Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Bart99999 если масло не жрёт, я бы вместо дополнительной замены после 100км сделал бы 3 замены по 5 тысяч км... 

11 часов назад, tema2311 сказал:

Не понимаю к чему такие промывки, есть предпосылы?

Промывать стоит хотя бы изредка для профилактики  - тем более долговременной промывкой лучше, как Bart99999  решил - нежели 5-10 минуткой

11 часов назад, tema2311 сказал:

Плюс ещё не менять фильтр это копеешная экономия на действительно важном элементе. После промывки он будет (если есть что отмывать) забит так, что скорей всего на всех оборотах будет работать байпасом, что не есть хорошо...

Вот тут согласен - фильтр лучше тоже заменить

26 минут назад, Paulson сказал:

Промывать стоит хотя бы изредка для профилактики

Так я не против, зачем после этого ещё маслом промывать (дополнительная замена через 100 км)? Лучше добавить ещё одну смену масла между ТО, за это двигатель точно скажет "спасибо".

Изменено пользователем tema2311
11 часов назад, Bart99999 сказал:

Причину изложил выше, межсервисные пробеги 15ткм.

Не стоит по стольку катать, сократить хотя бы до 10 ткм

Если обслуживается по гарантии-у дилера - делать промежуточную замену масла на 7500 км, и в дальнейшем лучше придерживаться такого интервала, 10 ткм - максимум, дольше ездить не стоит...

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Приобрел Hyundai Sonata YF, 2010 г.в., G4KE, АКПП (авто с пробегом у дилера). Перед тем как отдать мне автомобиль попросил сменить масло в двигателе. Дилер Hyundai залил Shell Helix Ultra 0w40 (по крайней мере висела именно такая бирка). Какое масло было залито предыдущим хозяином неизвестно, есть догадки что Mazda Dexelia 5w30 (в багажнике лежала запечатанная канистра 1л). Так вот, когда пригнал автомобиль домой, заметил, что двигатель работает шумнее, чем когда я проводил осмотр. Почитал на форуме о самом масле, вроде не плохо, но допусков для моего двигателя нет. Перечитав все страницы данной темы, сделал вывод, что надо попробовать рекомендованное масло с вязкостью ...w20. Во избежание больших затрат на эксперимент взял 5 литров оригинального Hyundai Premium LF 5w20. Пробег на Shell составил порядка 4 тыс. км (150 моточасов). На новом масле двигатель работает тише, после прогрева практически не слышно. Надеюсь дальше лучше )). Эксперимент удался, выводы сделаны (остаюсь на рекомендованной вязкости). Теперь решаю какое мало заливать дальше. Я так понял, что идеальным вариантом будет Idemitsu Zepro 0w20 (высокий индекс вязкости), но хотелось бы немного рассказать про условия эксплуатации и услышать Ваше мнение:

Живу за городом в 14 км от города. Авто в теплом гараже. Каждый день езжу на работу в город. До города еду минут 15, дальше по городу порядка часа (пробки 50/50). Вечером то же самое в обратную сторону. В течение дня авто стоит, периодически приходится ездить по работе также в городе. Температура зимой редко опускается ниже -10 гр, летом примерно +30. Автомобиль грею всегда пока не сдвинется стрелка температуры ОЖ. Автомобиль эксплуатирую бережно, двигатель не насилую. Можно ли мне использовать данное масло круглый год (Idemitsu Zepro 0w20), или оставаться на Hyundai 5w20? Сам больше склоняюсь к Idemitsu, т.к. у него высокий индекс вязкости, что для моего двигателя полезно. Или же на лето заливать что то из серии 5W30. Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем Владимир Владимирович
В 26.01.2019 в 08:46, Вадим_69 сказал:

На защиту мотора помимо базы оказывают серьёзное влияние пакет присадок и индекс вязкости

Вообще ни разу не спорю с очевидными фактами, но есть же у PAO и Эстеров неоспоримые плюсы. Хотя, мы сейчас углубимся в вечный спор "о выборе религии", а это долгая и нудная история ))

1 час назад, Maxxixx сказал:

Вообще ни разу не спорю с очевидными фактами, но есть же у PAO и Эстеров неоспоримые плюсы

Есть. Особенно когда они вместе. Но в Рави эстеров нет ;)

Изменено пользователем Вадим_69
Только что, Вадим_69 сказал:

В новом рецепте пишут, что вольфрам добавили.

Только что, Вадим_69 сказал:

..... это полностью синтетическое масло на полиальфаолефинах ПАО (polyalphaolefin PAO). При этом ПАО в рецептуре усилены высокополярными базовыми компонентами пятой группы эстеры ПОЕ ( ester POE), маслорастворимые полигликоли МПАГ (oil soluble polyglycol OSP) и алкилированные нафталины АН (alkylated naphthalenes AN).

https://www.drive2.ru/l/470830946174632955/

В 07.01.2019 в 16:49, Вадим_69 сказал:

У меня авто с 2010 г. С нуля. Пробег 152 тыс. км. Зима (город) - ВСЕГДА 0W-20, лето (трасса) - в основном 5W-30 A5/B5 (иногда 5W-20 или 0W-30). Мотор Мицу 4B12.

По деньгам - а не считали, сколько на бензин уходит? Траты на масло на этом фоне просто смешные...

а 5W-30 A5/B5 какое именно льете? не как себе не могу выбрать после капиталки G4KE до этого пользовался круглогодично турбо син 5W30  после капиталки залил 5W30 Ликви Молли AA. теперь сомневаюсь в правильности выбора  температура летом+35 зима -25. 70% город трасса 30%.

38 минут назад, Arkadiy75 сказал:

..... это полностью синтетическое масло на полиальфаолефинах ПАО (polyalphaolefin PAO). При этом ПАО в рецептуре усилены высокополярными базовыми компонентами пятой группы эстеры ПОЕ ( ester POE), маслорастворимые полигликоли МПАГ (oil soluble polyglycol OSP) и алкилированные нафталины АН (alkylated naphthalenes AN).

авторитетная ссылка так-то... даже на сайте "п.13" в описании данного масла нет таких слов...

Спойлер

для начала хоть первоисточник этих "сведений" нашли бы - здесь это уже обсуждалось и очень давно

я просто к чему - написать можно все что угодно, есть ли это на самом деле - вопрос! Как выяснилось - нет там ничего...

Изменено пользователем a-ha
49 минут назад, Arkadiy75 сказал:

В новом рецепте пишут, что вольфрам добавили.

46 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Вот как раз по этому поводу писал:

В 12.06.2016 в 20:53, Вадим_69 сказал:

такое впечатление, что они в одном абзаце постарались собрать все "крутые фишки" баз и присадок, какие только могут быть :) И обсуждаются именно на ойл-клубе. ИМХО, просто кто-то очень хорошо нас читает и умело использует это в маркетинге ;)

P.S. Там и эстеры, и ПАО, и PAG, и при этом (обязательно!) ни грамма полимерного загустителя... И AN, и моли (несомненно!) трёхядерный... И некие ещё "органические модификаторы"...

Короче, Рави впереди планеты всей...

Вот только что-то мы не всё из заявленного видим в анализе :unknw:

У меня сохранены анализы Рави - нет там эстеров - видно по окислению... AN (как в Mobil1) тоже нет - отсутствует "гребёнка" на спектре. Короче, голимое ПАО, сдобренное маркетологами ;)

Изменено пользователем Вадим_69
Только что, a-ha сказал:

авторитетная ссылка так-то... даже на сайте "п.13" в описании данного масла нет таких слов...

Скрыть контент

для начала хоть первоисточник этих "сведений" нашли бы - здесь это уже обсуждалось и очень давно

я просто к чему - написать можно все что угодно, есть ли это на самом деле - вопрос! Как выяснилось - нет там ничего...

К сожалению не видел раньше эту тему.

36 минут назад, Arkadiy75 сказал:

А за чем они людей  обманывают?!

Все же рано или поздно узнается!

Спойлер

не вы первый, кто задался этим вопросом :D

вот в своё время тут и узнали...;)

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...