Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ilya.volkov сказал:

По спеке А3

Я бы его лил, из двух выше предложенных Шеллов

Изменено пользователем Averon

На "рога и копыта" похоже... 

Находятся под наблюдением  немало K7Mов

И парочку K7Jеев

До проблем с лукойлом лил MOTRIO 5W40, у нас были приятные оптовые цены в городе.

Уже год с лишним перешел на ZIC X7 5W40

Эксплуатация круглогодичная, замена по 6000-8000 т. км.

Проблем не было ни с первым маслом, нет и со вторым.

Бывали эпизоды заливки водителями самостоятельно и SHELL 10w40 и ROLF 5w30/5w40 и Синтек, вообще по барабану.

Всеядные моторы, надежнейшие моторы.

5 часов назад, Kefir сказал:

... вобще по барабану ... 

Это понятно  :)

Только одно дело когда тарахтит, рычит, орëт и брякает, а другое - шепчет и мурчит.

Так же и в движении: ощущение прицепа или как бы под под ветерок, понятно где приятнее  :)

И всë это на одном и том же движке/автомобиле, но на разных маслáх. 

Изменено пользователем orl.pavel1971

orl.pavel1971 orl.pavel1971 Все так. Касательно k7m, из очень приятных, но редких случаев-это опыт заливки Shell Helix Ultra 5w30, но это было в дореформенные времена.

15.11.2023 в 08:58, orl.pavel1971 сказал:

Только одно дело когда тарахтит, рычит, орëт и брякает, а другое - шепчет и мурчит.

Сегодня вышел из дому, на улице -1гр, завёл, вылез из авто... Залит Синтек 0/30. Страшные звуки я вам скажу раздаются из под капоту. :D А зажглись две палки на приборке и вроде нормально стало, замурчал.  :yahoo:Шум все воспринимают по разному... так что это слишком субъективно. 

Скрытый текст

Ну так это и есть чисто субъективное мнение )) 

Изменено пользователем orl.pavel1971
9 часов назад, vcxz4321 сказал:

Сегодня вышел из дому, на улице -1гр, завёл, вылез из авто... Залит Синтек 0/30. Страшные звуки я вам скажу раздаются из под капоту. :D А зажглись две палки на приборке и вроде нормально стало, замурчал.  :yahoo:Шум все воспринимают по разному... так что это слишком субъективно. 

Ну, ХЗ... ВСЕГДА лил в свои служебные K7J и К7М 5/30 (один раз 0/40) -  Пофиг и звук одинаковый, и не едут нихрена, только рыча сильнее... А вот в Логане 2 рестайл разница 5/40 и 5/30 А3 просто космическая и по шуму и по тяге... На 5/30 А1/А5 вообще говорят, даже 1-й Логан ездит(с отцепленным прицепом и выключенным кондеем) на таком масле... 

37 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... ВСЕГДА лил в свои служебные K7J и К7М 5/30 (один раз 0/40) -  Пофиг и звук одинаковый, и не едут нихрена, только рыча сильнее... А вот в Логане 2 рестайл разница 5/40 и 5/30 А3 просто космическая и по шуму и по тяге... На 5/30 А1/А5 вообще говорят, даже 1-й Логан ездит(с отцепленным прицепом и выключенным кондеем) на таком масле... 

У меня первый рестайл. Залил как то 2л 15/40 + 1л М8 (ну вот хочу аж хохочу). В августе в ночь уже опускалось до 10гр. Вот "пинаешь" её "пинаешь", ну не едет она хоть тресни. А вот днём наберёт 30гр и разницы ни какой не чувствуется. Заливал в зиму один раз Лукойл Люкс 5/30 А5, соглашусь как масло разогреешь прям чувствуется моторчику по легче чем 5/40. Вот отличий 5/40 и 5/30 А3 не почуял. Сейчас 0/30 А3 пока разницу с 5/30 А3 не "вижу". Надеюсь на более лучший пуск в мороз.

Пока выбирал, акция на Шелл закончилась, теперь он как Эльф стоит. На днях заеду в контору посмотрю на упаковку Эльфа 4 литра. 

6 часов назад, Kefir сказал:

coronamark2 

Скажите, пожалуйста, а у Вас на рестайле ниссан мотор?

Не. К7М... МКПП другая. JH5, что ли... В общем, на 3000 об. на 5-й передаче у меня 109 км/ч. (на JH3 - 3250 об было). Сам в шоке от поведения машины... 

Только что, coronamark2 сказал:

Не. К7М евро 5... МКПП другая. JH5, что ли с гидроприводом спецления :)... В общем, на 3000 об. на 5-й передаче у меня 109 км/ч. (на JH3 - 3250 об было). Сам в шоке от поведения машины... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...