Перейти к публикации

Смазка для тормозных колодок (внешня сторона и края касания к скобе) и для пружинных пластин

Рекомендованные сообщения

Искал смазку или пасту  для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую  OPEL - 19 42 586
Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по  каталогу   -  ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026)

19 42 586  продаётся  от 50 штук ((

Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A  - пока  жду доставку  ((

и заменённый код  19 48 005  уже получил

Кто производитель этих смазок?

У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ?

Ещё заказал Liqui Moly 7585   уже получил

post-16816-0-11248300-1460721349_thumb.jpg
post-16816-0-00893400-1460721386_thumb.jpg

post-16816-0-81477300-1460721412_thumb.jpg

post-16816-0-57752700-1460721449_thumb.jpg
post-16816-0-44864100-1460721477_thumb.jpg

Антискрипные смазки:

Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N

Любительский тест антискрипных паст

Любительский тест антискрипных паст Часть 2

Другие ответы в этой теме

Но это пока не точно .:sarcastic:.Нужно попроверять , есть смазки , есть добавки, есть идеи , но еще нужно время...

16 часов назад, Vasya- сказал:

Я направляющие пальцы лет 15 каждый год мазал только силиконовыми, разными, потом вычитал где-то и здесь на форуме и в интернете тестировали на износ металл-металл полигликолевые показывали лучший результат. Затем и сам убедился, по пробегу и потёртостям на новых пальцах. А еще у меня мини винтовой пресс, намазал силиконовой резьбу винта и при затягивании он начал противно скрипеть, протёр тех спиртом и намазал полигликолевой PFG-110, cтало идеально. В общем перешёл я на полигликолевые.

21й палец этой силиконкой не смазывал?)))))

У Хаски 100 консистенция/густота такая, что направляющий палец из скобы в этой смазке ты не вот то извлечешь)))

Эта мазь хороша для противоскрипных пластин и скобок. Год по столичным реагентам откатал, а она на месте, в отличии от многих других вариантов при тех же условиях эксплуатации))

6 часов назад, PhD сказал:

21й палец этой силиконкой не смазывал?)))))

У Хаски 100 консистенция/густота такая, что направляющий палец из скобы в этой смазке ты не вот то извлечешь)))

Эта мазь хороша для противоскрипных пластин и скобок. Год по столичным реагентам откатал, а она на месте, в отличии от многих других вариантов при тех же условиях эксплуатации))

Не смазывал:D  Я Хаски 100 нигде не использовал. Мазал такими - Slipкote 220R, Cиликот c ptfe, МС-1630, Моликот 111.

HVS100 я смотрю на её температурный режим в характеристиках - до +299. Я под антискрипные пластины колодок всегда мазал смазками дo +1000C и на 4года, единственую от ЛиквиМоли синюю пришлось уже через год смазывать, cменил её нафиг на нормальную, лет 10 пол тюбика всё ещё валяется на всякий пожарный.

Изменено пользователем Vasya-
05.09.2022 в 17:42, tesloil сказал:

Последние несколько лет в направляющих пальцах испытываю в основном силиконовые

С 2012г в направляющие под пыльниками использую Molykote 111. Ранее брал в 3г пакетиках GM, сейчас в родном 100г тюбике. Нареканий нет, даже не меняю т.к из года в год она там никуда не девается, не загрязняется и пальцы движутся легко и мягко. Хотя есть и PFG 110 и Hydra tec, но пока все и на силиконе исправно работает и от добра, добра не ищу.  

А что, если на наружной стороне пластин под скобой, под поршнем и на торцах колодок использовать SLIPKOTE 943C, а под пластины (на тыльной стороне колодок) мазать Textar CERATEC?

Звучит несколько глуповато. Однако, я уже успел заказать CERATEC, а по тому, что я здесь прочитал, выходит, что эта смазка более-менее держится только под пластинами, да ещё к тому же небезопасна для пыльника поршня. Но, не выбрасывать же мне его? А силиконовая смазка, насколько я понимаю, хорошо держится на открытых поверхностях, но и стоит она в разы дороже.  

P.S. Типа, "антикризисный" вариант ). Кстати, на хондовских колодках стоят не по одной, а по две противоскрипные пластины.

Изменено пользователем Iliya20

Да , такой вариант вполне рабочий , он здесь на форуме не раз обсуждался . Сочетание Кератек и керамической силиконовой смазки Huskey - вполне! Нужно только иметь в виду , что в обозримом времени смазка Slipkote поставляться к нам не будет . Делайте запасы .:unknown:

12 часов назад, tesloil сказал:

Да , такой вариант вполне рабочий , он здесь на форуме не раз обсуждался . Сочетание Кератек и керамической силиконовой смазки Huskey - вполне! Нужно только иметь в виду , что в обозримом времени смазка Slipkote поставляться к нам не будет . Делайте запасы .:unknown:

Да и пох, сейчас по большинству мазей и масел такой расклад, с запчастями для дорогих авто еще ужаснее. 

Хаску хвс100 купил изначально для кофемашины, а в итоге ее там требуется с гулькин хрен, тогда и начал дома в сантехнике пользовать и в авто применять. 

Кст, кроме колодок еще и стаб мазнул при замене втулок. 

На ней кучу кранов, фиттингов, гаек американок и прочей хрени собрал, четкая силиконка, точно кратно лучше, чем медная то для тормозилок))) 

Изменено пользователем PhD

Сейчас CRC BRAKLUBE PRO и HUSKEY 2000 стоят примерно одинаково за единицу объема. Что предпочесть? Хочется некоторой универсальности в применении, и для колодок и в механизм ручного тормоза и как резьбовую пасту. Как я понял, breaklube без металлического наполнителя, а huskey наоборот, как это может повлиять на свойства смазки? 

В этих применениях ( как универсальная резьбовая паста ) особой разницы Вы не заметите . Основным функциональным свойством , которое будет заметно - это длительность периода нахождения такой пасты в узле , куда Вы ее заложили . В этом плане у обеих указанных паст , по-моему , все в порядке .

tesloil заказывал на озоне crc braklube, 3 недели промурыжили и отменили заказ. Теперь опять думаю, что из этих двух предпочесть, перезаказывать braklube и еще 3 недели ждать не хочется.

Несколько раз встречал информацию, что Huskey 2000 нельзя применять на алюминиевых суппортах. А почему, из-за меди в составе?

Можно ее применять в том числе и на алюминиевых суппортах ( это мнение относится к разряду "за уши притянутых" и "высосанных из пальца"). 

Всем доброго дня. Собирался заказать textar ceratec, для обслуживания тормозных механизмов, но после штудирования профильной темы, как обычно это бывает))), появились сомнения в выборе. Тут несколько раз встретил упоминания о  Huskey 2000 anti-seize compound. Правильно ли я понял, что для внешней стороны колодок и посадочных мест скобы суппорта предпочтительнее будет смазка Huskey 2000 anti-seize compound? 

marsel2442 обе пойдут - смотрите какая дешевле. Хаски есть в озоне.

46 минут назад, Vasek555 сказал:

Хаски есть в озоне.

Именно там и нашел. В пересчете на граммы, Huskey дешевле получается.

Спасибо за ответ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...