Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Itan сказал:

Всем добрый день.

Залил в бензиний присадку Керапур 3899С из расчёта 1 мг на 1 литр.

Мотор стал работать чуть чуть тише ( у меня это довольно хорошо слышно так как вместо ката после турбины стоит прямая труба и как раз отсутствие катализатора очень доставало так как мне нравятся тихие машины. Тут да, порадовало то, что мотор стал тише. 

Моющие свойства, сами понимаете, оценить не могу так как в мотор перед заливкой присадки не заглядывал.

Что касается экономии топлива, то она, судя по всему на грани погрешности. У меня очень чувствительный к изменению топливно-воздушной смеси ЭБУ. За пару КМ пробега на новом топливе ЭБУ спокойно корректирует впрыск под новое топливо. Так, для примера, на неотстроенном газовом оборудовании (слишком большое давление в редукторе, как следствие - более богатая смесь) уже через 1 км. ЭБУ показал корректировку -12 процентов от нормы. На 95 бензине показывает +- 1 процент от нормы. На 100 бензине показывает -4 процента от нормы.

То есть именно по корректировке впрыска можно судить по экономии топлива. Я специально перед добавлением присадки залил полный бак на проверенной заправке и проехал на нём около 100 км. То есть ЭБУ уже выставил все корректировки под данный бензин. получилось - 0.5 процента от нормы (нормой показано значение 1. после корректировки впрыск составил 0.995). После того, как залил присадку и долил бензин на той же заправке, корректировка составила  2 процента (вместо 1 ЭБУ показал 0.980). То есть относительно того бензина, который был (ГПН 95Г), экономия 1.5%. При моём расходе в 8.5 литров на 100 км. экономия составит примерно 120 мл на 100 км.

Судя по всему, экономия, которая получается у товарищей, которые заливают данную присадку в первый раз и у них падает расход, во многом психосоматика. То есть они хотят посмотреть на экономию и после залива присадки, сами того не замечая, ездят более экономично, чем привыкли ездить в реальной жизни. Отсюда и падение циферок среднего расхода на БК.

И да, моему ЭБУ можно верить так как на моём авто он очень чувствительный. У меня очень нагруженный мотор. с 1.4 снято, на данный момент около 195 л.с. и ЭБУ очень быстро и качественно подстраивается под новое топливо.  Показания адаптации снимал после пробега минимум в 60 км ( более 100 км после залива чистого бенза и около 60 км после залива присадки). Что характерно, что на чистом бензине, что на бензине с присадкой, показания корректировки составили одно и то же значение во всех трёх случаях (без нагрузки, средняя нагрузки, пиковая нагрузка). Это говорит и о качестве бензина и о том, что присадка бензину не вредит. Так, для примера, на бензине от Татнефти, при работе без нагрузки показания ЭБУ были "без коррекетировки", а вот на пиковых нагрузках +1.5 процента к расходу. То есть бензин не очень и на больших нагрузках его требуется больше, чем на малых.

А теперь попробуйте на чистом АИ95 (не G95) и дозировкой 0,8 мл. на 1 литр, для чистоты эксперемента

На своем авто заметил закономерность, что при 1 мл. на 1 литр расход топлива возвращается к прежним значениям (как на обычном G95). И еще, на моем авто, если присадку лить в G95, а не в чистый 95й, авто хуже ехать начинает.

P.S. Правда у меня атмосферный 2.0, а замеры производились попомером и показаниями БК на привычных загородных маршрутах. 

7 часов назад, Mefistоf сказал:

если присадку лить в G95, а не в чистый 95й, авто хуже ехать начинает

передоз

On 1/16/2023 at 11:12 AM, Mefistоf said:

А теперь попробуйте на чистом АИ95 (не G95) и дозировкой 0,8 мл. на 1 литр, для чистоты эксперимента

через день попробую. как раз бак почти полностью обсохнет. Литров 40 залью и можно будет посмотреть.

А как keropur 3899C относится к постоянному хранению в смеси с бензином?

Размышляю над тем, чтобы сделать сразу смесь присадки и бензина (плинирую заливать 0.5-0.7мл к 1л), и залить в похожую баночку-дозатор. Чтобы потом просто заливать получившуюся смесь в пропорции 1мл к 1л на заправке, а не высчитывать правильные соотношения. 

Скрытый текст

Mannol Winter Diesel — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс  Маркете

Изменено пользователем jack13only

jack13only К чему это усложнение жизни себе любимому?) Заливаю из подобной тары 22-23мл на 50л топлива. Все прекрасно видно, есть риски мерные на дозаторе. Вожу с собой, в морозы домой забираю. 

1 час назад, Special_Someone сказал:

jack13only К чему это усложнение жизни себе любимому?) Заливаю из подобной тары 22-23мл на 50л топлива. Все прекрасно видно, есть риски мерные на дозаторе. Вожу с собой, в морозы домой забираю. 

Это я раньше ездил много, работал в другом городе :) А сейчас - удаленка, и нет стабильности заправки. Иногда проще заскочить заправить 10л перед дальней дорогой, иногда почти пустой бак заправляю. Поэтому уже не получится 22-23мл на 50л. Вот и хотел упростить себе пересчет.

Itan А угол зажигания ? Отполз назад ? Насколько от нормы вернулось значение ? 
по идее самое главное в этой присадке - это вернуться к идеальным значениям опережения угла, можно сказать к «нулевым» 

еще, вы получается чуть больше залили, чем этого требует сам производитель, возможно есть какие-то отрицательные эффекты. 

ну и в целом, какой мотор и какой пробег ? Что с расходом масла ? Что за машина (1.4 и 195 сил - это что-то с турбиной похоже)

кроме этой присадки, особенно откатав 3-6 баков это от 1500 до 2500 км, вообще лучше залить Керопур G, который или оригинальный или ВАГ, желательно перед ТО, потом сменить масло и уже дальше сидеть на С. 

С - очень хорошая присадка для эвридэй. 
G - очень хорошая регулярная присадка для ТО. 

9 hours ago, benzionovna said:

Itan А угол зажигания ? Отполз назад ? Насколько от нормы вернулось значение ? 
по идее самое главное в этой присадке - это вернуться к идеальным значениям опережения угла, можно сказать к «нулевым» 

Привет.

Угол зажигания не изменился. такой же, как и был. ни вперёд ни назад. 
Расход масла около 500 грамм на 10 000 км. мотор нормально работал и работает. Сейчас чуть тише. Машина Фиат Линея. Пробег 239 000 км. вчера было. 

На ТО хочу сделать промывку двигателя раскосойлом Валера 3 раза. Просто для профилактики. И, возможно, помыть цилиндры пеной Валера, но это пока под вопросом.

И да - масло не жрёт только рекомендованное заводом. Остальные масла жрал с момента покупки больше 1 литра на 10 000 км. но это связано не с мотором, а с маслами. У меня родное масло довольно вязкое (более 14 единиц при температуре 100 градусов), а то, что заливал, было гораздо более жидким (от 10 до 11 единиц при 100 градусах). 

9 часов назад, benzionovna сказал:

jack13only шприц вас спасет. 

Каким образом? Ну вот приехал я на заправку, прикинул, что в бак 36-39 литров влезет, достал шприц и посчитал нужный объем присадки на шприце вместо калькулятора?)

Речь шла о том, чтобы свести пропорции заливки 1мл к 1л, и упростить подсчеты.

Собственно изначальный вопрос и был о хранении присадки в смеси с бензином.

Народ, а кто нибудь смотрел эндоскопом КС после регулярного использования данной жижи? 

8 минут назад, alex323 сказал:

Народ, а кто нибудь смотрел эндоскопом КС после регулярного использования данной жижи? 

На озоне в отзывах есть фото «до-после»

1 hour ago, alex323 said:

я не смотрел. посмотрю тысячи через 2-3. сейчас там нагар должен быть. всякие там раскоксовки и прочее не лил уже больше 60 000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...