Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да нормально заводится, поверь)) Хороший сделал выбор :up: , а чувствуешь как двиг задышал то. Очень мягко zz работает на нём :yahoo: Сегодня по трассе шёл, очень понравилось как двигатель эластично раскручивается :good: Катайся на нём, уверен ни капли не пожалеешь :drinks:

У нас в городе щас морозы каждую ночь -30°, бывает и до -35° падает. С hx8 5w30 машина постоянно на автопрогреве была. По-этому и перешел на нулевку, думал щас залью нулевочку zic с нормальным ccs, и можно не мучать машину автопрогревом. А щас увидел что у Пенсионера зик нулевка заваливает ccs... Теперь вот очкую что машина замерзнет без прогрева =)

З.ы. хотя наверное после ночной стоянки в минус 30 что на шеле что на зике движок запустится. Но загвоздка то в том кто из них обеспечить меньший износ двигателя при очень холодном старте...

Изменено пользователем Djeddak

У нас в городе щас морозы каждую ночь -30°, бывает и до -35° падает. С hx8 5w30 машина постоянно на автопрогреве была. По-этому и перешел на нулевку, думал щас залью нулевочку zic с нормальным ccs, и можно не мучать машину автопрогревом. А щас увидел что у Пенсионера зик нулевка заваливает ccs... Теперь вот очкую что машина замерзнет без прогрева =)

З.ы. хотя наверное после ночной стоянки в минус 30 что на шеле что на зике движок запустится. Но загвоздка то в том кто из них обеспечить меньший износ двигателя при очень холодном старте...

сам на этом масле катаю) все ок. но правда у меня зима -20 от силы.  В этой ветке люди хвалили что заводились и в -32 и -34. У Зика на международном сайте есть и X7 5W30 (ilsac5 dexos1) и именно это X7 FE 0W30 и там указан CSS 5900 при -35. http://www.skzic.com/eng/product/zic_x7fe.asp

На международном сайте они шутить не будут. Зачем им судебные разберательства. Я думаю репутация важнее. Без нормального лабораторного анализа ненадо выводы делать.

Изменено пользователем Tsarsky

Завелся сегодня после ночной стоянки, ночью минус 30, во время запуска в обед -22, температура тех жидкостей по бортовику -21. С брелка завестись не смог, с ключа с натугой завелся, показалось маслает так же как на 5w30. Первые 30 сек было откровенно жалко двигатель - калбасило. ИмХО за такие деньги не стоит ожидать от зика хороших температурных свойств, масло ближе к 5w30 чем к нулевке.

Изменено пользователем Djeddak

@Djeddak, морозы то не серьёзные, по хорошему то и на 5-30 должна заводится хорошо. От крайности в крайность не стоит бросаться, не обязательно брать дорогое масло, посмотри для себя с ccs выше, например петру (нулёвку я конечно бы уже не стал заливать, всё таки зима заканчивается).

Могу сказать что зря боитесь этого масла, у зик были заскоки в CCS но не на столько критичные что бы навредить двигателю или стартеру. Примерно как на 5W30 завестись не в -30C а в -32C. CCS тоже будет больше чем требуется для 5W30 допустим 7500 при -32C. Однако на таком масле в морозы полстраны этой зимой запустилось и ни у кого ничего страшного не произошло. Да и вы думаю не раз запускались на пятерке в морозы ниже -30C - никто после этого не сломался :)

Завелся сегодня после ночной стоянки, ночью минус 30, во время запуска в обед -22, температура тех жидкостей по бортовику -21. С брелка завестись не смог, с ключа с натугой завелся, показалось маслает так же как на 5w30. Первые 30 сек было откровенно жалко двигатель - калбасило. ИмХО за такие деньги не стоит ожидать от зика хороших температурных свойств, масло ближе к 5w30 чем к нулевке. Есть мысля слить зик и залить дорогую нулевку на пао, и посмотреть как хорошо двигатель запускается в мороз.

У меня в -30-31 гр. 1zz с легка заводился на http://www.oil-club.ru/forum/topic/26317-26317/ вот с таким и нулёвка не нужна. Но блин его только заказывать нужно и ждать 11 дней)) Вот оно думаю тебя бы точно устроило)) 

Изменено пользователем Mikhalev28

Авто мазда фамилька. Продана.

Заливал до этого масла мобил 3000, шелл, и енеос...

Расход был примерно ноль пять-литр 1000!

Мотор шумный был и вообще приговорил я ее к продаже.

Впереди были декабрьско-январские морозы.

Залил zic-0/30...

Короче мотор заработал очень мягко!

В 38 после суток простоя заводилась правда с ключа!

И самое главное! Она перестала жрать масло!

Я сначала вообще не поверил!

Но факт остается фактом!

Манера передвижения весьма агрессивная в городе и часто трасса.

За 5000 км даже 1/4 уровня не ушла!

И масло очень хорошо моет мотор! прямо таки заблестел, крышку снимал до того и после.

Фото правда не делал, придется верить на слово :DD

И кстати про предыдущие авто скажу также.

При заливе зик, расход масла ощутимо падает.

Тот же гранд чероки стал его практически в три раза меньше жрать!

Хотя до этого жрал петроканаду литр на 1000!

В настоящий момент товарищ поддался на уговоры и залил в аллиона...

Ну о результате говорить не стоит! он подтвердил все наши предположения.

Расход  масла на изношеном моторе  упал почти в два раза...

Товарищ передумывает чинить мотор :))) теперь говорит расход приемлемый :DD

А вот еще.

Расход топлива по трассе упал на свежем масле на литр!!!

Оно же вроде энергосберегающее)))

Теперь подумываю залить его в Кадиллак.

Только там 5/30 можно... попробую уж шибко хорошее маслицо то оказалось)))

Короче ZIC очень хорошие масла делает!!!

А за эти деньги так и вообще...слов нет.

Все таки сами производят и сами же продают.

Изменено пользователем alexonix

@alexonix, Прям фантастика а не масло, масло как масло или это просто троллинг?

@alexonix, Прям фантастика а не масло, масло как масло или это просто троллинг?

Присоединяюсь

???

Залил сегодня данное масло в 1zz-fe, по первым ощущениям масло классное, подтверждаю очень тихое, на сегодняшний день это самое тихое масло, которое побывало в двигателе моей тачки.Раскручивается двигатель на нём обалденно, на высоких оборотах не кричит)) Честно не ожидал от Зика такого, да за такую вкусную цену, что ещё нужно :up:  Мля, но вирус ойл-клуба не победим, уже в голове, а какое залить потом 8-0

Ну как на угар масло? Расход есть или нет? 

Ну как на угар масло? Расход есть или нет? 

Проехал чуть более штуки км. уровень на месте :up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...