Перейти к публикации

Состав промывочной автохимии РЕА, PIA ... эфективность

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

"Присадка в топливо бензин на основе PEA с эффектом раскоксовки. PolyMolyTi 250мл": https://ozon.ru/t/rjavkx0

В ответах есть такое:

".....в 40 литрах топлива, после добавления нашей присадки, активного вещества PEA будет 1000PPM что более чем достаточно. Так как это Самый важный компонент присадки, его доля значимая и уступает только носителю "Эстерам".

Интересно, стоящая жижа или....?

9 часов назад, Lumina сказал:

Докатываю китайскую очистку, третью банку. Эффект так себе.

Действительно такое себе, блин я тоже 3 банки заказал.

Получается прям хорошо отрабатывает только CG200-325 для аппаратной чистки. Но это дополнительные телодвижения во первых с самой колбой, во вторых смыть бы чем-нибудь расквашенный нагар после применения. У меня оппозит, вдвойне геморно.
Можно рискнуть какую-то часть этого концентрата залить в бак, но в какой пропорции и что из этого выйдет не известно.

1 час назад, biguxa сказал:

в 40 литрах топлива, после добавления нашей присадки, активного вещества PEA будет 1000PPM

Кто-нибудь может пояснить, что это значит? мл РЕА на литр топлива какое будет?

Alex433 Как по мне, не стоит брать эту химозу, но коль взяли , надо катать (это как бабка, которой вместо сыра кусок мыла продали: мыло не мыло, деньги платила, нада есть). Реагент 3000 кстати, очень похоже отрабатывает, но стоит 520 на 1000 литров. У него эффект наступает очень похожий километров через 600 в концентрации 2мл на 10 литров. 

Взял я 200-331, сейчас докатаю третью банку, откатаю бак чистого бензина и поглядим как работает CG. 

Про CG для аппаратной очистки в бак тоже думал, но пока не буду.

20.06.2025 в 15:38, Dimoll сказал:

LiquiMoly Direkt injector Cleaner - как мне сказали в представительстве ликвимоли, этот состав больше не производится!

Теперь нужно пользоваться следующими:

DFI Cleaner - 120мл

Pro-Line Direkt Injection Reiniger - 120мл.

Pro-Line-Direkt-Injection-Reiniger-14-de_DE.pdf 53 \u041a\u0431 · 7 скачиваний Pro-line_06-09-2023_DE.pdf 132 \u041a\u0431 · 8 скачиваний Pro-Line Direkt Injection Reiniger Technische Information DE.pdf 1 \u041c\u0431 · 5 скачиваний DFI-Cleaner_06-09-2023_EN.pdf 93 \u041a\u0431 · 3 скачивания DFI-Cleaner-12-ru_RU.pdf 54 \u041a\u0431 · 9 скачиваний

Что в итоге с ПЕА волшебной ? Не понял по докам. Есть оно там, нету, мало ? А то везде про него странное сочетание только "ПЕА-технология".....

2 часа назад, Lumina сказал:

километров через 600 в концентрации 2мл на 10 литров. 

поеду на дальняк, хочу на Реагенте двигаться, коль взял. Данную дозировку можно использовать на протяжении 3-4 тыщ км?

1 час назад, Vadim238 сказал:

Что в итоге с ПЕА волшебной ? Не понял по докам. Есть оно там, нету, мало ? А то везде про него странное сочетание только "ПЕА-технология".....

Ну если я правильно перевел и понял, до 30%. Но я в хим веществах них.... Не разбираюсь.

Сам сегодня себе залил, ща поеду на трассу и буде прям вах гонка! 

1 час назад, and2949 сказал:

Данную дозировку можно использовать на протяжении 3-4 тыщ км?

Можно. Сам ездил на повышенной дозе продолжительное время. Батя тоже долго ездит на повышенной дозе. 

and2949 

Приветствую отважный капитан))

Судя по канистрам, в которых мешаю заранее, борщить постоянно не надо.

Одну заправку и хорош. Дальше по штату. 

Замечал, что когда постоянно переливаю в канистре накапливается осадок белесый.  

Думаю в баке тоже самое будет. 

А вот со слов братухи(гибридный 400h), лучший варик, чуть не доложить солей и половину керо. По бортовику по крайней мере. 

2 часа назад, and2949 сказал:

поеду на дальняк, хочу на Реагенте

Чуть оффтоп. Давно в сети встречал фото, на солевых добавках проехал кто-то порядка тысячи за поездку. Так вот, выхлопная из чернючей со смоляными отложениями, стала прям чистенько сухой. 

Если не сложно, гляньте у себя как до/после поездки будет.

23.06.2025 в 06:12, Alex433 сказал:

Ниже фото после

Все верно моет, но возможно не так сильно как хотелось бы)).

'Яйца' между цековками меньше видны из-за большего отражения, и на впуске сильнее отмыто между клапанами-поток куда бьет форсунка так и разбегается от центра к краям. Но вот почему по окружности поршня намыто не пойму. 

Так что моет, ещё как. По центру между цековками было больше всего по толщине нагара, а он там смылся. 

Предположу, пробуйте с солевым каким активатором, стандартную дозу. Если есть возможность с эндоскопом, то будет очень показательно.

Изменено пользователем Alekskonv
15 часов назад, Alekskonv сказал:

По центру между цековками было больше всего по толщине нагара, а он там смылся.

Да, тут согласен, толщина стала меньше, можно заметить по окружности тоже был слой, тоже отмылся, но почему-то там где было видно днище поршня (в середине), появился нагар, как будто часть нагара переместилась, а часть видимо всё же отмылась и вылетела. Возможно более длительное использование поспособствовало лучшему отмыванию. Полного бака (60 литров) хватает на 300км городской езды. Возможно в трассовом режиме и отмылось бы лучше за счёт постоянной продувки, плюс хватило бы на 600км езды. Но к сожалению такой возможности нет.

15 часов назад, Alekskonv сказал:

пробуйте с солевым каким активатором

Не осведомлён о таких добавках, что это за зверь? Реагент 3000?

26.06.2025 в 03:01, Lumina сказал:

Докатываю китайскую очистку

IMG_9350.thumb.jpeg.5830caf63c55a606eff596d01f770c58.jpeg

Тоже баночку такую по трассе выкатал для профилактики. Аммиаком воняет

1 час назад, and2949 сказал:

Аммиаком воняет

Ага, попахивает аммиаком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...