Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня есть старые свечи, на них такого налёта нет. Они относительно чистые

2 часа назад, Вкладышев сказал:

У меня есть старые свечи, на них такого налёта нет. Они относительно чистые

А свечи правильные установлены, не холодные для данного мотора?

1 час назад, Михайло сказал:

Начитался я хвалебных отзывов и себе заказал эту комплексную промывку у земляка из Ростова. Ну а так как я педант и верю только сухим цифрам и фактам то естественно сделал фото до и после. По фотографиям видно что процесс очищения начался. Нагар из чёрного стал белым и в ближайшее время покинет чат. Планирую перейти ещё на 95 бензин и покатать на нём ещё 1000. Фото постараюсь так же предоставить. Там где фото поярче и чётче это уже новый эндоскоп купленный за недорого. 800км около 70 литров топлива 92. Дозировка 1мл на литр. Трассы тут 300 км где-то.

IMG_20250429_221950.jpg

IMG_20250429_222657.jpg

IMG_20250429_222254.jpg

IMG_20250429_223043.jpg

IMG_20250429_221655.jpg

Screenshot_2025-04-29-22-35-50-884_ru.ozon.app.android.jpg

Для керопура это очень маленький пробег. Как выкатаете всю банку, при постоянном использовании, результат будет поинтересней. Он работает мягко, чтобы не навредить двс отмытыми отложениями. 

Коллеги, прилагаю калькулятор добавочной стоимости Keropur 3899C. У меня получилось, что добавочная стоимость к цене обычного 95 бензина увеличилась до 4р/л в зависимости от концентрации), что уже больше чем предлагает АЗС Роснефть на 95 Pulsar. Все ли верно я посчитал, что скажете?

калькулятор Keropur.xlsx

11 часов назад, Михайло сказал:

Начитался я хвалебных отзывов и себе заказал эту комплексную промывку

Приветствую. Всё же не стоит керо считать имено промывкой, или условно долговременной. 

Он именно про поддержание в чистоте(плюс с ним двиг действительно по другому работает).

То, что процесс очистки пошел, это же здорово.

Но раз уж вы не поленились заглянуть в цилиндры, то пенной раскоксовкой сам как говорится велел пройтись. Снять налёт и дальше держать в чистоте.

Изменено пользователем Alekskonv
4 часа назад, lord0478 сказал:

Коллеги, прилагаю калькулятор добавочной стоимости Keropur 3899C. У меня получилось, что добавочная стоимость к цене обычного 95 бензина увеличилась до 4р/л в зависимости от концентрации), что уже больше чем предлагает АЗС Роснефть на 95 Pulsar. Все ли верно я посчитал, что скажете?

калькулятор Keropur.xlsx 10 \u041a\u0431 · 14 скачиваний

Вот если бы в пульсар были брендовые присадки, то наверное сравнение было бы корректным. Сравнивать 95 пульсар с 95 обычный + 3899С на выходе будет очень разный результат. А теперь сравниваем цену оригинального VAG G17 (не путать с китайскими копиями), который по составу сопоставим с 3899С и делаем выводы. А что дешевле ремонтировать или профилактировать тут уж каждый решает сам)).  Мы не думаем о том, что когда заезжаем на перебоку головы, покупку форсунок, замену тнвд, там совсем другие цифры, так вот отсутствие одного такого ремонта окупит вам использование присадки в десятки раз)

Это как экономить на зубной пасте, а потом вставлять себе зубы за сотни тысяч рублей.

Изменено пользователем Fantom2005
9 минут назад, Fantom2005 сказал:

Сравнивать 95 пульсар с 95 обычный + 3899С на выходе будет очень разный результат.

Поподробнее с этого момента. Вы или кто-то сравнивали? Приложите сравнение, плиз

Михайло На представленных фото нет никакого очищения. Есть просто тёмные фото ДО, которые сняты при низком освещении. Это даже видно по цилиндрам, они то в любом случае чистые. В целом у вас поршневая в хорошем состоянии, а небольшие белёсые «заскорузлости» в выемках поршней, скорей всего буду сходить очень медленно. Моё предположение, что это может быть от небольшого содержания воды в баке, или просто время от времени хапаете где-то бенз с сомнительными добавками. Тоже самое и на фотках свечей на предыдущей странице. Потому что это не нагар, а какие то минеральные отложения.

4 часа назад, lord0478 сказал:

Все ли верно я посчитал, что скажете?

Всё верно +₽3.8 к каждому литру залитого топлива, при дозировке 10 мл на 10 л. Рост стоимости 1-го литра топлива в зависимости от дозировки:

12 мл +₽4.56

10 мл +₽3.8

7 мл   +₽2.7

5 мл   +₽1.9

5 часов назад, lord0478 сказал:

калькулятор Keropur.xlsx 10 \u041a\u0431 · 16 скачиваний

Тады надо пульсара этого паспорт, сколько там и чего из присадок моющих.

Для чистоты, так скать, убеждений.

6 часов назад, MonkeyPilot сказал:

Михайло На представленных фото нет никакого очищения. Есть просто тёмные фото ДО, которые сняты при низком освещении. Это даже видно по цилиндрам, они то в любом случае чистые. В целом у вас поршневая в хорошем состоянии, а небольшие белёсые «заскорузлости» в выемках поршней, скорей всего буду сходить очень медленно. Моё предположение, что это может быть от небольшого содержания воды в баке, или просто время от времени хапаете где-то бенз с сомнительными добавками. Тоже самое и на фотках свечей на предыдущей странице. Потому что это не нагар, а какие то минеральные отложения.

Всё верно +₽3.8 к каждому литру залитого топлива, при дозировке 10 мл на 10 л. Рост стоимости 1-го литра топлива в зависимости от дозировки:

12 мл +₽4.56

10 мл +₽3.8

7 мл   +₽2.7

5 мл   +₽1.9

Изменения есть и это факт. Особенно это заметно по фото 3 цилиндра и свече. Нагар начал постепенно сходить. Проблема в том что машина на автомате и 90% двигатель не видит больше 2000 об. Оттуда и сажи валом. В 2023 году чистил ацетоном в дозировка 100мг на 10 литров и через 2000 км был такой результат(на фото ниже) А сейчас снова всё в нагаре. Топливо всё время роснефть пару раз флеш когда нужно спасибки пристроить. Теперь хочу 95 посмотреть как он будет работать с керопуром. 

IPC_2023-04-24.11.50.52.1630.jpg

IPC_2023-04-24.11.50.38.5980.jpg

IPC_2023-04-24.11.53.53.1920.jpg

Изменено пользователем Михайло
9 часов назад, Alekskonv сказал:

Приветствую. Всё же не стоит керо считать имено промывкой, или условно долговременной. 

Он именно про поддержание в чистоте(плюс с ним двиг действительно по другому работает).

То, что процесс очистки пошел, это же здорово.

Но раз уж вы не поленились заглянуть в цилиндры, то пенной раскоксовкой сам как говорится велел пройтись. Снять налёт и дальше держать в чистоте.

Пена подождёт. Тем более после неё нужно менять масло. После ещё одной 1000 попробую в топливо что нибудь из сольвент, ацетон, ксилол. Либо отдельно подсоединить и почистить на хх этими жижами. 

Fantom2005 Не будьте голословны, сотрясаете тут воздух. Страна у нас большая, АЗС везде разные. Свечи у меня не страным образом краснеют желтеют и т.д. по факту засратые свечи с двух машин после того как керпур начал использовать еще и расход увеличился. У меня есть свечи снятые которые до керопура катал, они чистые, буквально 30к назад сменил. Использую его пол года, а санкции сами знаете когда ввели. Керопур такой же бустер, и перечисленные вами не использую. Не настолько осведомлён. Я как простой потребитель говорю, что данная жижа не более цем плацебо для собственного успокоения, на обычном бензине ездил и с этой жижей, никакой разницы. Свечи только засрало, а цилиндры как были черные так и остались. Если вам надо промыть форсы, это делается по другому. А при нынешних ценах на бензин, при использовании этой жижи цена за литр еще на несколько рублей увеличивается. А из АЗС у меня Роснефть, ННК, Газпром и Крайснефть.

Заправляюсь в основном на роснефти.

Ради интереса, отмою свечи и сменю заправку, потом отпишусь. 

Изменено пользователем Вкладышев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...