Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Вадим. Вы сейчас ездите 0W-20 Idemitsu Zepro. Хотя в вашем списке это масло "Попроще". Может стоит взять из списка "Помощнее (ACEA A1 A5 и/или масла на ПАО (GTL) с эстерами)" ну например 0W-20 Toyota new (в красной жестебанке). Или нет смысла переплачивать? И еще вопрос. На лето вы собираетесь лить 0W-30 Kia Mega Turbo Syn. Где то выше писали что у w30 выше щелочное и лучше моется двигатель? Пробеги за год у меня не большие. Поэтому менять масло летом и зимой не получается. Подскажите какое лить круглогодично 20 или 30.ну и какое масло выбрать?

5 часов назад, delaemdela42 сказал:

Живу за городом, новая идеально ровная трасса. Периодически прохваты и 160 и 180 км/ч. Это не похвально, но бывает такое настроение. 

Почему не похвально ? у нас очень жаркое лето было... на зепро раз километров 20 под 200 ехал....а так вжаривал и не раз...

1 час назад, Alexandr65 сказал:

Почему не похвально ? у нас очень жаркое лето было... на зепро раз километров 20 под 200 ехал....а так вжаривал и не раз...

Да я имел ввиду опасную езду, а давать пендель машине нужно я считаю.

6 часов назад, Вадим_69 сказал:

В Кемерово зимой скорее злую шутку может сыграть масло 5W-30. Нулёвка же, наоборот, сохранит ресурс мотора. Особенно, если машина ночует на улице - тут 0W-20/0W-30 без вариантов...

Я с этим полностью согласен. Возможно воспользуюсь вашим советом и перезимую на зепро 0w-20.

6 часов назад, Вадим_69 сказал:

В Кемерово зимой скорее злую шутку может сыграть масло 5W-30. Нулёвка же, наоборот, сохранит ресурс мотора. Особенно, если машина ночует на улице - тут 0W-20/0W-30 без вариантов...

А для Москвы на зиму 5—20 норм g4ke.¿

Alexandr65 

Мне интересно,температура масла поди 140-150град. достигала,после 20минутных отжигов под 200? 

Изменено пользователем Ekat
8 часов назад, djduda сказал:

А для Москвы на зиму 5—20 норм g4ke.¿

В принципе норм. Но и в Москве зимой 0W-20 предпочтительнее в эти моторы, т.к. даже в минус 20-25 имеет текучесть раза в два лучше...

9 часов назад, delaemdela42 сказал:

Я с этим полностью согласен. Возможно воспользуюсь вашим советом и перезимую на зепро 0w-20.

Какой кандидат лучше всего подойдет если все таки 0w-30? Сейчас катаю Zic 0w-30, насколько знаю оно слабовато. 

Изменено пользователем delaemdela42
В 18.10.2018 в 19:53, Вадим_69 сказал:

Ну если top для 4B12, то следующие масла на все деньги (в вашем режиме круглогодично):

0W-20 Toyota new (в красной жестебанке)

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Eneos Sustina

0W-20 Amsoil Signature Series

0W-20 Mobil1 AFE

0W-20 Mobil1 ESP x2

0W-20 Ravenol ECS

0W-20 Shell Helix Ultra (оно же 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum)

Выбирайте - ссылки дал, все эти масла достойные и обеспечат долгую жизнь вашему мотору... ;)

Вадим. Вы сейчас ездите 0W-20 Idemitsu Zepro. Хотя в вашем списке это масло "Попроще". Может стоит взять из списка "Помощнее (ACEA A1 A5 и/или масла на ПАО (GTL) с эстерами)" ну например 0W-20 Toyota new (в красной жестебанке). Или нет смысла переплачивать? И еще вопрос. На лето вы собираетесь лить 0W-30 Kia Mega Turbo Syn. Где то выше писали что у w30 выше щелочное и лучше моется двигатель? Пробеги за год у меня не большие. Поэтому менять масло летом и зимой не получается. Подскажите какое лить круглогодично 20 или 30.ну и какое масло выбрать?

delaemdela42 Хорошее и подходящее масло. А если слабовато, то масла ACEA A3 в помощь, только они в ваш двигатель не подходят, от слова совсем.

1 час назад, delaemdela42 сказал:

Какой кандидат лучше всего подойдет если все таки 0w-30? Сейчас катаю Zic 0w-30, насколько знаю оно слабовато. 

Если всё-таки 0W-30 с высоким щелочным, то посоветую масла A5/B5 типа:

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5

2 часа назад, mishai сказал:

Вадим. Вы сейчас ездите 0W-20 Idemitsu Zepro. Хотя в вашем списке это масло "Попроще". Может стоит взять из списка "Помощнее (ACEA A1 A5 и/или масла на ПАО (GTL) с эстерами)" ну например 0W-20 Toyota new (в красной жестебанке). Или нет смысла переплачивать? И еще вопрос. На лето вы собираетесь лить 0W-30 Kia Mega Turbo Syn

1. Лью 0W-20 Idemitsu Zepro с сентября по июнь в чисто городской эксплуатации, т.к. выходит примерно 8 тыс. км и 400 моточасов - такой интервал ни одно масло не выдержит, поэтому делю этот промежуток пополам, а 0W-20 Zepro 200 мч отлично выдерживает, да ещё и минимальный износ в моих анализах показывает в сравнении с другими 0W-20/0W-30

2. На лето решил попробовать 0W-30 - обычно лил 5W-20/30, т.к. в основном большие нагрузки в горах Хакасии. Но 0W-30 KIA не с таким уж большим щелочным - посмотрим, хватит ли его на 9-10 тыс. км трассы...

Изменено пользователем Вадим_69

Где то выше писали что у w30 выше щелочное и лучше моется двигатель?

1. Щелочное не зависит от вязкости! Есть и 0W-20 с высоким щелочным (список я приводил выше)

2. А вот лучше "моют" как раз менее вязкие масла, особенно с высоким щелочным. Обратите внимание на вязкость промывочных масел

Изменено пользователем Вадим_69
42 минуты назад, Вадим_69 сказал:

1. Лью 0W-20 Idemitsu Zepro с сентября по июнь в чисто городской эксплуатации, т.к. выходит примерно 8 тыс. км и 400 моточасов - такой интервал ни одно масло не выдержит, поэтому делю этот промежуток пополам, а 0W-20 Zepro 200 мч отлично выдерживает, да ещё и минимальный износ в моих анализах показывает в сравнении с другими 0W-20/0W-30

2. На лето решил попробовать 0W-30, т.к. в основном большие нагрузки в горах Хакасии

Спасибо Вадим. Наконец то определился с маслом на зиму 0W-20 Zepro. А на лето из 30 лучшее 0W-30 Kia Mega Turbo Syn

Подскажите какое лить круглогодично 20 или 30.ну и какое масло выбрать?

Я бы в вашем режиме лил круглогодично 0W-20 из перечисленных выше. И менял бы через 5-7 тыс. км (зимой чаще, летом реже)...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...