Перейти к публикации

Масло в Hyundai/KIA G4KD

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Моя история такова

Пробег 75 ткм 2012 год G4KD. Обратился в сервис с цокотом на холодную. Сняли крышку клапанную, промеряли зазоры клапанов, все ок. Проверили цепь, муфты CVVT все ок. Выкрутили свечи и камерой просмотрели цилиндры и клапана — все ок. Замер компрессии и вакуума так же дали хороший результат. Пошли ниже, сняли поддон картера…

Стружка в четвёртом и люфт шатуна во втором.

Масло 0-15 ткм заводское

15-30 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

30-45 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

45-60 ткм Total Quartz Ineo MC3 5w-30 у ОД

60-72 ткм Aral Hightronic M 5w-40 где то на СТО

72-75 ткм Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-20 сам, почитав Оил клуб (сократил интервал и снизил вязкость).

Объем масла в картере 6,5л

Топливо 0-62 ткм бензин 95

62-75 ткм газ, пропан бутан.

Стук на холодную появился еще на 40-ке. Проходил через 1-2 минуты по мере прогрева двигателя. На горячую все было ок. После заливки 20-ки сначала наступила тишина, но очень быстро вернулся стук (цокот). Далее поездка на СТО.

Сейчас идет снятие и разборка двигателя.

Какое масло посоветуете на обкатку?

Другие ответы в этой теме

извините, но я не понял этой мысли)

Он имеет ввиду что зимой мотор у тебя не догревается до рабочей температуры и поэтому жидкое масло более густое чем летом. Хотя если глянуть видео Андрея Крутько у него на 10 минут мотор полностью прогревается на ходу при почти -30.

Доброго дня. Прошу совета. Позавчера, во время замены масла, увидел запотевший маслом патрубок, что идёт из-под клапанной крышки к воздуховоду. Сам воздуховод внутри в маслоподтёках. Фотографировать подтёки не стал, хотя сейчас понимаю, что зря. Было залито Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30, пробег на нём 8200 км при средней скорости 55 км/ч. Т.е. почти 150 м/ч. На предыдущих маслах Shell ECT C3 5w-30 и Лукойл Люкс 5w-30 такого не было. У меня есть определённые мысли по этому поводу, но хотелось бы услышать мнения других людей. Спасибо.

post-23733-0-13523200-1504519130_thumb.jpg

post-23733-0-66706600-1504519140_thumb.jpg

post-23733-0-87927000-1504519148_thumb.jpg

Его в первую очередь проверил. Туда дуй, обратно нет. Т.е. рабочий. Поменять его?

Про второй контур поподробней, пожалуйста. Можно в личку.

Привет, спецы. Пятисотый раз уже с этим g4kd... Чо лить то? В приложенных скринах от мобил и Шелл разные вообще масла. Сам PC SS 0-30 лью, да только хочется экспериментов, типа 5-20. Чо делать?

post-24719-0-10187800-1506766769_thumb.png

post-24719-0-31351700-1506766786_thumb.png

Привет, спецы. Пятисотый раз уже с этим g4kd... Чо лить то? В приложенных скринах от мобил и Шелл разные вообще масла. Сам PC SS 0-30 лью, да только хочется экспериментов, типа 5-20. Чо делать?

Поделитесь впечатлениями от эксплуатации PC SS 0-30  в G4KD, пожалуйста!

Как ощущения по динамике, по звуку? Быстро ли темнеет? Как расход топлива (если есть с чем сравнить"? Как холодные запуски? Субъективное мнение о ресурсе этого масла? Капельная проба?

В общем, поделитесь мнением об этом масле.

Поделитесь впечатлениями от эксплуатации PC SS 0-30 в G4KD, пожалуйста!

Как ощущения по динамике, по звуку? Быстро ли темнеет? Как расход топлива (если есть с чем сравнить"? Как холодные запуски? Субъективное мнение о ресурсе этого масла? Капельная проба?

В общем, поделитесь мнением об этом масле.

Я скажу, что масло вцелом очень хорошее впечатление оставляет. На данный момент проехал на нем почти 5000 , по щупу без изменений, цвет чайный/ карамельный , движок работает без посторонних звуков что на холостых оборотах при прогревах , что при обгонах. Капельной пробой не заморачивался, но возможно дойту до этого, если вы хотите, то скидывайте алгоритм действий ( лень искать), а я вам фото капли для расшифровки. Холодного запуска зимой не было пока, летом легко и не принуждённо)) Расход топлива немного ниже , чем был на toyota 0-30. Вообще, начитавшись анализов отработок PC и зная способность наших движков убивать масла думаю залить ravenol fds. У вас какой опыт по маслам?

Я скажу, что масло вцелом очень хорошее впечатление оставляет. На данный момент проехал на нем почти 5000 , по щупу без изменений, цвет чайный/ карамельный , движок работает без посторонних звуков что на холостых оборотах при прогревах , что при обгонах. Капельной пробой не заморачивался, но возможно дойту до этого, если вы хотите, то скидывайте алгоритм действий ( лень искать), а я вам фото капли для расшифровки. Холодного запуска зимой не было пока, летом легко и не принуждённо)) Расход топлива немного ниже , чем был на toyota 0-30. Вообще, начитавшись анализов отработок PC и зная способность наших движков убивать масла думаю залить ravenol fds. У вас какой опыт по маслам?

В G4KD уже 50т.к. лью 310-й Тотал. Все устраивает, но пугает высоковатая зольность. Еще есть 11-летний (150т.к) опыт эксплуатации Элантры J3 (XD), 3-х летний опыт (96т.к.) Митсубиси Каризма 1.8 GDI, 6-ти летний опыт эксплуатации карб. и инж. ВАЗ-2109, 99 (350т.к.). Но это все ерунда по сравнению с 5-ю годами на ойл-клубе.

Если хотите мое мнение, то вот оно (мое ИМХО): тестовый образец масла (ключевое слово "тестовый") показал, что FDS масло достойное, но это только именно "тестовый" образец...

P.S.Собираюсь поэксплуатировать PC SS 0W30, поэтому благодарю за отзыв об этом масле, тем более, что анализа этого масла пока не было (надеюсь, соберем, и он состоится).

Изменено пользователем Inzhener

В G4KD уже 50т.к. лью 310-й Тотал. Все устраивает, но пугает высоковатая зольность. Еще есть 11-летний (150т.к) опыт эксплуатации Элантры J3 (XD), 3-х летний опыт (96т.к.) Митсубиси Каризма 1.8 GDI, 6-ти летний опыт эксплуатации карб. и инж. ВАЗ-2109, 99 (350т.к.). Но это все ерунда по сравнению с 5-ю годами на ойл-клубе.

Если хотите мое мнение, то вот оно (мое ИМХО): тестовый образец масла (ключевое слово "тестовый") показал, что FDS масло достойное, но это только именно "тестовый" образец...

P.S.Собираюсь поэксплуатировать PC SS 0W30, поэтому благодарю за отзыв об этом масле, тем более, что анализа этого масла пока не было (надеюсь, соберем, и он состоится).

Вам нужно подтверждение того что именно тестовый образец 0w будет? Не та контора, будет и пакет там будет нормальный.

А почему вы не хотите 5w-30 использовать PC SS? Кстати, Петра 0-30 уже подбирается к fds.

А почему вы не хотите 5w-30 использовать PC SS? Кстати, Петра 0-30 уже подбирается к fds.

Да вот что-то захотелось и решил попробовать "нулевку"...

Вам нужно подтверждение того что именно тестовый образец 0w будет? Не та контора, будет и пакет там будет нормальный.

Если Вы про FDS, то мне продукты данного бренда неинтересны в принципе из-за цены. Если Вы про PC SS 0W30, то собираюсь попробовать его в своём дв-ле, и хотелось бы взглянуть что там будет, тем более, что анализа этого масла не было ни разу. Вот анализ PC SS 5W30 был (и не один раз), так почему-то ни у кого вопросов не возникло "А зачем второй-третий раз?" или "Вам еще одно подтверждение нужно, что там именно 5W30?".

Лично по мне: лью Тотал G-310, анализа не было, как собрались сделать его, я поучаствовал в анализе, потому что интересно было, что лью, не понравилась зольность, закончились запасы G-310, решил попробовать что-то другое, выбрал к заливке PC SS 0W30, интересно что в нем, решил поучаствовать в анализе. Подтверждений никаких не надо: уверен, что там все будет ОК. Просто интересно.

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...