Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Averon сказал:

Как то тут где то на форуме писал уже, корешь у меня на этой жиже (которая струшку снимает :sarcastic:) на 16-ти клопе 300 слихуем откатал и так и продал авто и до сих пор катется машинка эта по городу..

И что??? Я на камри (только по спидометру 330000 (и скручено 100 000 км)км проехал ) на маслах 40-ках. И мотор даже не намекал на какие-то проблемы! Расход масла был 150-250 мл/1000 км. Заменил только сальники лобовины и коренной. Даже мск не менял! Хотя машине предписан илсак! Я не против маловязких масел вообще. Я против маловязких масел в моторы НАШЕЙ сборки! Потому, что одна Гранта (к примеру) масло жрет, а вторая нет. Моторы одинаковые!  

18 часов назад, vcxz4321 сказал:

На драйве если в ветку Логан I зайти многие 1-1,5 года назад заходили и писали: лил Эльф 5/30, сейчас дорого на что переходить. Особенно те кто брал с новья. Когда спрашиваешь почему 5/30, ответ стандартный: дилер лил и я продолжил.

И да, с 5/40 так же многие "прибегали".

Ну, на логане первом рестайл мне пофиг было какое масло лить 30-ку или 40-ку - он один хрен не ехал! А на нонешнем  реально, не только каждый сст. вязкости слышно, и на тягу гуталин влияет сильно...

Самая комфортная (для меня) вязкость - 11,0 - 11,7. Сейчас залит Синтек Экстралайф 5/30 с Кв100- 12,4... Мотор начинаю слышать с 2500 примерно... На Гравити (перед заменой вязкость была 11 с мелочью) - мотор слышал от 3300 об... НО! Звук от мотора был уже не приятный (визгливый какой-то). А поначалу вообще все было хорошо...  Вот такая вот хрень... Поэтому, выводы для себя сделал - и лью то, что мне комфортнее...  

Изменено пользователем coronamark2
3 часа назад, coronamark2 сказал:

Ну, на логане первом рестайл мне пофиг было какое масло лить 30-ку или 40-ку - он один хрен не ехал!

У меня первый рестайл. На счет ехал не ехал, по сравнению со вторым не знаю. Но могу сказать одно. Я чувствую вязкость. Тут как то "припёрло" залить минералку 2л 15/40 + 1л М8В, так вот летом когда было прохладно это было просто ужас. Сейчас залито 0/30. Так вот пришлось у больницы подождать около часа. Маслице нагрелось и чувствовалось что авто охотнее набирает скорость. Ну а уж разницу между 5/40 и 5/30 А5 зимой, как будто багажник щебёнки разгрузил.

14 часов назад, vcxz4321 сказал:

У меня первый рестайл. На счет ехал не ехал, по сравнению со вторым не знаю. Но могу сказать одно. Я чувствую вязкость. Тут как то "припёрло" залить минералку 2л 15/40 + 1л М8В, так вот летом когда было прохладно это было просто ужас. Сейчас залито 0/30. Так вот пришлось у больницы подождать около часа. Маслице нагрелось и чувствовалось что авто охотнее набирает скорость. Ну а уж разницу между 5/40 и 5/30 А5 зимой, как будто багажник щебёнки разгрузил.

Значит - на первом тоже... Я вот на служебном Ларгусе с К7М  разницы между 5/30 осенью и 0/40 зимой не ощутил... 

Приобрел Рено-Логан-2 2016 года выпуска с этим двигателем. На одометре 190 000 км. Возможно, что в реальности больше. Подойдет ли ему такое масло:?

ZIC X7 Diesel 5W-30 свежее - Страница 10 - Лабораторные анализы - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Или может 5W40 лучше залить?

Изменено пользователем Sergей
описка, уточнение.
21 минуту назад, Sergей сказал:

Прибрел Рено-Логан-2 2016 года выпуска. На одометре 190 000 км ... 

Имхо 5-30 А3

хотя бы попробовать

(а если что, от этого дальше плясать). 

15 часов назад, Sergей сказал:

Отлично будет,

а за 40-ку не скажу, я против их вообще в любых сочетаний :sarcastic:

мой логан на таких телегу прёт за собой :wacko:

а так вообще если сейчас, в зиму особенно, я бы гуще А5 не лил бы ничего, моё ИМХО,

в зиму только нулёвки...

Изменено пользователем Averon

Реноводы, у меня короче как сейчас с маслом, я новус 0-20 малость скрестил с КД 5-30, чуть менее литра, заливал всего в объёме 3,2, ещё в ноябре вроде,

так вот, всё это время совсем не тот компот, как это эта бадяга кадэшная А3 чувствуется, как подпортила масло.

На днях наконец то сливать буду и как раз сравню, теперь остаки новуса 0-20, так же почти 2 литра, но теперь дополню почти литром полимериумом 5-20, сто пудово будет мягче и лучше, сейчас из-за почти 30% грёбанного А3, нет прошлого кайфа от нулёвки, знаю как должно быть на нулёвках,

раньше и с 5-ками тоже скрещивал по чуть, но всегда либо илсак либо А5 и очучения всегда были кайфовые, сейчас А3 дешёвка испорила весь кайф.

1 час назад, Averon сказал:

... эта бадяга кадэшная А3 чувствуется, как подпортила масло ...

Averon 

дата выпуска КД какая? Партия поди не как в анализе, да и присадки не те (...)?

1 час назад, orl.pavel1971 сказал:

дата выпуска КД какая? Партия поди не как в анализе, да и присадки не те (...)?

строго как в анализе и партия и дата...

тогда набрал несколько литрух по 149 рупий, ещё три пока осталось, буду теперь мешать как нить по маленьку с чем нибудь,

но по маленьку, не нравится это масло...

Поменял я вчера маслицо, теперь вместо новуса 0-20 2л и 1л КД 5-30 залито так же новус 0-20 и литр полимериума 5-20.

заметно движок стал работать ровнее и пластичней как то, чуть тище.

Кстати что интересно, когда лил эти масла, то 5-20 было заметно не вооружённым глазом без всяуих анализов, что они жиже нулёвки, намного причём.

Опять же если сравнивать, то позопрошлую зиму лил когда катрол суперкар 0-20, он был в разы как то поитересней во всех смыслах для простого автолюбителя, без анализов точных, так, на жопомер, на слух и т.д.,

авто себя вело намного пластичней, тише и т.д.

Густой какой то новус для нулёвки, но для такой зимы как у нас в этом году, наверное в самый раз, ваще нет морозов пока нормальных.

41 минуту назад, Averon сказал:

Поменял я вчера маслицо, теперь вместо новуса 0-20 2л и 1л КД 5-30 залито так же новус 0-20 и литр полимериума 5-20.

заметно движок стал работать ровнее и пластичней как то, чуть тище.

Кстати что интересно, когда лил эти масла, то 5-20 было заметно не вооружённым глазом без всяуих анализов, что они жиже нулёвки, намного причём.

Опять же если сравнивать, то позопрошлую зиму лил когда катрол суперкар 0-20, он был в разы как то поитересней во всех смыслах для простого автолюбителя, без анализов точных, так, на жопомер, на слух и т.д.,

авто себя вело намного пластичней, тише и т.д.

Густой какой то новус для нулёвки, но для такой зимы как у нас в этом году, наверное в самый раз, ваще нет морозов пока нормальных.

Кто такой КД? 

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Кто такой КД? 

07.01.2024 в 22:09, Averon сказал:

А... А в чистом виде пользовал его? 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

А... А в чистом виде пользовал его? 

Неа, очкую я :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...