Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Legion777 сказал:

LoveRUSSIA Если у Вас Hyundai Creta, что и у Евген 48 - то указанные диски подойдут и Вам.

Неее

У него Ленд Крузер 100

3 часа назад, Sanyi сказал:

не будут же они ну совсем дерьмо ... делать. Если сам китайский бренд то да а по лицензии вопросы могут быть но не совсем же так все плохо будет

Жизнь показывает, что именно под маркой ведущих мировых компаний на наш рынок поступает всякий шлак из Поднебесной по ценам почти "оригинала" , 

у них даже номера при заказе одни и те же.

Сосед по паркингу хвалился тем, что ему "по блату" через начальника охраны "Шат...-М" с их склада продают колодки трв , которые идут на конвейер, а простому люду - китайское г-но под тем же номером.

Я написал запрос им по этому поводу, отзвонился менеджер и сказал, что у отдела продаж нет доступа на склады и что именно мне отгрузят не известно:"Если Вы точно знаете как выглядит европеец, то у Вас есть шанс отличить его от реплики в момент получения. Иначе - получите китайский вариант..."

Изменено пользователем Игорь из Минска
4 часа назад, Sanyi сказал:

Спасибо

Думаю это и резины касается и других вещей, но не будут же они ну совсем дерьмо (извините за высказывание) делать. Если сам китайский бренд то да а по лицензии вопросы могут быть но не совсем же так все плохо будет

Пожалуйста

Качество - в широком смысле слова - материалов, изготовления, сборки - минимум хоть немного, но будет хуже - как показывает народный опыт...

1 час назад, Игорь из Минска сказал:

Жизнь показывает, что именно под маркой ведущих мировых компаний на наш рынок поступает всякий шлак из Поднебесной по ценам почти "оригинала" , 

+ 100500

Игорь из Минска хотите сказать что Шате на своих складах имеет оригинальную продукцию, а так же лютый Китай для простого люда? 

6 часов назад, Игорь из Минска сказал:

Сосед по паркингу хвалился тем, что ему "по блату" через начальника охраны "Шат...-М" с их склада продают колодки трв , которые идут на конвейер, а простому люду - китайское г-но под тем же номером.

Я написал запрос им по этому поводу, отзвонился менеджер и сказал, что у отдела продаж нет доступа на склады и что именно мне отгрузят не известно:"Если Вы точно знаете как выглядит европеец, то у Вас есть шанс отличить его от реплики в момент получения. Иначе - получите китайский вариант..."

В Европе продаются колодки TRW только европейского производства. Китай не встречал.

Диски Trw по большей части Китай.

Изменено пользователем jura555
9 часов назад, Игорь из Минска сказал:

Байки из склепа))

Начальник охраны Шате цену себе набивает в глазах соседа а он рад уши развесить))

Вот заводские диски с VW Jetta 6 1.6 с пробегом 153 000 км при среднестатистическом режиме эксплуатации (спокойная уверенная езда в режиме 60% город / 40%трасса).

Передние диски 280 мм: остаток 17.9 мм при номинальной толщине 22 мм и допустимом остатке 19 мм. Выдержали 2,5 комплекта колодок. Но, судя по износу, третий комплект колодок был лишним.

Задние диски 253 мм: остаток 8.2 мм при номинальной толщине 10 мм и допустимом остатке 8 мм. Выдержали 2 комплекта колодок (ОЕМ и Bosch 0986461769). Судя по износу, можно было еще покатать порядка 30 000 км, но задние колодки за этот интервал не износятся даже наполовину, поэтому смысла ставить новые колодки с этими дисками не было никакого.

Выводы: передних дисков на VW Jetta 1.6 хватает на два комплекта заводских колодок или 120 000 км / задних дисков тоже должно хватать на два комплекта заводских колодок или 180 000 км. Это подтверждено двумя одинаковыми автомобилями: передние колодки отходили 60 000 км, задние - 90 000 км (на моей Джетте они заменены на пробеге 67 000 км с остатком накладки 4-5 мм, т.е. еще 23 000 км они отходили бы легко, если обслуживать тормоза своевременно).

Но если ставить неоригинал, то все цифры будут плавать в зависимости от конкретного комплекта колодок. Например, задние Bosch до полного износа отходили порядка 60 000 км, т.е. в 1,5 раза меньше OEM - выходит, они мягче.

P.S. На замену установлены "китайские" Bosch с колодками VAG 1K0698151A спереди и Textar сзади. К эффективности "комплекта" вопросов нет. Все работает отлично.

WP_20190715_20_14_48_Pro.jpg

WP_20190715_20_15_08_Pro.jpg

WP_20190715_20_30_59_Pro.jpg

WP_20190715_20_31_43_Pro.jpg

Изменено пользователем Dimmy
7 минут назад, исламыч сказал:

Dimmy по задним вижу 8,7, почти 8,8

Замерял несколько раз и минимальный результат 8,2 мм.

6 часов назад, исламыч сказал:

Dimmy по задним вижу 8,7, почти 8,8

6 часов назад, Dimmy сказал:

Замерял несколько раз и минимальный результат 8,2 мм.

6 часов назад, исламыч сказал:

Dimmy просто по штангелю говорю)

Штангель "китайский" - со съёмной шкалой (и съёмной направляющей) - ему особо верить не стоит :D

Вот такому можно верить :)

21341_big.jpg

Изменено пользователем Paulson
5 часов назад, Paulson сказал:

Штангель "китайский" - со съёмной шкалой (и съёмной направляющей) - ему особо верить не стоит :D

Вот такому можно верить

Спойлер

Ну, какой есть :)

1 час назад, Dimmy сказал:
  Скрыть контент

Ну, какой есть :)

Спойлер

Это понятно :)

Paulson  на 6 десятых, все равно не должен обманывать, у меня в шкатулке лежит)

4 минуты назад, исламыч сказал:

Paulson  на 6 десятых, все равно не должен обманывать, у меня в шкатулке лежит)

У вас шкалы по-разному выставлены :)  - или сбилась у кого-то, винтики ослабли :)

исламыч - да шучу я :)

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...