Перейти к публикации

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Рекомендованные сообщения

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Спецификация NMMA TC-W3: http://www.nmma.org/certification/certification/oil/tc-w3.aspx

Перечень масел и артикулы коды для заказа в интернет магазинах: (кто что знает пишите в теме я добавлю в шапку)

151A16 - Масло моторное Castrol Outboard 2T, 1 л

IBOAT670 - Pemco IBoat 670 1L

106612 - Motul Outboard Tech 2T 5L

VE16027 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 4/4 L SW 4 x 4 L (sw)* 
VE16020 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 12/1 L SW 12 x 1 L (sw)* 

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Gar495 сказал:

А разница в температуре вспышки как влияет? Тоже сильно отличается у Квиксильвера

У 2Т масел вообще никак не влияет, так как в большинство масел для лучшего растворения в бензине

добавлен "разбовитель" .Это нам и показывает температура вспышки 72, 92, 101 градус.

У не разбавленного масла температура вспышки больше 200 градусов.

8 минут назад, Gar495 сказал:

Это получается для водномоторной техники можно использовать масла для наземной техники?

Можно, тем более вы троллите часто.

Почитайте Русфишинг там подробно расписано, я плохой рассказчик)))

anton_77 Спасибо за разъяснения! На РФ очень много ерунды понаписано, в ветках по шнурам и катушкам мне это отчетливо видно, т.к. в этих вещах неплохо разбираюсь. Поэтому мне страшно читать там ветку по маслу, т.к. я в маслах не разбираюсь, то не смогу там отделить ценную инфу от очередного бреда. Поэтому и пришел сюда на профильный форум с этим вопросом. Еще раз спасибо за совет, тоже к Несте с Валвалином склонялся. Уж очень лень ехать через весь город в Велход за Квиксильвером.

Gar495 На РФ интересна только первая страница сообщение от olegvasik.

Вывод FD лучше смазывают, и мотор чище.

Я на "Форум Хаусе" в теме про масло, про ремонты кос, пил. читал, что народ поршневые убивал на

"лодочных" маслах по не знанию или разгильдяйству используя лодочное масло в пиле/косе.

3 часа назад, Gar495 сказал:

Это получается для водномоторной техники можно использовать масла для наземной техники?

Нежелательно использовать эстеровые масла из-за их гигроскопичности. В остальном - да, если не смотреть на экологию.

3 часа назад, Gar495 сказал:

А разница в температуре вспышки как влияет? Тоже сильно отличается у Квиксильвера

Косвенный показатель наличия и концентрации низкомолекуляного полибутилена в составе, что есть хорошо. Могут, конечно, и керосин с растворителем налить, если непонятно что покупать. Как правило, чистое масло имеет низкую температуру вспышки, но могут быть исключения и тут уже на бренд надо смотреть.

17 часов назад, SL1 сказал:

Как правило,чистое масло имеет низкую температуру вспышки,

Извините, Вы не описались про низкую температуру вспышки?

17 часов назад, Gar495 сказал:

Так предпочтительнее какое?

Любое FD  "качественного" производителя которому доверяете .

18 часов назад, SL1 сказал:

Нежелательно использовать эстеровые масла из-за их гигроскопичности.

Может SL1 напугал Вас немного, масло для смазки 2Т подаётся вместе с топливом и всегда свежее.

Я  правильно понимаю, что в Ваш мотор подается уже готовая смесь с маслом, маслобак(как у некоторых

2Т моторов ) у мотора отсутствует?

Изменено пользователем anton_77
1 час назад, Gar495 сказал:

Да, масло с бензином мешаю в топливном баке

Тогда любое FD масло Вам зайдет.

1 час назад, Gar495 сказал:

Да, масло с бензином мешаю в топливном баке

Без разницы как. Эстеры не критичны, но лучше избегать.

2 часа назад, anton_77 сказал:

Извините, Вы не описались про низкую температуру вспышки?

Привел выше ссылку на тему для понимания того, что чистое на поршнях масло, как правило, имеет низкую температуру вспышки в первую очередь из-за наличия в составе низкомолекулярного полибутилена.

08.06.2024 в 16:33, SL1 сказал:

Эстеры не критичны, но лучше избегать.

А как же хваленый Polymerium Outbord "Содержит в составе полиэстеры и  PIB антидымный компонент."...  Не стоит? 

19 часов назад, Karomag сказал:
08.06.2024 в 17:33, SL1 сказал:

Эстеры не критичны, но лучше избегать.

А как же хваленый Polymerium Outbord "Содержит в составе полиэстеры и  PIB антидымный компонент."...  Не стоит? 

Издержки бутиковых масел. Он, кстати, писал, что у него в составе только среднемолекулярный полибутилен, низкомолекулярного нет, а низкомолекулярный самый антидымный:)

Добрый день, кто-то уже ходил на Polymerium Outboard 2T Synthetic Blend? Интересно стоит оно своих денег (почти как импорт) или нет.

1718836535225_bulletin.thumb.jpeg.72a9ce9022975720e3a54672375ff40b.jpeg

Закончились запасы Мотюля для ПЛМ. И КАПЕЦ. Что покупать. Кругом левак. В трех местах заказал Мотюль- левак. 
не нашел инфУ про Лукойловское масло для ПЛМ. НА Заправке хоть есть гарантия от левака. 
как оно?  Можно лить?.  
стремно ошибиться, при нынешних ценах на моторы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...