Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Matv 

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Это как я понимаю аналог Nevastane XS 80. И допуск у обеих NSF H1

Но ценник немал. Тогда уж дешевле Ceran XS80  в трипоиды

Но вязкость маловата

1 час назад, Vasek555 сказал:

Гонжа По мне,так сейчас очень сильно достойна внимания смазка Аmsoil Sintetic Polimeric OFF Road Grease. Себе тоже прикупил для шрусов её.

Пы.Сы. Никого ни к чему не призываю,а пробую только на себе,или друзьях

GPOR2CR    ---  этот артикль?

чего-то в описании не позиционируют ее , как шрусовую.

13 минут назад, Гонжа сказал:

GPOR2CR    ---  этот артикль?

чего-то в описании не позиционируют ее , как шрусовую.

Да. У неё более серьёзная специализация

20 часов назад, Гонжа сказал:

А что в шрусы карданного вала кладут? 

Зависит от конструкции и близости к горячим частям. В общем, по моему мнению, в относительно "холодные" триподы, смазка как и для обычного трипода, только высокотемпературная стойкость может быть не такой высокой, литиевая так же пойдет.  В Минске минеральная пойдет. Резюмируя: литий/полимочевина;  около 100 сст.; ЕР; NLGI 1-2; малое маслоотделение и стойкость к сдвигу. Сульфонат кальция если есть уверенность в стойкости смазки к сдвигу, NLGI GC-LB или приличные харктеристики по ASTM D3527, типа Amsoil, Petro Canada, Amalie. Это же касается задних триподов.

Изменено пользователем SL1

На данный момент в наличии только европейские литолы, полимочивинные до -20-30 градусов, зимой в нашем регионе до -50 местами

Интернет магазины просматриваю около месяца, ваговская была в наличии только один день, остались варианты: хаски, Ред Дайн, шеврон синтетик, смазка хундай с не известной температурой использования

54 минуты назад, Matv сказал:

Интернет магазины просматриваю около месяца, ваговская была в наличии только один день, остались варианты: хаски, Ред Дайн, шеврон синтетик, смазка хундай с не известной температурой использования

А Вы еще чего-то хотели? 4 варианта 2 из которых пойдут до -50 это очень хороший выбор. Shel Gadus S5 V100 2 тоже с натяжкой пойдет до -50 (без ЕР), да и Mobilith SHC 220 до -40 можно приспособить. Petro Canada PSC30, как я понимаю, может в апреле появится.

Изменено пользователем SL1

У шеврона вязкость базового масла за 300-разбавлять, Ред лайн консистенция 2, Шелл и Петру: -менеджеры Интернет магазинов обещают сообщить о поступлении, пробег 300 тысяч трипойды и пыльники заводскии, что там внутри? Не мешало бы иметь в запасе смазку.

Изменено пользователем Matv
2 часа назад, АВтолюбитель Максим сказал:

какие посоветуете до 200 р

В чем смысл такой безумной экономии. Вы сами кушаете крапивный суп, а машину даже не заводите ибо бензин дорог? 0_о

14 часов назад, АВтолюбитель Максим сказал:

какие посоветуете до 200 р

Так пару страниц назад есть артикул на смазку Sumico. Как раз в бюджет. 

Что то я про эту смазку Sumico параметров нигде не нашел

Добрый день всем.

К сожалению смазки из шапки либо не найти, либо стоят по конски.

Планирую переборку ШРУСов, нужна смазка в наружный ШРУС и внутренний (трипод). Очень по ценам приятен Mannol, на один трипод мне нужно 230гр, на две стороны три тубы получается.

Из их ассортимента выбрал для наружнего ШРУС MANNOL EP-2 Multi-MoS2 Grease.

Для внутреннего трипода MANNOL MP-2 Multipurpose Grease.

Хочется услышать мнение уважаемой публики как по выбору производителя Mannol, так и по выбору марок смазки для конкретных узлов.

п.с. Если есть что то более стоящее не за конские деньги да еще в продаже в обычном магазине, посоветуйте пожалуйста. ВМП не хочу брать, страшно и не доверяю я отечественным левшам.

Изменено пользователем solomon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...