Перейти к публикации

Lukoil Genesis Polar 0W-40 отработка на Opel Meriva после 3000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Керес,

Оффтоп
у меня такое ощущение что вы не читали что было написано до этого в этой теме :)

точно, на первой же странице написано про Чип. Читал, да невнимательно видимо.

не, купил на 105 тыс. возможно кстати и чип кривой. сам уже начал задумываться над этим. первый владелец был пенсионер, второй - молодой парень, мож он и чипанул по модному веянию... проверю эту версию

по-любому пенсионер чипанул машину.
@Керес, объясни техническим языком, дружище, как чип может влиять на топливо в масле :) только, пожалуйста, не тем языком, что "так здесь считается" и "многие анализы подтверждают", а своим языком ) буду рад выслушать.

Несколько вводных данных:

1. Куда топливо впрыскивается на современенной машине? Либо в камеру сгорания, либо во впускной коллектор, из которого оно также попадает в камеру сгорания. Откуда там масло, господа? На стержнях впускных клапанов? Не смешно самим то?

2. Чтобы топливо убило масло таким образом, как в данном анализе, есть один путь - оно должно попадать в картер каким то образом. Если верить вашим изречениям, при чипе форсунки оживают, забрасывают шланги в картер и весело плюют туда бензин мимо камеры сгорания :D бред.

3. Путь в картер у бенза, конечно, есть. Через ослабшие компрессионные кольца, после чего он становится частью картерных газов. Вполне реальная и объяснимая вещь. Одна проблема - чип тут ни при чем вообще, это неисправность мотора, не больше. Либо да, частая эксплуатация в режиме прогрева.

Теперь вспоминаем, какие моторы обычно чипуют. Много ли вы, господа, чипованных моторов на гарантии видели? Я - нет. Как правило шьют уже побегавшие моторы, когда возникает ощущение, что чота его не хватает уже. Остальную картину сами сложите в голове.

Изменено пользователем Klogg4

У него чиптюнинга нет - почему он льет? Форсунки в норме?

Исходя из комментариев, за короткую поездку на холодную двигатель в основном работал в режиме прогрева плюс много хх при этом. Ну и название двигателя, конечно сыграло роль)))

@Wald, может и правда промывкой вымыло откуда то из закромов? :D

Поршни титановые

@Morfeus, спасибо, про твинпорт тоже помечу в свой "списочек возможных косяков". а вот на провалы, не едет и даже подтраивания не могу пожаловаться - на мой взгляд нормально себя ведёт... хотя как выше советовали, может надо сравнить проехать на заведомо исправном движке - мож мне тогда какие-то нюансы откроются

Вам бы его прогреть и из пробки выехать, а дальше, как говорится дать просраться, тогда видно будет едет- не едет, провалы, подтраивания.

Ну и 92 бензин, тут вроде и можно его лить, но детонация- то выше. Из тех анализов, что я мог видеть 92 всегда был грязнее 95, может хотя бы чередовать их

Да уж, опелевские моторы - одни из худших, которые я знаю.

что еще можно ждать от женщины-конструктора

что еще можно ждать от женщины-конструктора

То есть XER придумала баба? :crazy:

@Dimmy, да ужж, а я думал, почему у этих моторов такой странный мужской индекс...

это у вас на 1.4 расход такой? это нормально? у меня зимой и так расход 11 получился, а летом получается 8.

Да, в городе около 10. паспортный трасса 6,8, но я а него никогда не выходил. 7,3 самое малое.

У моей знакомой Киа Пиканта была двигатель 1,1 литра 65 л.с., автомат. в городе до 13 литров доходило летом. зимой не знаю.

Малообъёмные двигатели это фикция.

надо же, только отлучился, здесь столько всего написали) по поводу двигателя несколько ошиблись - в русской транскрипции звучит как "хеп", а не то что подумали  :)

, думаю, прав про кольца.

@Booster, на трассу после зимы уже выезжал, как раз движок прогреть - бежит весело, ведёт себя нормально, подтраиваний не заметил

Да, в городе около 10. паспортный трасса 6,8, но я а него никогда не выходил. 7,3 самое малое. У моей знакомой Киа Пиканта была двигатель 1,1 литра 65 л.с., автомат. в городе до 13 литров доходило летом. зимой не знаю. Малообъёмные двигатели это фикция.

у меня примерно 7 получалось по трассе, но с точностью до десятых не скажу. зато знаю пример на ниссан ноуте 1.4 расход в городе литров 7 получается, а по трассе и вообще 6, т.е. получается маленький расход - это реально)

знаю пример на ниссан ноуте 1.4 расход в городе литров 7 получается, а по трассе и вообще 6, т.е. получается маленький расход - это реально)

Мне б такой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...