Перейти к публикации

Нужна помощь в выборе масляного фильтра

Гость Алексей *****

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прошу помощи в выборе фильтра...

Последнее время использую вот такой:

Fram PH9566

Изменено пользователем EXP_SHAMU

MANN  W 712/73

VIX 51215 or 51348

VIC 114

NITTO 4TP-126 а вообще можно заглянуть на кроссы Асакаши - http://www.js-filter.com/catalogue/filter/28765/C114J

нужен масляный фильтр на лачетти с протеводренажным клапаном

Напрягает горящая несколько секунд лампочка давления масла после ночной стоянки и  старта двигателя?меня тоже :)

Не покупать Onnuri GFLD002 из этого 

обзора,в обзоре фильтр с клапаном,мне приехал с такой же коробкой но внутри  другой фильтр,БЕЗ резинки клапана,а как стандартный опелевский-шевролетовский,

даевовский -т.е. без противодренажного клапана.Коды на фильтре и коробке у меня совпадают.в обзоре у фильтра код не такой как на коробке.

Поставил fram PH3387a,он с клапаном,резьбой М18х1.5 ,есть еще FILTRON OP699 из дорогих 51040 WIX,P550047 DONALDSON,PH47 LUBER-FINER, FPS3387A FRAM

У европейцев и корейцев ничего более не нашел,с резьбой м18х.5 и геом.параметрами с противодренажным и без байпасного клапана

У меня не лачетти,нексия 16клап.,но фильтры кмк одинаковые

Изменено пользователем ibu-worldchamp

Напрягает горящая несколько секунд лампочка давления масла после ночной стоянки и  старта двигателя?меня тоже :)

обзора,в обзоре фильтр с клапаном,мне приехал с такой же коробкой но внутри  другой фильтр,БЕЗ резинки клапана,а как стандартный опелевский-шевролетовский,

даевовский -т.е. без противодренажного клапана.Коды на фильтре и коробке у меня совпадают.в обзоре у фильтра код не такой как на коробке.

Поставил fram PH3387a,он с клапаном,резьбой М18х1.5 ,есть еще FILTRON OP699 из дорогих 51040 WIX,P550047 DONALDSON,PH47 LUBER-FINER, FPS3387A FRAM

У европейцев и корейцев ничего более не нашел,с резьбой м18х.5 и геом.параметрами с противодренажным и без байпасного клапана

большое спасибо 

а как они по качеству

да фиг его знает,в сети есть распилы американцами.

Первое впечатление-легкий,дешевый (125руб.),сделан так себе,другие аккуратней :) made in usa ,правда или нет хз..На донышке резиноподобное покрытие легко накручивать\откручивать...думаю на 5ткм вполне себе гут.лампа стала гаснуть раньше после ночной стоянки на морозе,но я ожидал большего :)

В связи с тем, что впервые буду использовать неоригинальное масло, стал рассматривать альтернативные фильтры.

Какой посоветуете выбрать, как оптимальный?

Заранее признателен за рекомендации.

Никакой связи между неоригинальным маслом и неоригинальным фильтром нет. Можете смело продолжать использовать оригинальный фильтр с неоригинальным маслом.

нужен масляный фильтр на лачетти с протеводренажным клапаном

поменял масло первый раз после применения на "опелевском блоке" фильтра с противодренажным клапаном (fram PH3387a).

Обратил внимание на розетку фильтра на блоке,так вот- мне кажется,что применение фильтров с противодренажным клапаном не имеет

смысла.Подающий масляный канал находится в самом верху "розетки",масло и так не вытечет обратно в насос.Накрутил старой-добрый mahle OC90 ,

предназначенный для этих авто,лампа контроля давления гаснет также ,как и с противодренажным fram PH3387a,но сейчас тепло

по утрам(+7) ,если прихватит мороз понаблюдаю как ОС90 ведет себя.

Изменено пользователем ibu-worldchamp

Посоветуйте масляный фильтр на Nissan X-Trail Т31 , двиг. MR20DE ?

Почитал форум, по оригиналам Nissan 15208-65F0B,  15208-9F60А, вроде как много нареканий,

какой из этих будет в приоритете выбора Nitto 4ND-110,  JS Asakashi C224J,  Mann 67/1 ?

Почитал форум, по оригиналам Nissan 15208-65F0B,  15208-9F60А, вроде как много нареканий,

какой из этих будет в приоритете выбора Nitto 4ND-110,  JS Asakashi C224J,  Mann 67/1 ?

Судя по распилам и балансУ "качество-цена":  JS Asakashi C224J.

Р.S."но для увеличения площади фильтрующего элемента, можете попробовать стандарт С225 (например тот же JS Asakashi C225J)"

(и что-то мне подсказывает интуиция еще и подойдут стандарты: с415, с901,с809,с312) ;)

Изменено пользователем biguxa

Как насчет итальянцев?

Clean fielters

UFI

Изменено пользователем Гонжа

"Родные" фильтры совсем мелковаты, рекомендую ставить увеличенного размера, из проверенных на Ваш двигатель:

Mahle/Knecht OC 196, Mann W 610/3, Nitto 4ND-111, VIC C-225 и MICRO T-3155.

Если хотите порадовать двигатель, поставьте один из штатовских (made in USA) фильтров повышенной эффективности фильтрации, 

В распространённом тойотовском типоразмере их много.

Мне наиболее нравятся Mobil-1 и Royal Purple.

Менее нравятся (из-за более тонкого корпуса) - FRAM ULTRA Synthetic, AMSOIL (с 2016г это imho клон FRAM ULTRA Synthetic), Purolator Pure One, Bosch Premium, Wix XP.

Подробнее - есть целая тема: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff

Изменено пользователем Izb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...