Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

dimonomsk Многие на подобном Эльфе 5/30 круглый год ездят. Я могу ошибаться :blush:, думаю оно жидковато для старичка по крайней мере летом. Как бы не было беды. :D А5 вязкость 10, А3 11,5-12.

"А с дури" - просто решил в зиму 5/30 попробовать, купил и залил что было по дешевле. А потом полез смотреть что залил.

Изменено пользователем vcxz4321

vcxz4321 я только про зиму пишу, на лето считаю что 'жиже' 5в30 А3 в наши двигатели не стоит лить. Зимой на Форде ФФ 5в30 А5 ездил, очень понравилось, люкс А5 считаю его аналогом чуть проще только

dimonomsk Да зима хрен знает какая будет. Прошлую до -30 давили, по запрошлую пол зимы дождь шёл. По моему 2010г всю зиму за -20 давило и не отпускало. Для нас дико было.

Мне в зиму нулёвка понравилась,

в следующую зиму однозначно залью так же 0-ку.

После этой зимы остался литр 0-40 Uaz oil...

смешаю его с двумя литрами Castrol Edge Supercar A 0-20 и будет мене счастье (три литра ещё есть этого кастрола)

10 часов назад, МихаилNSK сказал:

Он заливал всю дорогу рекомендованный дилером Эльф и менял его раз в пять тысяч(

Продолжайте лить эльф. У моего знакомого был меган, до 200 ездил на эльфах и так был продан,с остатками эльфа в багажнике )

polik да не нужно этому мотору "дорогущее" масло, ему нужно свежее.

17 часов назад, coronamark2 сказал:

Мне, лично, больше нравится, как едет К7М на Валволайн 5/30 А3 (Макслайф или Оллклаймит (КВ100 от 12,2 до 11,7)... На ходу мотор начинаю слышать свыше 3500-4000 об. Но есть минус - на нем слышно коробку :-) 

А5 лить не рискую, ибо были случаи стружки и громкой работы мотора летом...

На 40-ке (КВ100 14 с копейками) - категорически не понравилось: гудит (от 2000 и выше) , тупит при разгоне (свыше 2500 об), по расходу вроде как нет разницы...

КМК, для наших динозавров,  универсальное масло - 5/40 (КВ около 13) летом  и 5% эстеров и 0/40 (КВ около 13) +5% эстеров зимой...

И ,кмк, 400-500000 км без ремонта железа двигателя обеспечены...

Не заметил разницы в работе мотора на Shell Helix Ultra 5w40. после заводского Elf.

Гагаринец вы после 40-ки 30-ку попробуйте, да пожиже.

Изменено пользователем vcxz4321
5 часов назад, Гагаринец сказал:

Не заметил разницы в работе мотора на Shell Helix Ultra 5w40. после заводского Elf.

Я заметил, знаете какую? не по деньгам дорог он этот Шелл, как в принципе и Эльф ;):pardon:

6 часов назад, vcxz4321 сказал:

да не нужно этому мотору "дорогущее" масло, ему нужно свежее.

Смотря какое свежее, точнее после скольки км,

правильно гуру говорят, масло свежее не работает, у меня динамика начинается после нескольких сотен пройденного пути.

Вот и сейчас на ЗИКе илсак минуя почти 4 тыщи работа только плавнее и динамичней стала, мне нравится :good2:

41 минуту назад, Averon сказал:

Смотря какое свежее, точнее после скольки км,

правильно гуру говорят, масло свежее не работает, у меня динамика начинается после нескольких сотен пройденного пути.

Вот и сейчас на ЗИКе илсак минуя почти 4 тыщи работа только плавнее и динамичней стала, мне нравится :good2:

Ну, правильно, у Вас там уже 20-ка плещется... :-)

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Ну, правильно, у Вас там уже 20-ка плещется... :-)

А почему разжижелось, а не загустилось? ;)

Я кстати постоянно в пределах 3000 держу обороты и переключаюсь часто 3200-3400

не любитель пенсионерской езды, и колечкам со свечами хорошо

и на этом илсаке при таких оборотах двиг даже не шумит как на других шумных, которые при 2600 так работали.

Averon патамушта минька густица а гидрокряк жижитца вроде так

11 часов назад, vcxz4321 сказал:

polik да не нужно этому мотору "дорогущее" масло, ему нужно свежее.

Ну делайте,как я - Лукойл во все двигуны, на доливку масло Каждый день из Ашана. Делов то...а то и переходите вообще на масло Каждый день. Цена 600р за канистру.

29 минут назад, Averon сказал:

и на этом илсаке при таких оборотах двиг даже не шумит как на других шумных, которые при 2600 так работали.

Может оффтоп, но с ликви моли молибден тоже двигатель работает очень мягко и спокойнее без визга держит обороты повышенные, переключаться пореже даже приходится. Возьмите масло дешман синтетику например синтек (800р) и присадку IQUI MOLY Oil Additiv 3901 125мл (650р), вот вам супермасло в реношный дрыгатель. Ща визг поднимется конечно, но это моя машина и мое дело, пробег 168 тык, че хочу, то и лью. У меня сейчас коктейль в движке из ельфа, лукойла, каждого дня и присадки и ничего, мотор шепчет.

в Арабских Эмиратах вообще предлагают на заправке масло долить, согласишься, он прет любую первую под руку канистру и доливает. Мы же потом эти контрактные движки покупаем и трясемся над маслом,какое же залить в наши машинки. 

Изменено пользователем polik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...