Перейти к публикации

Пикапы - для чего они нужны?

Рекомендованные сообщения

на работе были пикапы, смысл их реально не понимаю, один друг загорелся пикапом переубедил взял буса, др упертый взял Форд Ф350 с задними двускатными колесами, лето поездил и продает уже года 2 с лишним, ценителей нет, да как 3третье авто можно держать, хотя бус предпотительней, но как одно ...)))))

Другие ответы в этой теме

хотел бы я посмотреть как вы палатку раскидываете в -15 -20С :D В джипе-универсале просто сложил задние сидения и лег вдвоем - даже втроем иногда. Если какой то шмудряк был перекинул на передние сидения, если что то не важное ведра там тазики ящики - кинул под машину что бы не промокло. Замерз - завел погрел. Можно бухому без подготовки туда занырнуть и спать. В пикапе нужно все таки собрать спальник, достать его из багажника... Это желательно делать заранее, а не потом бухому... Свои тонкости - хотя не большая уж проблема собрать его - согласен! :) 

Еще кстати прицеп крытый можно купить, мы в нем летом тоже спим. Лодку (алюминиевую) туда, мотор туда, все барахло туда, канистры с бензином туда. Столько барахла в пикап тоже не влезет... 

Не подумайте я не критикую пикап, и не покушаюсь на святое :D Просто не совсем согласен что пикап прямо рулит, а универсал так себе. Я бы поставил знак равно - кому для каких задач просто... 

@AlexGel,

И как там спать? Ладно фуллсайзы, в них проблемы нет, но в L200 я например просто не помещаюсь поперек в полный рост.

Кстати, а у тебя в кабину доджа сделан спальник или там как то хитро раскладываются сиденья что всей семьей в кабину влезаете?

@torcon,

В корень зришь))) Обычно после адского СУ, 15 часового перегона по степи или рубки через торосы сил не на что уже не остаётся.

@AlexGel,

Дядюшка Генри имеет такой в своём арсенале уже давно)))

@dert0n,

Не все так однозначно) Я например был полностью доволен спальниками в Дефе и Патруле, когда ездил на крайний север и в Казахстан. В обоих случаях закрытый кузов был очень большим преимуществом - утеплять и герметизировать его от пыли было гораздо проще. Со мной ехали пикапы - так в Казахстане внутри "герметичного" пластикового контейнера с крышкой с зажимами было полно пыли.

А ещё я не понял, как ты спишь в хайлаксе? Сзади поперек? Но я так помещаюсь только в американские пикапы))

Я вот честно ничего не герметизировал. Единственно чего делал задул багажник полимочевиной и сверху крышку поставил. 

Объездил Казахстан покругу, как итог пыли в багаже довольно мало, можно сказать, что практически нету. В салоне так вообще чистота. Скажем так в 80ке пыли было гораздо больше. :)

Но это видимо фишка именно Hilux и конкретного поколения. На предыдущем пикапе да, все вещи были в  пыли. Надо было ставить уплотнители на задний борт, что в общем решаемо за 3 рубля.

Сплю как белый человек. Вдоль. У меня спальная полка раскладывается от заднего стекла до приборной панели. Собстна когда едем с полкой - машина двухместная, как и у однообщемников собстна.

@dert0n, каждый кулик свое болото хвалит. если вы 2\3 жизни в путешествиях в теплых странах,то возможно ваш вариант имеет место быть,но для 90% города или для севера(путешествия) пикапы,как по мне не прокатят. уж лучше мпс. а по поводу сгв машина хз для чего сделана-и не кроссовер и не "джип".

Ну дык я ж и не говорю, что пикап это лучшая машина для крайнего севера. :)

Для крайнего севера наверное нужен камаз с вахтеркой. Чтобы было и где переодеться и в душ/туалет в тепле и вещи посушить и еду приготовить.  

Что касаемо нашего пикапа, то мы катаемся по нашей средней полосе зимой без каких либо проблем. Стоит понимать, что вместо заднего сидения у нас стоит большой рундук, размером по сути с багажник небольшого джипа. Т.е. снаружи едут только те вещи, которым логично ехать снаружи. 

Опять-таки все тросы в снегу, шаклы, лопаты, различное оборудование, как-то шатры, дизельген и еще какая-то не сусветная хрень едет снаружи, а не тает внутри, пачкая ковер и привнося сырость и запахи ездокам. 

В общем ездили в этом году в феврале в составе колонны однообщемников единственным пикапом и никаких притеснений относительно других машин мы не испытывали. 

17af046s-960.jpg

Помоему так в кузове универсал под спальное место можно больше пространства устроить нежели в пикапе. В пикапе это собирается разбирается тоже не легко и места то в итоге мало. А в джипе-универсале можно водительские места вообще не трогать, расстелить на весь салон до двери багажника и ехать в таком положении. Это можно так же использовать в путешествиях, когда один полноценно спит на весь салон, а второй рулит. 

Носки никогда проблем не доставляли их можно выставить на улицу или положить в дальний угол. 

Зато когда в жару с рыбалки едешь, рыба может протухнуть в кузове пикапа, в багажнике джипа-универсала охлаждает кондиционер. 

Хим чистку салона после каждой поездки? А походив в сапогах по колено в грязи и залезть в салон пикапа - это не требует чистки потом? В багажнике у цивильных джипов материал попроще, это не ленровер с деревянными вставками... 

В джипе не нужно собирать прикручивать спальник, разложил и падай. В пикапе надо... В джипе они едут в багажнике. А в пикапе в кузове, вот и бегай таскайся с этими досками из салона в багажник обдирая попутно салон досками и фурнитурой. 

каждому свое просто... Охота - туши убитых животных, навоз, доски на дачу, легкий внедорожник - базара нет пикап. Для людей с задачей сьездить на рыбалку с ночевой, переночивать в машине, возить в ней семью, поехать на дальняк в другие области, городских людей с более "чистыми" задачами - джип-универсал как то перспективнее. 

Тут не дорасти надо до пикапа, тут нужно просто иметь определенные цели и задачи, до которых нужно докатиться :D

Вот про итог пожалуй соглашусь. Остальное высосано из пальца. 

К примеру никто не запрещает поставить в кузов пикапа холодильник. Его туда даже проще поставить - куча места, удобный крепеж, подводка. Можно ставить любого размера под свои нужды. Рыбакам особо актуально. Ну и опять-таки рыба не воняет  в салоне. :)

По поводу спальника из досок наверное было бы не удобно. У нас складная система убирается компактно в рундук в салоне. Ничего не царапает. Спали мы на ней уже пожалуй около 3х месяцев суммарно, каждый раз раскладывая. Так что статистика есть :)

Про салон. Я грязные ботинки тросы, лопаты итд бросаю в кузов. Потом могу его просто из шланга вымыть. У однообъемников вариант один - на багажник на крыше. Тоже вариант конечно. Я правда от багажника на крыше вообще отказался. Ибо крены - это страшно. 

И кстати про палатку. 

Мы вот в этом году идем на небольшой эксперимент. Едем на Кольский в машине в составе 3х человек. Как следствие спать в машине возможности нету. Палатка на крыше тоже не вариант, т.к. для троих рослых людей тесновато будет.

В итоге взяли шатер Маверик космос 400. И походные раскладухи 2мх80см. 

На даче уже испытал. Спать вообще кайф. 

Но для Кольского на всякий случай разживемся еще и обогревателем. Благо вентиляция позволяет не угореть.

Как попробуем глядишь и приживется вариант. Уж больно объем комфортный после кабины любого внедора. 

@D800E,

Спим в салоне, разложив в штатное положение сиденья.

20140504_124559.jpg

Для того, чтобы снег возить! :laugh:

И навоз.

Изменено пользователем skylander521

@dert0n,

Ты какого числа едешь? А то может пересечемся, я скоро тоже туда.

Походные раскладухи? Ну если троим раздельно спать. Мне то с Ж удобнее надувной матрас выходит.

Обогрев на газу?

Едем 23го июля на 3 недели. Сначала в Хибины, потом на Рыбачий, а дальше как пойдет.

Троим спать в одной кровати это не по христиански :)

Я было время ездил с надувным. Не практично это. Не ну там неделю я его еще положим могу надувать и сдувать, а три ни в какие ворота. Точно психану и расстреляю. А если и не расстреляю то стопудова на второй неделе обо что нибудь проколю. У меня даже самонадувающиеся пенки больше года не жили. Чего уж про большой матрас говорить. Ну и чисто моя специфика я сильно тяжелее жены и получалось, что она ко мне скатывается. 

А на раскладухе тепло, просторно, мягко. Можно хоть в грязь поставить, хоть в песок на пляж и загорать в ней. Раскладывается и складывается сильно быстрее чем матрас. 
Обогреватель да, газовый "инфракрасный", на "диклофосных" балонах.

@dert0n,в хибины типа в кировск? помимо всего советую на терский съездить,там свой микроклимат,есть офигенный аметистовый карьер прям на берегу белого моря. 

Вот про итог пожалуй соглашусь. Остальное высосано из пальца.  К примеру никто не запрещает поставить в кузов пикапа холодильник. Его туда даже проще поставить - куча места, удобный крепеж, подводка. Можно ставить любого размера под свои нужды. Рыбакам особо актуально. Ну и опять-таки рыба не воняет  в салоне.

ты пойми, мы когда едем с рыбалки, мы все воняем рыбой, руки, ноги, одежда все! Хоть ты вымойся в озере - ты все равно пока до душа не доедешь с мылом, еще сутки двое будешь пахнуть... Кто там думает о том, пахнет в салоне рыбой или нет? :) Мы сами как вонючие Ихтиандры :DD

По поводу спальника из досок наверное было бы не удобно. У нас складная система убирается компактно в рундук в салоне. Ничего не царапает. Спали мы на ней уже пожалуй около 3х месяцев суммарно, каждый раз раскладывая. Так что статистика есть

можно фото в разложенном виде и сложенном? :) Где там у вас рундук в салоне если там передние сидения, задние сидения и все конец салона. Я не понимаю образно о чем ты говоришь :)

@torcon,

Хм норм вы так рыбу ловите) Хотя Сибирь не Карелия, думаю объемы иные) А душ, палатку для него и мыло/шампунь я с собой беру в тёплое время года)

У @dert0n рундук стоит ВМЕСТО задних сидений. На нем же сверху и спят, я видел такие спальники в пикапах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...