Перейти к публикации

Масло в Hyundai/KIA G4KD

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Моя история такова

Пробег 75 ткм 2012 год G4KD. Обратился в сервис с цокотом на холодную. Сняли крышку клапанную, промеряли зазоры клапанов, все ок. Проверили цепь, муфты CVVT все ок. Выкрутили свечи и камерой просмотрели цилиндры и клапана — все ок. Замер компрессии и вакуума так же дали хороший результат. Пошли ниже, сняли поддон картера…

Стружка в четвёртом и люфт шатуна во втором.

Масло 0-15 ткм заводское

15-30 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

30-45 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

45-60 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

60-72 ткм Aral Hightronic M 5w-40 где то на СТО

72-75 ткм Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20 сам, почитав Оил клуб (сократил интервал и снизил вязкость).

Объем масла в картере 6,5л

Топливо 0-62 ткм бензин 95

62-75 ткм газ, пропан бутан.

Стук на холодную появился еще на 40-ке. Проходил через 1-2 минуты по мере прогрева двигателя. На горячую все было ок. После заливки 20-ки сначала наступила тишина, но очень быстро вернулся стук (цокот). Далее поездка на СТО.

Сейчас идет снятие и разборка двигателя.

Какое масло посоветуете на обкатку?

Другие ответы в этой теме

Спасибо за совет по маслу - почитал ветку-заинтересовало,думаю стоит глянуть его в магазинах и по сайтам,но хотелось бы увидеть тесты.

Ну хотелось бы услышать мнение северян и гуру форума,к-ые катают на данных и схожих моторах!

Привет земляку! Выше советовали присадки в масло , думаю можно и готовое масло взять с большим содержание молибдена и не париться.На лето родное (разрабатывалось под бензиновые дигатели объёмом 2.0 литра и более) Total Quartz energy 9000 HKS G-310 5w-30. (Молибден присутствует),а на зиму Idemitsu zepro 0w-20 (очень хорошие низкотемпературные качества и тоже на молибдене).Покупать лучше в инет магазине т.к в розницу в Сургуте эти масла стоят на 800 рублей дороже.

P.S.У меня такой же двигатель только 1.8 объемом 4В10,твой двигатель 4В11.

@wcnu87, @LiF86,

в нашем регионе нужно либо круглогодично лить 0W-30, либо 5W-20/30 на лето, 0W-20/30 на зиму, двигатель чувствителен к вязкости масла, и лучше зимой не "маслать" на густых маслах. да и вообще на маловязких маслах двигатель приятнее и отзывчевее работает.

масла ACEA A1/A5 - 300 моточасов, масла ILSAC GF-5 - 250 моточасов максимум, а лучше 200.

Господа, скоро зима. Как раз планирую масло лить. Хочу Shell 0W20 или Mobil также нулевку, но что-то бздонько. Двигатель 147 тыс. побежал.

Кто лил в свой 4B11/4B12 нулевки, отпишитесь.

Изменено пользователем Gr1Zli

@Gr1Zli

@Вадим_69, льёт в зиму постоянно 0W-20, но у него и зимние температуры такие что 0W обязательно надо в зиму, а в вашем регионе имхо 5W-20 за глаза

@Gr1Zli, Без малого 20 ткм после капиталки. Масло S-Oil Red1 0w20 круглый год.

Изменено пользователем anch

Господа, скоро зима. Как раз планирую масло лить. Хочу Shell 0W20 или Mobil также нулевку, но что-то бздонько. Двигатель 147 тыс. побежал.

Кто лил в свой 4B11/4B12 нулевки, отпишитесь.

Я только что, 5 дней назад, залил Shell HU 0W-20 http://www.oil-club.ru/forum/topic/22918-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-svezhee/

По низкотемпературным запускам пока ничего не могу сказать

Мои наблюдения: после конвеерного (4400 км) и дилерского Rowe 5w30 http://rowe-mineraloel.com/ru/produkte/hightec-synt-rs-dls-sae-5w-30-2/ (1100 км) делал 2 заливки TurboSyn. В принципе масло не плохое, всем устраивало. И на тот момент цена была привлекательной.

Потом начитался что 5w20 Premium LF от Hyundai пожиже и на нем двигатель работает лучше. Залил. Ничем особенным масло не отличалось от слитого TurboSyn. Наступили морозы и чувствовалось что двигатель тяжелее крутится при запуске, видимо сказывается более высокая t замерзания -36, у TurboSyn вроде -42.

И вот залили шелл, пока мне нравится, двигатель работает более уравновешенно, или тише. Буду наблюдать что с ним за год станет

PS: из хундаевских мне больше TurboSyn понравился

Изменено пользователем DHAlex

В ближайшее время буду сливать масло Ravenol SFE 5w-20 после 5000 км., 200 м/ч. Московская область, 90 пробки. Если есть необходимость могу аккуратно слить и предоставить для анализа. 

Изменено пользователем Алексей 452

В ХМАО и думать не надо - 0w-20. Идемитсу Зепро, Равенол, Шелл и Мобил.

@Gr1Zli,

@Вадим_69, льёт в зиму постоянно 0W-20, но у него и зимние температуры такие что 0W обязательно надо в зиму, а в вашем регионе имхо 5W-20 за глаза

Получается кроме Ravenol 5W20 то и ничего нет сносного. Прошлую зиму на последнем откатал ≈5800 и масло умерло. Сказались видимо непрогревы. Есть ещё mobil 1 5w20, но шибко дорогой ≈ 1000 руб/ 1 литр. А Hyundai 5w20 совсем слабое, вроде как. Всю зиму на нем не наездишься.

Получается кроме Ravenol 5W20 то и ничего нет сносного. Прошлую зиму на последнем откатал ≈5800 и масло умерло. Сказались видимо непрогревы. Есть ещё mobil 1 5w20, но шибко дорогой ≈ 1000 руб/ 1 литр. А Hyundai 5w20 совсем слабое, вроде как. Всю зиму на нем не наездишься.

да можно и недорогие United Eco-Elite 5W-20 и Petro-Canada SS 5W-20 лить, тоже достойные масла, при этом довольно недорогие, можно менять чаще

либо 5W-30 от того же Ravenola FDS или DXG или Mobil 1 X1

Если зимой хотя бы -10 бывает, в современные говнодвигатели надо 0w лить. Они и так мёртворожденные, зачем доламывать то, что сломано ещё при проектировании?!

Ребята привет. Посоветуйте какое масло лить.

Hyundai Sonata YF, 2011 года. Эксплуатирую с прошлого года, что лил прежний не могу сказать(вроде Shell). 

В прошлом году менял масло у официала - залили Shell 5W-30 с бочки. В этом году залил масло Hyundai Premium LF 5w-20.

Летом у нас не больше +30, зимой иногда доходит до -35, средняя -25 -30(стоит на автозапуске при достижении -21(-26).

По городу небольшие переездки(город маленький),  На трассе даю жару.

Собстно вопрос - Хендаевское 5w-20 нормальное масло или лучше Хендаевское 5w-30.

А вообще хотел попробовать что то из - Тайота, Равенол, idemitsu.

Посоветуйте вязкозть и марку.

Спасибо 

@Master_piter, Хендаевские масла всё таки не очень по низкотемпературным свойствам для их использования на круглогодичку, если особенно зимой бывают температуры за -25.

Для круглогодичной эксплуатации посоветовал бы Ravenol 5W-20 или Idemitsu Zepro 0W-30

Ребята привет. Посоветуйте какое масло лить.

Hyundai Sonata YF, 2011 года. Эксплуатирую с прошлого года, что лил прежний не могу сказать(вроде Shell). 

В прошлом году менял масло у официала - залили Shell 5W-30 с бочки. В этом году залил масло Hyundai Premium LF 5w-20.

Летом у нас не больше +30, зимой иногда доходит до -35, средняя -25 -30(стоит на автозапуске при достижении -21(-26).

По городу небольшие переездки(город маленький),  На трассе даю жару.

Собстно вопрос - Хендаевское 5w-20 нормальное масло или лучше Хендаевское 5w-30.

А вообще хотел попробовать что то из - Тайота, Равенол, idemitsu.

Посоветуйте вязкозть и марку.

Спасибо 

Вот не плохое масло Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/20624-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-svezhee/

И низкотемпературные отличные, и АСЕА А5,  и на основе GTL

Изменено пользователем DHAlex

По Равенолу sfe 5-20 выскажу свое мнение. До него гонял на 5-40, эффект использования 5-20 появлялся постепенно, через 500 км, я понял, что масло заработало, двигательработал тихо и ровно. На сегодняшний день накотал на нем 4000, 177 м/ч. И по ощущениям на 170 мч масло исчерпалось. Двигатель снова зашумел, видимо масло подходит к концу. Эксплуатация тяжелая, 90 %пробки. Для меня его хватает на 3500-3900 км или 170-180 мч. масло оказалось не таким крепким как надеялся, буду искать альтернативу.

Изменено пользователем Алексей 452

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...