Перейти к публикации

Лукойл Трансмиссионное ТМ-5 75W-90 GL-5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На этом Лукойле я неединожды всревал с заменой синхронизаторов в мкпп на жигулях)) перешел на Кастрол ХО (75-90) и забыл как кишки мкпп выглядят))

Ровно на сколько уважаю моторный Лукойл и не жалую моторный Кастрол, но с точностью до наоборот отношусь к трансмиссионке этих контор))

Ну не знаю, у меня 2105 в свое время тысяч 20 на нем точно пробежала и никаких проблем с коробкой не было.

На этом Лукойле я неединожды всревал с заменой синхронизаторов в мкпп на жигулях)) перешел на Кастрол ХО (75-90) и забыл как кишки мкпп выглядят))

Ровно на сколько уважаю моторный Лукойл и не жалую моторный Кастрол, но с точностью до наоборот отношусь к трансмиссионке этих контор))

но ведь причина вами не выявлена.Может просто жигулёвская коробка дала слабину.Ну неужели трансмиссионное масло с замечательными характеристиками может иметь такое негативное влияние!

но ведь причина вами не выявлена.Может просто жигулёвская коробка дала слабину.Ну неужели трансмиссионное масло с замечательными характеристиками может иметь такое негативное влияние!

Может быть проблема в GL-5?! В мкпп ведь надо лить GL-4.

Когда тебе на свет довелось появиться масло тад-17и в продаже еще было?))

Я на этом совдеповском масле в мкпп и редукторе без малого 20 лет отъездил, правда в основном в летний период.

Когда авто начал эксплуатировать круглый год естественно сначала в мкпп 75-90 гл5 лукойл залил, разница с тад17 колоссальная )))) педаль сцепления при -35с полчаса держать выжатой не нужно))

Но после прогрева на месте и двс и мкпп с места стронуться с пластилином в редукторе тоже не вариант, туда тоже лукойл залил- позже менял его на мобилюб и кастрол 75-90, редуктор не гудит, не скрипит и пробег далеко за сотку.

В мкпп синхроны в труху превратились на этом тм-5, после очередной их замены на мобилюб гл4/гл5 перешел, вроде ничего не развалилось

По феншую в синхронизировпнные мкпп с косозубыми шестернями гл4 нужно, но.....Автоваз утверждает, что в классику и Ниву с момента их начала выпуска тад17 и гл5 в миллионах авто пользовали и естественно рекомендуют тоже гл5, хз почему они так в этм уверены))

Изменено пользователем PhD

В редукторе порядок, а мкпп пришлось 2ды синхроны менять и на гл4/гл5 после этого переходить, теперь порядок!

В такие совпадения я не верю))) синхроны тм-5 изничтожает играючи))

СЕГОДНЯ В АВТОМОБИЛЯХ применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 - по отечественной. В мосты с гипоидными передачами и нагруженные коробки передач, как правило, заливают масло группы GL-5 (ТМ-5), а в агрегаты переднеприводных машин (с цилиндрической главной передачей) - GL-4 (ТМ-4). По вязкостным свойствам допустимый диапазон применения: для 75W-80 - от -40 до +25°С, для 80W-85 - от -30 до +35°С, для 80W-90 от -30 до +45°С

По вязкостным свойствам допустимый диапазон применения: для 75W-80 - от -40 до +25°С, для 80W-85 - от -30 до +35°С, для 80W-90 от -30 до +45°С

:))) :popcorm: про 75W-90 напишите?

Господа знатоки масел, напишите просто - это масло насколько хорошее или плохое... А то я понять не могу, толи я заблуждался заливая его и проехав 200 тыс. на плохом масле и есть гораздо лучше, или это в целом добротный продукт за свои деньги? 

Без анализа трудно написать.

Если есть сомнения, берите рекомендуемое, с допусками.

Лукойл не делает плохих масел суд по опыту анализов других масел. Поэтому думаю это масло скорее хорошее, чем плохое...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...