Перейти к публикации

Соответствие ширины покрышки с шириной диска

Рекомендованные сообщения

Нигде не могу найти в инэте технически аргументированного обоснования: соотношение ширины диска и резины должно быть на 20-30% больше в пользу резины. Чем это обусловлено и к чему приведёт отклонение от этого условия, в большую или меньшую сторону, я так и не нашел. Сами наверное видели что сейчас входят в моду "домики" и "бублики". Когда диск намного шири или уже рекомендованного размера.

P.S.: Мой вопрос возник естественно из шкурного интереса. Есть диски 6.5”R16, на которых сейчас бегает 215/55R16 лето. И есть возможность поставить зиму 225/55R16 Контиайс 2 на та те же диски. Многие шинные калькуляторы данную ширину диска допускают при такой ширине резины, но так же куча источников которые говорят, что the best будет 7”… Чем это чревато и на сколько допустимое хуже рекомендованного, наука мне не открылась.

post-21338-0-43087800-1464754839_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSNAC
Другие ответы в этой теме
05.04.2023 в 14:06, mihail026 сказал:

Меньший внешний диаметр колеса.

Меньше расход топлива, шины дешевле, острее управление и массовое невежество: мода на "домики".

В давно минувшие времена инженерии и власти разума на спортивную Ауди RS2 ставили 245/40R17 на дисках 7J.

Ещё раз: не заставляю и не принуждаю, только озвучиваю истину.

А правда у каждого своя. Как и жизнь.

скажите пожалуйста, а какие минусы у более широкого диска по отношению к ширине профиля? допустим если профиль шины превышает всего на 15 % ширину диска.  штатное литье 6.5J под 205/65 r16. знакомый продает j7  легкосплавные диски.... вот и думаю, стоит ли овчинка выделки ....

15 часов назад, di_moby сказал:

штатное литье 6.5J под 205/65 r16. знакомый продает j7 

Стоит. Минусов никаких, шина менее валко сидит на диске. Если по оффсету подходят, ставьте смело.

7 дюймов оптимально под 195-205 ширину. Отличный внешний вид и диск не торчит (можно вдоль бордюра парковаться).

Никакого домика нет и в помине. Могу сфотать колесо, посмотрите. Думаю даже на 7,5" домика не будет.

205 шины на 6-6,5 дюймах вот это отстойно, как бублики.

Изменено пользователем Olejik
15 часов назад, di_moby сказал:

скажите пожалуйста, а какие минусы у более широкого диска по отношению к ширине профиля? допустим если профиль шины превышает всего на 15 % ширину диска.  штатное литье 6.5J под 205/65 r16. знакомый продает j7  легкосплавные диски.... вот и думаю, стоит ли овчинка выделки ....

диск 7J вполне нормально для 205 ширины шины, сам использую 6,5J с шинами 195 - всё ОК и по комфорту и по рулежке.
К слову, BMW и 8J на шину 225 ставит

ребята

вот есть диски штамповки 5j родные, нулевых годов выпуска,наверное походят ещё.но резина старая очень, нужно менять

родная штатная резина 175/65/14 к этим штатным дискам 5jx14 4x100 et46 54,1

но заодно хочу обновить на повыше шины 

по другим таблицам есть данные что 185 шины все же подойдут на 5j штамповки, хоть узковаты такие диски

в таком случае если все же решус купить шины 185 (не 175 ) то какие 185 лучше (тоесть типа меньше хуже из-за граничной совместимости ширин шин и дисков) ,65 и 70 профиля? могу и без колпаков ездить чтоб не жевало ниче (просто тут говорили что могут 185 шины на 5j штамповках колпаки жевать)

чё как лучше поступить

рассматриваю только шины 185/70/14 185/65/14 175/70/14. и накрайняк такие же как щас 175/65/14

ineedgoodoilnow надо рассматривать конкретные покрышки, ибо ширина сильно прыгает ( при одиновых цифрах заявленных). Если место в арке колёса ( при артикуляции) хватает, то брать более ходовой размер. 

так вот,драгоценные

по вашей таблице 185 для 5j перебор .тоесть 185 слишком широкие для 5j

но по большинству других таблиц из инета 185 для 5j это макс.значение тоесть в допуске

я ещё поспрашивал по инетам людей, многие эксплуатировали 185 шины на 5j штамповках и говорят норм

просто есть свои "пунктики" почему хочу именно 185 на 5j

так вот прежде чем тут советовался и начали отговаривать,хотел 185/65/14 шины на 5j штамповки

а теперь собираюс 185/70/14 на эти 5j штамповки, для увеличения шинами просвета

коллеги по моей модели авто говорят норм такие шины в эксплуатации

гулять так гулять

кстати и летние и зимние 185/70/14 они будут полностью одинаковые по внешнему радиусу собранного колеса?

ineedgoodoilnow в первую очередь бы задуматься а не будет ли 185/70 после 175/65 где-то цеплять при вывороте  или пробоях подвески? А соответствие ширины уже дело второе. 175, 185 не велика разница. Если со 175 шинами было всё нормально, то и со 185 проблем быть не должно на этих же дисках.

3 часа назад, ineedgoodoilnow сказал:

кстати и летние и зимние 185/70/14 они будут полностью одинаковые по внешнему радиусу собранного колеса?

Зимние чуть больше, как правило за счёт большей высоты протектора. Но там разница будет миллиметры в 14 размере.

ну в инете многие коллеги по модели говорят что полностью норм колёса с  шинами 185/70/14 на 5j штамповках на штатной подвеске и в целом штатном авто

доверюсь их мнению и опыту

30.06.2025 в 15:18, ineedgoodoilnow сказал:

колёса с  шинами 185/70/14 на 5j

с таким выскоми профилем лучше хотя бы 5,5J. 5J совсем "на грани"

26.06.2025 в 16:42, Olejik сказал:

ineedgoodoilnow в первую очередь бы задуматься а не будет ли 185/70 после 175/65 где-то цеплять при вывороте  или пробоях подвески? А соответствие ширины уже дело второе. 175, 185 не велика разница. Если со 175 шинами было всё нормально, то и со 185 проблем быть не должно на этих же дисках.

185/70 и 175/65 - это огромная разница в диаметре.

30.06.2025 в 13:18, ineedgoodoilnow сказал:

ну в инете многие коллеги по модели говорят что полностью норм колёса с  шинами 185/70/14 на 5j штамповках на штатной подвеске и в целом штатном авто

доверюсь их мнению и опыту

А что за авто ?

Изменено пользователем Sleepwalker78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...