрю в сторону:

Valvoline Synpower FE  - вроде как уходят с рынка, но слышал положительные отзывы

В общем не знаю что выбрать, если в этом списке ерунда, прошу написать ваши варианты )) .

На Тотал hks не смотрю из-за ценника, на хендай турбосан из-за угара, на Mobil x1 так как уходят 

Цена/качество=дёшево и сердито:

Производителя DХG запрещено обсуждать на этом форуме:unknown:

Мотюль - нормальное масло +наценка за маркетинг. 

Волвалин и Вульф - хорошие масла делает. Лить или нет - дело Ваше. 

ZIC - инфы море даже тут на форуме. 

Идемитсу - обычное масло по конской цене (в свете последних событий) 

А угар - это лотерея в g4kj, g4kh и т.д. Тут нет универсального ответа про "масло которое не ест". 

Изменено пользователем Mefistоf
7 часов назад, vovao_ сказал:

Смотрю в сторону:

Valvoline dx1 который лил (у меня двигатель такой же) очень хорошо себя проявил (самый малый угар но моем авто), не залил его снова потому, что в новой рецептуре уже не тот (см. крайний анализ).

Если фульв, то я бы выбрал ecotech 5w-30 api sp.

Ну а то, которое здесь нельзя обсуждать) - у меня было на первом месте для заливки, но не успел, а сейчас нет уже у нас его...

12 часов назад, vovao_ сказал:

чтоб не угорало. 

М1 х1. Если смотреть по фен-шуй (мало золы), но дорохо оно сейчас. 

Если пофигу на фен-шуй,  то А 5 Лукойл FD (хотя мне не зашёл, жор стал ещё больше). Пока сижу на масле в подписи, 3 раза тьфу. На следующий замене возможно посмотрю на Лукойл JP как поведёт себя масло. 

Как выше писали,  масложор в этих моторах, лотерея и общей статистики нет по производителям нет. У всех всё по разному,  кому то масло Х зашло,  а у кого то пол щупа скушало. 

13 часов назад, SVali сказал:

М1 х1. Если смотреть по фен-шуй (мало золы), но дорохо оно сейчас. 

Если пофигу на фен-шуй,  то А 5 Лукойл FD (хотя мне не зашёл, жор стал ещё больше). Пока сижу на масле в подписи, 3 раза тьфу. На следующий замене возможно посмотрю на Лукойл JP как поведёт себя масло. 

Как выше писали,  масложор в этих моторах, лотерея и общей статистики нет по производителям нет. У всех всё по разному,  кому то масло Х зашло,  а у кого то пол щупа скушало. 

Да, согласен, лотерея, но небольшой жор масле вообще не пугает, лишь бы ведрами не ела )) 

Вот найти бы масло близкое к феншую М1 х1 только с более гуманным ценником )) 

19 часов назад, Chartsun сказал:

Valvoline dx1 который лил (у меня двигатель такой же) очень хорошо себя проявил (самый малый угар но моем авто), не залил его снова потому, что в новой рецептуре уже не тот (см. крайний анализ).

Если фульв, то я бы выбрал ecotech 5w-30 api sp.

Ну а то, которое здесь нельзя обсуждать) - у меня было на первом месте для заливки, но не успел, а сейчас нет уже у нас его...

А сейчас на каком? 

25.07.2022 в 12:26, Mefistоf сказал:

А угар - это лотерея в g4kj, g4kh и т.д. Тут нет универсального ответа про "масло которое не ест". 

я не ищу масло которое вовсе бы не ело это особенность движка и с этим стоит смириться)) , мне важно найти "золотую середину", чтоб и движку было хорошо и кошельку )) как  после подорожания многие с тотала hks уходят и льют что попало, а потом говорят, что это все движки плохие т.д ))) 

2 минуты назад, vovao_ сказал:

я не ищу масло которое вовсе бы не ело это особенность движка и с этим стоит смириться)) , мне важно найти "золотую середину", чтоб и движку было хорошо и кошельку )) как  после подорожания многие с тотала hks уходят и льют что попало, а потом говорят, что это все движки плохие т.д ))) 

Как бы в двух словах объяснить, чтобы понятно было :scratch_one-s_head:

Основная масса современных двигателей (особенно малокубатурных), Киа/Хюндай в первых рядах, очень по разному (я про аппетит) относятся к одному и тому же маслу в зависимости от режима эксплуатации. 

У одного двигатель будет потреблять масло по-минимуму, а у другого в разы больше. 

Именно поэтому нет универсального ответа про масло, которое будет угарать меньше всего. 

Нужно прислушиваться к чужому опыту НО обязательно с привязкой к условиям эксплуатации. 

7 минут назад, Mefistоf сказал:

Как бы в двух словах объяснить, чтобы понятно было :scratch_one-s_head:

Основная масса современных двигателей (особенно малокубатурных), Киа/Хюндай в первых рядах, очень по разному (я про аппетит) относятся к одному и тому же маслу в зависимости от режима эксплуатации. 

У одного двигатель будет потреблять масло по-минимуму, а у другого в разы больше. 

Именно поэтому нет универсального ответа про масло, которое будет угарать меньше всего. 

Нужно прислушиваться к чужому опыту НО обязательно с привязкой к условиям эксплуатации. 

Да, я понимаю это, у моего пока "умеренный аппетит"  все в пределах допуска ))) 

Условия: 70% трасса 30% город ) живу на юге, но езжу часто в мск... Движок не кручу и при этом езда не "пенсионерская" )) пробег 130. Так что присматриваю что-то стойкое с хорошими моющими и малой золой... но голова от выбора уже кругом :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...