Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Помогите определиться с выбором:

Рассматриваю варианты дисков DBA:

DBA2736S - с насечками из обычного сплава

DBA42736 - гладкие из усиленного сплава

DBA42736S - с проточками из усиленного сплава.

На Прадиках тормоза не фонтан, хотя мне хватает, но они очень быстро перегреваются и начинают "бить" пока не остынут. Поэтому хочу поставить диски с запасом прочности по нагрузке/температуре.

Читал на форумах, что народ пробовал обычные DBA2736 (обычный сплав без проточек) на Прадо. Кому то хватало, а у кого-то тоже перегревались.

Вот и думаю, хватит ли мне просто "с проточками" или просто "усиленный сплав" или надо брать "с проточками из усиленного сплава"

Помогите определиться с выбором:

Рассматриваю варианты дисков DBA:

DBA2736S - с насечками из обычного сплава

DBA42736 - гладкие из усиленного сплава

DBA42736S - с проточками из усиленного сплава.

На Прадиках тормоза не фонтан, хотя мне хватает, но они очень быстро перегреваются и начинают "бить" пока не остынут. Поэтому хочу поставить диски с запасом прочности по нагрузке/температуре.

Читал на форумах, что народ пробовал обычные DBA2736 (обычный сплав без проточек) на Прадо. Кому то хватало, а у кого-то тоже перегревались.

Вот и думаю, хватит ли мне просто "с проточками" или просто "усиленный сплав" или надо брать "с проточками из усиленного сплава"

Конкретно пальцем не покажу, но в общем из теории:

- проточки не дают усиления, напротив - это концентраторы напряжений, особенно перфорация;

- сплав не усиленный, а прошедший процедуру отпуска (один из видов термообработки, на котором очень выгодно экономить без видимых последствий); во время процедуры отпуска с изделия снимаются внутренние напряжения и его потом не коробит при термонагрузках.

Вот только данных этих вы скорее всего нигде не найдете, поэтому научный тык вам в помощь и советы друзей.

Добрый день. Рассматриваю в ценовом диапазоне от 900 до 1200руб тормозные диски

Sangsin Brake, AC Delco, Hans Pries, Textar, Mintex,Blue Print, Brembo, Ate.

Буду признателен за помощь в выборе.

Добрый день, уважаемые специалисты. Если кто-то знает Avantech заказывает тормозные диски на заводе Fremax в Бразилии? Упаковка очень похожа, в пластиковые кастрюли, только этикетка наклеена разная.

Добрый день, уважаемые специалисты. Если кто-то знает Avantech заказывает тормозные диски на заводе Fremax в Бразилии? Упаковка очень похожа, в пластиковые кастрюли, только этикетка наклеена разная.

В своих презентациях они указывают что диски из Бразилии.

я бы из этого выбрал, проверенные бренды

Спасибо.

Textar, Mintex

Это одно и то же, под разными названиями, так как оба входят в состав корпорации TMD Friction.

Это одно и то же, под разными названиями, так как оба входят в состав корпорации TMD Friction.

Понял, спс.

А вдруг нет? Ведь минтекс это бюджетный бренд тмд фрикшн, а текстар топовый.

А вдруг нет? Ведь минтекс это бюджетный бренд тмд фрикшн, а текстар топовый.

У них же в этой линейке Pagid топовый

С пагид мутно. На семинарах хелла, пагид есть, на тмд пагид нету. Не знаю что это значит.

Это как Ferodo и Wagner. Оба бренда от Federal mogul, и продавцы усиленно впаривали wagner. Но ходит он в два-три раза меньше, чем ferodo.

@Gnome,TEXTAR считается "топовым" только у россиян по причине отсутствия реальной информации о продукте. 

Кстати, на оф сайте ТЕХТАR моего авто нет в каталоге, соответственно ни дисков ни колодок. А в инетмагазинах все есть.

Недоработка сайта?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...