Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Oktamen сказал:

До присадки было больше. С новья не помню сколько было. 

У меня после 90 ккм стал бортовой такой расход показывать. С новья была 0,7-0,8. Сейчас, что не налей показывает 0,5-0,6. Правда я масло лью пожиже.

10 часов назад, seven777 сказал:

У меня после 90 ккм стал бортовой такой расход показывать. С новья была 0,7-0,8. Сейчас, что не налей показывает 0,5-0,6. Правда я масло лью пожиже.

Ремень ГРМ случайно не меняли в 90? Может с этим связано. 

У меня так совпало, что начал лить присадку и комплект ГРМ поменял в то же время примерно. Может действительно от этого. 

1 час назад, Oktamen сказал:

Ремень ГРМ случайно не меняли в 90?

Ремень поменял на 115. И то побоялся ездить дальше (машине было более 6 лет, а регламент 5 лет или 120 ккм). Хотя ремень оказался живее всех живых.

15 часов назад, seven777 сказал:

показывает 0,5-0,6.

На мгновенный расход  даже грязные форсунки не влияют ,а вот датчик температуры очень даже .Температуры за бортом .

Изменено пользователем FFFFF
добавил
22 минуты назад, FFFFF сказал:

На мгновенный расход  даже грязные форсунки не влияют ,а вот датчик температуры очень даже .Температуры за бортом .

Може все-таки смызывающие свойства присадки влияют? Трение ниже, нагрузка ниже, расход меньше. 

Кстати эффект снижение расхода на ХХ описывают и в отзывах на Маркетпплейсах.

Ниужели у многих снижение расхода совпало с износом ЦПГ, а не с использованием присадки? 

Я допускаю конечно, но что-то вероятность маленькая. 

1 час назад, FFFFF сказал:

Я это понимаю, поэтому и объяснял человеку, что вряд ли снижение мгновенного расхода топлива заслуга присадки, т.к. его показания считаются нормальными и без присадки.По крайней мере у меня и без присадки такой же расход показывает.

37 минут назад, Oktamen сказал:

Може все-таки смызывающие свойства присадки влияют?

Конечно влияют ,только на цифры никак ! Поверьте ! , с 2023 года лью керопур , 

41 минуту назад, Oktamen сказал:

Кстати эффект снижение расхода на ХХ описывают и в отзывах на Маркетпплейсах

Главное слово ЭФФЕКТ , 

43 минуты назад, Oktamen сказал:

Ниужели у многих снижение расхода совпало с износом ЦПГ

Возможно , была такая история , после замены ремня не попали на зуб распредвала ,снизился расход  и обороты  ХХ то же ! 

6 часов назад, FFFFF сказал:

зможно , была такая история , после замены ремня не попали на зуб распредвала ,снизился расход  и обороты  ХХ то же ! 

Получилось так, что лить присадку начал за 3 дня до замены ремня. Поэтому,возможно, дело не в присадке. 

Здесь пишут, что 0,5-0,6 л/час - это обычный расход для этого двигателя. Выходит, наоборот, с завода ремень не правильно был установлен. 

14 часов назад, Oktamen сказал:

Выходит, наоборот

Да ни чего не выходит , я поведал о том что со снижением расхода при неправильной установке ГРМ ,снизились и обороты ХХ . У Вас же обороты  не изменились ?? Значит это не ваш случай . У меня  на пробеге до 120000км. то же 0.6-0.7 л.ч. было ,теперь как то чаще 0.5-0.6 л.ч. причем за долго до керопура . 

Только что, FFFFF сказал:

0.6-0.7 л.ч. было ,теперь как то чаще 0.5-0.6 л.ч. причем за долго до керопура . 

А у меня с 0.7 до стабильно 0.5 снизились именно после первого бака с Керопуром.

Я на керопуре примерно с 18 тыс., беру только у Романа. На 33 тыс. менял свечи, старые в идеальном состоянии были. Лил 8-10мл на 10 литров 98-100 бензина. Заправки в основном гпн/нефтьмагистраль/роснефть в Москве.

Последние 3 тыс. замечаю в некоторых режимах потерю тяги и небольшую вибрацию у машины. Последние 6-7 тыс. только на роснефть катаюсь и, по сути, только на одной заправке. Пока не могу сказать точно, но либо у роснефти испортился бензин, либо в этот бензин начали что-то добавлять, либо просто сменили пропорции присадок, что пропорция керопура 8мл на 10 литров перестала нормально работать. Залил гпн без керопура, проблема ушла. В планах попробовать роснефть без керопура и с дозировкой 5 на 10. Еще хочу гпн с 5 и 8 дозировкой попробовать.

1 час назад, matthew сказал:

дозировкой попробовать.

Я лью 0.8 /л. ,  ГПН 95 чистый ,  все время , вроде изменений нет. 

FFFFF ну если у вас не г-драйв, тогда вы льете  +- рекомендованную дозу. У меня же проблема может вытекать из того, что в присадочный бензин я лью еще одну присадку в дозе, которая по идее идет для бесприсадочных бензинов. Раньше это работало, сейчас перестало. И в общем-то интересно стало почему. Придется откатать несколько сотен км, чтобы понять причину.

1 час назад, matthew сказал:

ну если у вас не г-драйв, тогда вы льете  +- рекомендованную дозу

Совершенно верно !

4 часа назад, matthew сказал:

98-100 бензина.

Раньше ни чего кроме 100го г-дрйв .  С керопуром 95 ГПН веселее работает .Разница в том что на 100 мягче работает двигатель ,но расход не много но больше . Сразу после 100 на 95 стремно двигатель работает , даже детонирует , километров через 200 как то все устаканилось ,может адаптации какие прошли :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...