2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 Но это пока не точно ..Нужно попроверять , есть смазки , есть добавки, есть идеи , но еще нужно время... Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 16 часов назад, Vasya- сказал: Я направляющие пальцы лет 15 каждый год мазал только силиконовыми, разными, потом вычитал где-то и здесь на форуме и в интернете тестировали на износ металл-металл полигликолевые показывали лучший результат. Затем и сам убедился, по пробегу и потёртостям на новых пальцах. А еще у меня мини винтовой пресс, намазал силиконовой резьбу винта и при затягивании он начал противно скрипеть, протёр тех спиртом и намазал полигликолевой PFG-110, cтало идеально. В общем перешёл я на полигликолевые. 21й палец этой силиконкой не смазывал?))))) У Хаски 100 консистенция/густота такая, что направляющий палец из скобы в этой смазке ты не вот то извлечешь))) Эта мазь хороша для противоскрипных пластин и скобок. Год по столичным реагентам откатал, а она на месте, в отличии от многих других вариантов при тех же условиях эксплуатации)) Ссылка на сообщение
Vasya- 1 418 Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 (изменено) 6 часов назад, PhD сказал: 21й палец этой силиконкой не смазывал?))))) У Хаски 100 консистенция/густота такая, что направляющий палец из скобы в этой смазке ты не вот то извлечешь))) Эта мазь хороша для противоскрипных пластин и скобок. Год по столичным реагентам откатал, а она на месте, в отличии от многих других вариантов при тех же условиях эксплуатации)) Не смазывал Я Хаски 100 нигде не использовал. Мазал такими - Slipкote 220R, Cиликот c ptfe, МС-1630, Моликот 111. HVS100 я смотрю на её температурный режим в характеристиках - до +299. Я под антискрипные пластины колодок всегда мазал смазками дo +1000C и на 4года, единственую от ЛиквиМоли синюю пришлось уже через год смазывать, cменил её нафиг на нормальную, лет 10 пол тюбика всё ещё валяется на всякий пожарный. Изменено 6 сентября 2022 пользователем Vasya- 1 Ссылка на сообщение
advert2 2 365 Опубликовано: 9 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2022 05.09.2022 в 17:42, tesloil сказал: Последние несколько лет в направляющих пальцах испытываю в основном силиконовые С 2012г в направляющие под пыльниками использую Molykote 111. Ранее брал в 3г пакетиках GM, сейчас в родном 100г тюбике. Нареканий нет, даже не меняю т.к из года в год она там никуда не девается, не загрязняется и пальцы движутся легко и мягко. Хотя есть и PFG 110 и Hydra tec, но пока все и на силиконе исправно работает и от добра, добра не ищу. 3 Ссылка на сообщение
Iliya20 1 Опубликовано: 10 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2022 (изменено) А что, если на наружной стороне пластин под скобой, под поршнем и на торцах колодок использовать SLIPKOTE 943C, а под пластины (на тыльной стороне колодок) мазать Textar CERATEC? Звучит несколько глуповато. Однако, я уже успел заказать CERATEC, а по тому, что я здесь прочитал, выходит, что эта смазка более-менее держится только под пластинами, да ещё к тому же небезопасна для пыльника поршня. Но, не выбрасывать же мне его? А силиконовая смазка, насколько я понимаю, хорошо держится на открытых поверхностях, но и стоит она в разы дороже. P.S. Типа, "антикризисный" вариант ). Кстати, на хондовских колодках стоят не по одной, а по две противоскрипные пластины. Изменено 11 сентября 2022 пользователем Iliya20 Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 11 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2022 Да , такой вариант вполне рабочий , он здесь на форуме не раз обсуждался . Сочетание Кератек и керамической силиконовой смазки Huskey - вполне! Нужно только иметь в виду , что в обозримом времени смазка Slipkote поставляться к нам не будет . Делайте запасы . 1 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 11 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2022 (изменено) 12 часов назад, tesloil сказал: Да , такой вариант вполне рабочий , он здесь на форуме не раз обсуждался . Сочетание Кератек и керамической силиконовой смазки Huskey - вполне! Нужно только иметь в виду , что в обозримом времени смазка Slipkote поставляться к нам не будет . Делайте запасы . Да и пох, сейчас по большинству мазей и масел такой расклад, с запчастями для дорогих авто еще ужаснее. Хаску хвс100 купил изначально для кофемашины, а в итоге ее там требуется с гулькин хрен, тогда и начал дома в сантехнике пользовать и в авто применять. Кст, кроме колодок еще и стаб мазнул при замене втулок. На ней кучу кранов, фиттингов, гаек американок и прочей хрени собрал, четкая силиконка, точно кратно лучше, чем медная то для тормозилок))) Изменено 11 сентября 2022 пользователем PhD 1 Ссылка на сообщение
maxxf 142 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 Сейчас CRC BRAKLUBE PRO и HUSKEY 2000 стоят примерно одинаково за единицу объема. Что предпочесть? Хочется некоторой универсальности в применении, и для колодок и в механизм ручного тормоза и как резьбовую пасту. Как я понял, breaklube без металлического наполнителя, а huskey наоборот, как это может повлиять на свойства смазки? Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 В этих применениях ( как универсальная резьбовая паста ) особой разницы Вы не заметите . Основным функциональным свойством , которое будет заметно - это длительность периода нахождения такой пасты в узле , куда Вы ее заложили . В этом плане у обеих указанных паст , по-моему , все в порядке . 2 Ссылка на сообщение
maxxf 142 Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 tesloil заказывал на озоне crc braklube, 3 недели промурыжили и отменили заказ. Теперь опять думаю, что из этих двух предпочесть, перезаказывать braklube и еще 3 недели ждать не хочется. Несколько раз встречал информацию, что Huskey 2000 нельзя применять на алюминиевых суппортах. А почему, из-за меди в составе? Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 Можно ее применять в том числе и на алюминиевых суппортах ( это мнение относится к разряду "за уши притянутых" и "высосанных из пальца"). 1 Ссылка на сообщение
marsel2442 16 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Всем доброго дня. Собирался заказать textar ceratec, для обслуживания тормозных механизмов, но после штудирования профильной темы, как обычно это бывает))), появились сомнения в выборе. Тут несколько раз встретил упоминания о Huskey 2000 anti-seize compound. Правильно ли я понял, что для внешней стороны колодок и посадочных мест скобы суппорта предпочтительнее будет смазка Huskey 2000 anti-seize compound? Ссылка на сообщение
Vasek555 6 239 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 marsel2442 обе пойдут - смотрите какая дешевле. Хаски есть в озоне. 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 162 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 marsel2442 Huskey получше будет, а керамические CRC, Bardahl еще лучше. 1 Ссылка на сообщение
marsel2442 16 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 46 минут назад, Vasek555 сказал: Хаски есть в озоне. Именно там и нашел. В пересчете на граммы, Huskey дешевле получается. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас