Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Chartsun сказал:

Это же не ect. А в подписе ест ?

Старая подпись, давно не менял

7 часов назад, SVali сказал:

А это случайно не Wolf и т.д и т.п масла?

Именно он, у меня в заначке еще есть champion 5w30 C2

03.09.2023 в 12:11, Morok сказал:

Небольшой отчёт, пробег на масле в подписе - 1960 км, около 65 м/ч, подлито +200 мл(всего 400мл).... как то так пока :pardon:

А не скажете с какого пробега у вас расход масла начался? Вообще конечно интересно узнать статистику по жору.

36 минут назад, roach1922 сказал:

А не скажете с какого пробега у вас расход масла начался? Вообще конечно интересно узнать статистику по жору.

Если верить бывшему и он же первый владелец, то масло у него не ела, менял он его раз в 7.5 тыс. заливал тотал дилерский но, когда ее забирал, у масла пробег был 5тыс и на щупе его было чуть ниже половины на холодную(пробег у машины был 72тыс.) На вскидку, если верить его словам, то жор начался где то с 67 тыс., а так может и раньше :unknown:

Только что, Morok сказал:

Если верить бывшему и он же первый владелец, то масло у него не ела, менял он его раз в 7.5 тыс. заливал тотал дилерский но, когда ее забирал, у масла пробег был 5тыс и на щупе его было чуть ниже половины на холодную(пробег у машины был 72тыс.) На вскидку, если верить его словам, то жор начался где то с 67 тыс., а так может и раньше :unknown:

У меня сейчас 92 тыс. км пробег. Масложора пока нет. Недавно показалось, что чуть масло ушло, но оказалось поддон потёк. С маслом не замарачивался, лил всегда у дилера, вначале, соответственно, Тотал, потом Лукойл ACEA A5/B5 5W-30. Двигатель не люблю крутить, больше 3500 об/мин крутил раза 4, больше 4500 - один раз) Может в этом тоже дело:scratch_one-s_head:

1 час назад, roach1922 сказал:

Вам его ответ особо не прольёт свет и не откроет истину, у кого-то с нова, у кого то на побеге Х начинается,  всё индивидуально. Я пытался в своё время получить статистику через своего ОД, там всё размыто по ней, если ориентироваться конкретно на жалобы, то это 75-105 т км. Это как раз привязка к ТО, когда владелец уже сам при сдаче авто сообщает о расходе масла. Средняя статистика по форуму киа/Хендай и тут в темах от 90 до 110 т км.

Хотя давеча отметился с пробегом около 45 т км владелец Оптимы .

Все индивидуально, кому как повезёт или не повезёт. 

2 минуты назад, SVali сказал:

Вам его ответ особо не прольёт свет и не откроет истину, у кого-то с нова, у кого то на побеге Х начинается,  всё индивидуально. Я пытался в своё время получить статистику через своего ОД, там всё размыто по ней, если ориентироваться конкретно на жалобы, то это 75-105 т км. Это как раз привязка к ТО, когда владелец уже сам при сдаче авто сообщает о расходе масла. Средняя статистика по форуму киа/Хендай и тут в темах от 90 до 110 т км.

Хотя давеча отметился с пробегом около 45 т км владелец Оптимы .

Все индивидуально, кому как повезёт или не повезёт. 

Ну значит я как раз сейчас в окне риска :) Пробег 92 000 км.

Буду внимательней отслеживать. Я так понимаю, что масложор скажется сразу на катализаторе отрицательно. Ну не сразу, но сильно ускорит его кончину. Эх, хотелось бы конечно еще пару лет поездить :) Сейчас уже и так проблема вылезла - крыша на стыке с лобовым начала подгнивать, скоро красить придется видимо, сразу вместе с капотом.

12 часов назад, SVali сказал:

Может на 5w40 кто рискнёт?

В сообществе есть участник, ездит правда на Сонате 2017 года, с таким же мотором, пробег 300 тыс.,  льёт 5/40, если не ошибаюсь Газпром какой то, меняет раз в 10 тыс, пробеги трасса, потдает ей, где то грамм 200 подливает 

23 минуты назад, roach1922 сказал:

Я так понимаю, что масложор скажется сразу на катализаторе отрицательно.

Тут то же самое, 172 т км, удалять не нужно было, жор был, иногда болшой, а кто-то и до 100 т км удалял, хз то ли разводили, то ли действительно хана приходила. Надо спокойно относиться к жору, он увы заложен был изначально как 600 мл на 1000 км, по этому 200 мл на 1000 км печально может показаться, но увы такова жизнь корейских авто. 

25 минут назад, Morok сказал:

на Сонате 2017 года, с таким же мотором, пробег 300 тыс.,  льёт 5/40

Ну я выше про Прайм писал, аналогичная ситуация, только 98/100 в основном льётся, хрен его знает, что тут лучше 40, 30 или 20.

У меня сейчас те же качели с новой повозкой 30 или всё же 40.

Реально хочется плюнуть и купить на батарейках, воткнул в розетку и до ...... :D

1 минуту назад, SVali сказал:

Тут то же самое, 172 т км, удалять не нужно было, жор был, иногда болшой, а кто-то и до 100 т км удалял, хз то ли разводили, то ли действительно хана приходила. Надо спокойно относиться к жору, он увы заложен был изначально как 600 мл на 1000 км, по этому 200 мл на 1000 км печально может показаться, но увы такова жизнь корейских авто. 

172 тыс. км проехали и потом продали?

2 часа назад, SVali сказал:

У меня сейчас те же качели с новой повозкой 30 или всё же 40.

Реально хочется плюнуть и купить на батарейках, воткнул в розетку и до ...... :D

Шо и на новой жоповозке масложор начался ?:scare3:

4 часа назад, SVali сказал:

Ну я выше про Прайм писал

Да мне вообще кажется жор масло только у оптим :DD у каких владельцев спортажей или Санта фе не спросишь про масло ни у кого не употребляет :cool:

2 часа назад, Chartsun сказал:

Шо и на новой жоповозке масложор начался ?:scare3:

Скрытый текст

Не, там мануал в последней версии круче всех SN 5w40 и 5w30 (тепло)  0w40 и 0w30 (холодно) :rofl: и гуляй рванина. В Китайской версии мануала через крокозябры прослеживается 5w30. Ремонтёры льют то, что есть у них на складе.

5 часов назад, roach1922 сказал:

У меня сейчас 92 тыс. км пробег. Масложора пока не

Как залили при замене по верхнюю точку уровня и он так и остался до самой следующей замены? Раз в сколько меняете масло? 

53 минуты назад, Morok сказал:

Как залили при замене по верхнюю точку уровня и он так и остался до самой следующей замены? Раз в сколько меняете масло? 

Да, масло всегда залито по верхний уровень или на пару миллиметров выше (дилер переливает обычно, иногда приходится шприцем откачивать). 

Меняю каждые 7500 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...