Перейти к публикации

Состав промывочной автохимии РЕА, PIA ... эфективность

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, hik сказал:

Проверь такую

20231031_011209.jpg

Экзотическая жижа какая-то. Не интересно лично мне. Можешь заказать на меня ее-протестирую для тебя. 

3 часа назад, urman сказал:

Экзотическая жижа какая-то. Не интересно лично мне. Можешь заказать на меня ее-протестирую для тебя. 

Эта жижка из китая. Зачем нам тесты жиж , которые нам не поставляются.

5 минут назад, hik сказал:

Эта жижка из китая. Зачем нам тесты жиж , которые нам не поставляются.

Да я для себя больше тестчу и выкладываю тем кому интересно. Трачу на это свои бабки и время. А ты приходишь и даешь задание "Протести это". Протестить могу, заниматься закупками резона нет.

Только что, urman сказал:

Да я для себя больше тестчу и выкладываю тем кому интересно. Трачу на это свои бабки и время. А ты приходишь и даешь задание "Протести это". Протестить могу, заниматься закупками резона нет.

Извини, я подумал о другом.

urman , а вот такую промывку - Mitsubishi MZ100726EX - нет у вас желания изучить?. Тоже на ПЭА, судя по японской листовке, и стоит в России сравнительно недорого.

3 часа назад, 5alex5 сказал:

urman , а вот такую промывку - Mitsubishi MZ100726EX - нет у вас желания изучить?. Тоже на ПЭА, судя по японской листовке, и стоит в России сравнительно недорого.

Ага,  ее гуглил уже. В Европе нет ее.. ( может разве что в фирменных сто-автосалонах. Как-нибудь заеду уточню.

выложил кстати пару тестов разных промывок: 

Подскажите, я могу использовать Mitsubishi MZ100726EX вместо Wynns W29793? Или это уже более агрессивная химия? ДВС простой, ни турбо, ни непосредственный.

Мне надо мягкую профилактическую очистку форсунок.

Ни W29793, ни W61354 нигде не нахожу.

Olejik , а почему нет? Это очистители без ПЭА для прямого впрыска как мертвому припарки, а с ним для обычного - очень даже нормально. Лучше, чем без него, на мой взгляд. Можно и SL208 из наиболее доступного использовать. Сравнивать их трудно, т.к.  состав MZ100726EX сколь-нибудь точно не известен, но ПЭА есть и там, и там.

5 часов назад, 5alex5 сказал:

а почему нет? Это очистители без ПЭА для прямого впрыска как мертвому припарки, а с ним для обычного - очень даже нормально. Лучше, чем без него, на мой взгляд

Пробега 170тыс, ни разу не промывалось ничего и ничем. Боюсь как бы агрессивная химия не подняла всю каку из бака, из магистралей, из топливного фильтра и не забила всё, что возможно.

Может лучше и не стоит?

Как говорится не мешай машине работать)

5 часов назад, 5alex5 сказал:

. Сравнивать их трудно, т.к.  состав MZ100726EX сколь-нибудь точно не известен, но ПЭА есть

Не хочу всякий ноунейм использовать, там тоже могут непонятно чего намешать. А Митсубиси всё-таки свой логотип не стали бы на всякое дерьмо лепить. Виннс тоже не первый день известен

Изменено пользователем Olejik

Olejik , японцы вряд ли сделают такую концентрацию, чтобы она хоть при каких-то условиях чему-то навредила. Их снадобье для периодического профилактического использования. Да и работает ПЭА, в основном, только при высокой температуре. А с другой стороны, если 170т ничего не делалось, то маловероятно, что их средство что-то кардинально изменит и в лучшую сторону тоже.

Изменено пользователем 5alex5
09.11.2023 в 19:37, Olejik сказал:

Подскажите, я могу использовать Mitsubishi MZ100726EX вместо Wynns W29793? Или это уже более агрессивная химия? ДВС простой, ни турбо, ни непосредственный.

Мне надо мягкую профилактическую очистку форсунок.

Ни W29793, ни W61354 нигде не нахожу.

Еще как вариант 7555 liqui moly посмотрите, под Ваши условия , похоже, в самый раз, мне понравилась, но  она без PEA

Всем привет!

полскажите плиз, бензин, 3 цилиндра, 1,2 турбо, не GDI, пробег меньше 3тык. Для регулярной профилактики что лучше всего подойдет? Качество бензина не очень хорошее.

Навскидку из того что обсуждалось в теме есть в доступе Protec P2233 (цена примерно 800р), и BG 44K Platinum (примерно 2 тыс). Стоит взять BG или порекомендуете поискать более оптимальный вариант?

Изменено пользователем Boostin Mine
12.11.2023 в 22:49, Boostin Mine сказал:

Всем привет!

полскажите плиз, бензин, 3 цилиндра, 1,2 турбо, не GDI, пробег меньше 3тык. Для регулярной профилактики что лучше всего подойдет? Качество бензина не очень хорошее.

Навскидку из того что обсуждалось в теме есть в доступе Protec P2233 (цена примерно 800р), и BG 44K Platinum (примерно 2 тыс). Стоит взять BG или порекомендуете поискать более оптимальный вариант?

Я бы брал BG. Дороже, но в разы ядреней.

но оптимально по цена/качество- это Techron, он почти в 2 раза дешевле BG

Перечитал)))

если пробег менее 3000км итого - нечего там мыть еще. перед ТО можешь залить промывку Protec-вполне хватит)

Изменено пользователем urman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...