2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 162 Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 1 час назад, torcon сказал: Мне тут мастера намазали обратную сторону колодок медной смазкой. Я уже забыл критично это или нет А ведь разбирался когда то в этом вопросе... Не критично, но алюминиевые суппорта лучше не мазать медной смазкой. Для стали нет проблем. Ссылка на сообщение
Адвокат22 4 Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 4 часа назад, torcon сказал: Мне тут мастера намазали обратную сторону колодок медной смазкой. Я уже забыл критично это или нет А ведь разбирался когда то в этом вопросе... Давно перестал пользоваться, так как быстро вымывается. Тюбик ЛиквиМолли так и лежит, использую на резьбы изредка Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 8 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2021 В условиях "вечно зеленой с реагентами" столичной зимы буквально все варианты смазок для скоб и колодок тормозов долго не ходят. Знаю о чем говорю, поскольку эксплуатировал авто длительное время и в других городах, где не так много рассола на улицах)) Кст, свист "соловья разбойника" исчез после чисти и пересмазки одной тормозилки - так что локализовал место четко, да и опыт не пропьешь)) Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 16 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 07.07.2021 в 10:35, SL1 сказал: Не критично, но алюминиевые суппорта лучше не мазать медной смазкой. Для стали нет проблем. В каких машинах алюминивые суппорта? Мне смазали пальцы суппорта медной смазкой и через год они заклинили! В этих смазках есть добавка литиевого мыла это дешовый загуститель! От него набухают резинки или пыльники и вся вода и соли проникают в палец и там всё ржавеет! Ссылка на сообщение
SL1 5 162 Опубликовано: 16 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2021 6 минут назад, 2112 сказал: 07.07.2021 в 11:35, SL1 сказал: Не критично, но алюминиевые суппорта лучше не мазать медной смазкой. Для стали нет проблем. В каких машинах алюминивые суппорта? Мне смазали пальцы суппорта медной смазкой и через год они заклинили! В этих смазках есть добавка литиевого мыла это дешовый загуститель! От него набухают резинки или пыльники и вся вода и соли проникают в палец и там всё ржавеет! Разговор был о контакте обратной стороны колодки с алюминиевым суппортом. Смазка пальцев медной минеральной смазкой старый прикол и литиевый загуститель тут не при чем. 1 Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 17 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 12 часов назад, SL1 сказал: Разговор был о контакте обратной стороны колодки с алюминиевым суппортом. Смазка пальцев медной минеральной смазкой старый прикол и литиевый загуститель тут не при чем. Я лишь навёл пример, я на работе смазываю алюминий литиевой смазкой и на медной основе и всё хорошо! Но там где есть резина нет! Внимательно читайте всё до вас уже раскрыто Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 (изменено) 20 минут назад, 2112 сказал: Я лишь навёл пример, я на работе смазываю алюминий литиевой смазкой и на медной основе и всё хорошо! Но там где есть резина нет! Внимательно читайте всё до вас уже раскрыто Резина разная есть. В тормозах резина EPDM, она нестойкая к минеральному маслу. В тормозах применяется только силиконовая или полигликолевая смазка. А есть резина NBR, маслобензостойкая, ей вообще на все чихать. А литиевый загуститель вызывает коррозию алюминия только в присутствии влаги и очень медленно. Изменено 17 июля 2021 пользователем Screwdriver78 2 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 1 час назад, Screwdriver78 сказал: В тормозах применяется только силиконовая или полигликолевая смазка. Да, уточню - это конечно касается только смазок для направляющих и поршня. Противоскрипные пасты, которые не попадают на пыльники, могут быть из чего угодно, лишь бы максимально термо- и влагостойкие. 1 Ссылка на сообщение
мотозак 122 Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) Что в итоге купить для ушей колодок и торца поршня? было пару пакетиков текстар керотек, летом всё хорошо, за зиму присыхают так что без молотка не достать. Ещё суперлюба есть) но я тут прочёл что CRC Braklube лучше от коррозии, а мне именно это и нужно. Изменено 23 ноября 2021 пользователем мотозак Ссылка на сообщение
yorker 978 Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 мотозак Одни из проверенных и стойких вариантов - Bardahl Ceramic paste & CRC Braklube. Bosch Superfit уже похуже (но удобнее для барабанов). 1 Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 268 Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 23.11.2021 в 18:08, мотозак сказал: Что в итоге купить для ушей колодок и торца поршня? Я по совету одноклубников взял Bardahl Ceramic Paste (арт. 1821) и не пожалел в итоге. Здесь итоги экспресс-теста: https://www.drive2.ru/l/592777231055478569/ 1 Ссылка на сообщение
Vasya- 1 418 Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 28 минут назад, РОБОТЯГ сказал: Я по совету одноклубников взял Bardahl Ceramic Paste (арт. 1821) и не пожалел в итоге. Здесь итоги экспресс-теста: https://www.drive2.ru/l/592777231055478569/ А зачем так много на наружные пластины мазать? -пыль грязь собирать? Там достаточно на торец поршня тонким слоем, и лапки суппорта немного мазнуть. Вот между пластиной и тыльной стороной колодки , туда такое кол-во нормально. 1 Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 268 Опубликовано: 26 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2021 8 часов назад, Vasya- сказал: А зачем так много на наружные пластины мазать? -пыль грязь собирать? Там достаточно на торец поршня тонким слоем, и лапки суппорта немного мазнуть. Вот между пластиной и тыльной стороной колодки , туда такое кол-во нормально. Там в отчёте мне такой же вопрос задавали, процитирую сам себя: "Прекрасно понимаю о чём Вы. Паста наносилась на всю тыльную поверхность колодки именно с целью визуального контроля её водостойкости. У меня литые диски с большими прогалами между лучами, через них очень хорошо видно центральную часть наружных колодок и соответственно можно онлайн контролировать состояние смазки. Я ж изначально не планировал разбирать тормоза через 6,5т.км…" Ссылка на сообщение
yorker 978 Опубликовано: 26 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2021 РОБОТЯГ странное решение, паста нанесенная на открытую часть пластины противоскрипной, и ее состояние мало о чем скажет, на ушках колодок ее и так видно, а в остальном она будет зажата между двумя плоскостями, а это совсем другие условия. А вообще я заметил на ''драйве'' мода такая есть, буквально все что можно в суппорте жирно намазать пастой. Возможно дурной пример заразителен. Я не в плане претензии, а просто чтобы немного разорвать цепь ''дурных практик'' Буквально в каждом мануале стоит напоминалка - ''do not apply excess amount of grease/paste'' Ссылка на сообщение
Sanyi 3 191 Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Парни подскажите цена качество смазок. И если можно артикулы. Что взять направляйки колодок помазать и пртивоскрипные. А до чую не дотяну до весны на старых колодках Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас