Перейти к публикации

ZIC X7 Diesel 5W-30 ( SL/CF, A3/B3/B4, MB 229.3, VW 502.00/505.00, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, RN 0710)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Гоняю на таком масле 3 микроавтобуса, масло отличное. Крепкий гидрокрекинг. Срок замены около 8000км. На заряженной АКБ заводит в -30.

С удовольствием почитаю лаб.анализ продукта, как появится. Любопытно содержание ZDDP, есть ли молибден (и сколько), есть ли эстеры.

Лью его уже третий раз на машину 3,0 тди туарег , до этого лил мотюль срецифик 5в40, особо разницы не заметил в расходе масла, сейчас заводиться легче зимой, радует цена 1000руб против 3.5 мотюля

Провели с форумчанами анализ Zic X7 Diesel 5W-30 

Масло за свою цену действительно достойное :)

Я тоже залил Сабж этой осенью, 4D46, ничего плохого сказать воабще не могу, работает ровно без нареканий. Но из специфики данной силовой установки масло сразу после замены черноеб так как сажагенератор. Хочется услышать мнения допустимо ли использовать такое масло в таких дизелях?

MichaelNN надо отработку посмотреть, может и ничего страшного. Мое сугубо субъективное мнение, не самое удачное масло в плане вязкости и сажегенерации данного двигателя. Оно 5W-30 это ладно не проблема, оно еще и низковязкое 5W-30 с вязкостью 10,87. Частички сажи набивают масло и работают как абразивная паста, тоньше пленка, опаснее абразив. Но повторюсь я не знаю где эта граница между "можно" и "нельзя". Сам бы лил в такой двигатель 5W-30 с вязкостью 12. Или 5W-40.

38 минут назад, torcon сказал:

Сам бы лил в такой двигатель 5W-30 с вязкостью 12. Или 5W-40

А кикие сейчас из имеющщихся на рынке подойдут ? 

Да и кстати, наверно если заглушить егр то и сажы будет меньше в масле, в этом двигателе?

да меньше, но она будет лететь в легкие детям, бабам, нам с тобой :)

Как вариант (и зола меньше) https://www.oil-club.ru/forum/topic/29649-zic-x9-5w-30-svezhee/

Это если из полнозольников. 

Спойлер

Shell Helix Ultra 5W40 made in Russia лучше :)

19 часов назад, torcon сказал:
  Скрыть контент

Shell Helix Ultra 5W40 made in Russia лучше :)

Без приставки Disel? Или это одно и тоже масло? А какие еще варианты могут быть? Скокро менять может новое попробовать

В 05.03.2019 в 13:09, denL200 сказал:

масло не терпит морозы

... как и любой гидрокряк.

Жесть, конечно. Хотя в такие морозы, если они не редкость, я бы не рисковал и лил 0W-хх... ну или в крайнем случае проверенное 5W-xx. Зик, к сожалению, не отличается отменной морозостойкостью.

не подделка защита на месте, канистра произведена на полгода раньше чем масло такое уже встречалось

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...