Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Евген48 сказал:

Кто подскажет, длинную левую может лучше прищипить, чтобы две длинных не пошли в рост, а то как то некрасиво получится?

Screenshot_2024-05-11-00-30-04-05_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

А что ты хочешь получить в итоге от взрослого дерева - "свечу" или "шарик"? 

Если "шарик", то откручивай молодые побеги. На следующий год на этом месте их будет ещё больше. 

Вариант "свеча", считаю, не нужен, поскольку у тебя рядом опора ЛЭП.

43 минуты назад, dimm7777 сказал:

А что ты хочешь получить в итоге от взрослого дерева - "свечу" или "шарик"

Если "шарик", то откручивай молодые побеги. На следующий год на этом месте их будет ещё больше. 

Вариант "свеча", считаю, не нужен, поскольку у тебя рядом опора ЛЭП.

Да, типа шарик-пушистик высотой 3-3,5м

9 часов назад, SL1 сказал:

Какое-то непонятное отверстие на шине. Можно еще посмотреть шину от электропилы со звездочкой на подшипнике.

А х/з,, мож "на стену вешать" ....

А с ёмкостью для масла, я уже цемес почувствовал + крутилка/колёсико для натяжения цепи.

Пила 0.jpg

ПИЛА 1.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, Aleksszlat сказал:

А с ёмкостью для масла, я уже цемес почувствовал + крутилка/колёсико для натяжения цепи.

Надо только не забывать крышку отпускать для натяжения цепи, а то натяжитель быстро ломается на затянутой крышке.

13 минут назад, SL1 сказал:

Надо только не забывать крышку отпускать для натяжения цепи, а то натяжитель быстро ломается на затянутой крышке.

Сегодня помог соседке, перепелил 2-е кучи срезаных вишен, буквально минут за 40.

Она аж припупела, т.к. такую же кучку пилила ножовкой полдня. ...

Залетел дурень на веранду, пришлось спасать, отлавливать и выпускать...))

1.jpg

Подскажите чем поливаете , что эффективнее для садового компостера? Начался сезон покоса газонов, травы будет прилично, хочется максимально быстрого перегнивания .

Кто что использует?

9 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Подскажите чем поливаете , что эффективнее для садового компостера? Начался сезон покоса газонов, травы будет прилично, хочется максимально быстрого перегнивания .

Кто что использует?

Поливаю с мочевиной.

И да, в компостной куче(нужен ящик/короб), слой травы 20 +/- см. обязательно пересыпать землёй 5 +/- см.

Внутри "горит"/преет, температура за 40С.

9 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Кто что использует?

Надо будет тоже подумать. Сейчас выравниваю участок. Половина участка газон с деревьями, вторая половина не ровная, с ямами и овощами. Прошлый год всю скошенную за лето с 1,5 соток траву, ботву помидор и еще по мелочи в одну небольшую ямку утрамбовал вперемежку с землей. В этом году там ровная земля.

Aleksszlat какая концентрация мочевины и обьем жидкости? на 800 литровый компостер типа такого 

6231647416.jpg

газонная трава так то и без мочевины и земли как то сама уходит, а вот если всякие сорняки с корнями, ботва там наверное обязательно поливать и пересыпать

51 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Aleksszlat какая концентрация мочевины и обьем жидкости? на 800 литровый компостер типа такого 

6231647416.jpg

газонная трава так то и без мочевины и земли как то сама уходит, а вот если всякие сорняки с корнями, ботва там наверное обязательно поливать и пересыпать

Начну про себя: У меня 3-х годовой оборот.

Имею самодельный короб(вбил в землю 4-е бруса 50х50 и снаружи обшил досками. внутри степлером обшил чёрной плёнкой. Короб 1х3м. и высотой метр, разделил перегородкой. И ещё сделал короб такой же(но в одном отсеке у меня всё время преют опилки). В один из отсеков складываю траву, выравниваю, сверху слегка потопчусь, что б "прижать" и пересыпаю 3-я 8-и литровыми вёдрами землёй с картофельной грядки. После поливаю 2-я 10-и литровыми лейками воды(развожу на лейку 3-и ст. ложки мочевины), вода часть земли "уносит" во внутрь травы. Ящики обязательно укрываю чёрной плёнкой. Процесс прения идёт "бурный"-руку внутрь засунешь, там как в бане. И самое главное-семена сорняков там просто "сгорают". Куча по мере прения оч. сильно уседает(даже думаешь-куда всё девается) ...

Весной в этот отсек сажу кабачки/тыкву(в плёнке делаю крестовые разрезы, через них и поливаю). Отсек с прошлого года(там росли кабачки)-весной и пол лета использую великолепный компост. Ну и имею ещё пустой отсек, который будет заполняться с осени.

Земля нужна для того что б заселить траву бактериями, просто трава будет банально гнить...

PS я где то в прошлом году выкладывал фото своего короба у забетонированной стоянки со зреющим с урожаем. Могу ещё сфоткать.

11.05.2024 в 16:26, Gennadij13 сказал:

В " теплый " день 9 мая сделал для  картофеля , дабы не сидеть без лела

20240509_221444.jpg

Вощем попробовал я этот агрегат - работает  лучше чем ожидал , но есть нюанс - большая семенная застревает.

56 минут назад, Gennadij13 сказал:

Вощем попробовал я этот агрегат - работает  лучше чем ожидал , но есть нюанс - большая семенная застревает.

Сам придумал??? Блин, молодец.  :good2:

PS земля уже так высохла ?

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Сам придумал??? Блин, молодец.  :good2:

PS земля уже так высохла ?

Земля -да . Но блин и суток не прошло после вспашки.На майские снег еще (на фото) был , вот и рукоблудил.

12.05.2024 в 23:29, Aleksszlat сказал:

Начну про себя: У меня 3-х годовой оборот.

Имею самодельный короб(вбил в землю 4-е бруса 50х50 и снаружи обшил досками. внутри степлером обшил чёрной плёнкой. Короб 1х3м. и высотой метр, разделил перегородкой. И ещё сделал короб такой же(но в одном отсеке у меня всё время преют опилки). В один из отсеков складываю траву, выравниваю, сверху слегка потопчусь, что б "прижать" и пересыпаю 3-я 8-и литровыми вёдрами землёй с картофельной грядки. После поливаю 2-я 10-и литровыми лейками воды(развожу на лейку 3-и ст. ложки мочевины), вода часть земли "уносит" во внутрь травы. Ящики обязательно укрываю чёрной плёнкой. Процесс прения идёт "бурный"-руку внутрь засунешь, там как в бане. И самое главное-семена сорняков там просто "сгорают". Куча по мере прения оч. сильно уседает(даже думаешь-куда всё девается) ...

Весной в этот отсек сажу кабачки/тыкву(в плёнке делаю крестовые разрезы, через них и поливаю). Отсек с прошлого года(там росли кабачки)-весной и пол лета использую великолепный компост. Ну и имею ещё пустой отсек, который будет заполняться с осени.

Земля нужна для того что б заселить траву бактериями, просто трава будет банально гнить...

PS я где то в прошлом году выкладывал фото своего короба у забетонированной стоянки со зреющим с урожаем. Могу ещё сфоткать.

Добавлю фотки для наглядности.

Не благодарите ...  :yahoo:

сад 1.jpg

сад 2.jpg

Сад 3.jpg

И наконец то зацвела "сакура" ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...