Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Возможно, что один из инспекторов читает этот форум и эту тему…:sarcastic:

25.07.2021 в 20:37, Maxxixx сказал:

Или рыльце в пушку и лишняя остановка - лишний геморрой? 

Вот именно - сам нарушил, его поймали, оштрафовали, но козлы - они (гаишники)! 

Изменено пользователем Владимир09

Ещё про свет фар

Штрафы за выключенные днём фары «на автомате»…

Цитата

Дорожные камеры станут ещё пристальнее следить за автолюбителями. Помимо привычной фиксации нарушений скоростного режима и полосности, они теперь будут штрафовать водителей ещё и за езду с выключенными днём фарами. Не так ли выглядит абсурд доведенный до Абсолюта? Правило ПДД когда-то «срисованное» с «загнивающего Запада», там у них уже давно стало носить рекомендательный характер. А у нас не просто осталось, а обещает стать золотой жилой для владельцев камер видео-фиксации…

Когда вводили правило езды с включенными днём фарами, нам объясняли, что ближний свет делает автомобиль заметнее для других участников движения и пешеходов. Не то чтобы проводили специальные исследования, но очевидно же: чем ярче, тем заметнее; чем заметнее, тем безопаснее. Но мозг человека устроен таким образом, что к привычным раздражителям он быстро привыкает и со временем начинает воспринимать их как фон. В общем, ночью фары нужны – так виднее, а вот днём – разницы особой нет.

В Европе, где это правило появилось раньше, чем в России, оно в основном перестало быть директивой и осталось в качестве рекомендации.

Например, в Австрии, Бельгии и Германии ближний свет фар должен быть включен в случае ограниченной видимости, когда на улице туман, дождь или снег. Противотуманные фары можно использовать в густом тумане, сильном дожде и снегопаде.

В Венгрии, Испании, Италии, Румынии и некоторых других странах ближний свет надо использовать днём вне населенных пунктов и на автомагистралях. В городе, при хорошей видимости, не обязательно…

И дело не в том, что в Европе меньше ценят человеческую жизнь или там специалисты поглупее наших. Просто там сравнили цифры до и после и пришли к выводу, что дополнительное правило не приводит к изменениям на дороге. А если правило не дает заметных результатов, то зачем нужно лишнее правило?

«Как зачем? — удивляются наши «светлые умы» — А штрафы?» Ведь сколько людей могут банально забыть включить фары днём. Они будут колесить весь день, ничего не нарушать, являть собой пример порядочности и соблюдения ПДД, но… забыл включить фары – плати 500 рублей с каждой встреченной камеры. Тут важно понимать, что не все деньги идут в бюджет. Значительная их часть идёт в карман владельцам видеокамер, установленных на дорогах. Ведь большинство из них – принадлежат частникам.

Нас предупреждали, конечно, что «люди – новая нефть» и «новое золото». Но мы-то с вами думали, что выкачивать деньги из нас будут хотя бы в бюджет, а не частникам в карман. Или я чего-то не понимаю и с помощью автоматических штрафов за фары нам хотят нанести непоправимое благо и спасти много-много жизней?

Алексей Филатов, президент Союза «Офицеры Группы "Альфа"»

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Изначально, они хотели тебя ошкурить, но узнали тебя и решили этого не делать (испугались) и решили не связываться. Подумали - это же тот безумный риэлтор, который гаишников "строит", ну его нафиг, ограничимся предупреждением . Может такое быть? :D

так и было:sarcastic:ни дать ни взять

не предупреждением в советом,а то начал бы строить!)

Изначально думал что ValeRus Роман 73 выследили,будут рассказывать закон о полиции,но нет,они таких не знали:sarcastic:

2 часа назад, Paulson сказал:

Ещё про свет фар

а мне нравится. очень сильно помогает увидеть авто на автомате или даже боковым зрением будь ты пешеходом или водителем, водителем даже проще так как много чего контролировать нужно и дополнительный раздражитель не помешает.

1 час назад, Kalinidos сказал:

Изначально думал что ValeRus Роман 73 выследили,будут рассказывать закон о полиции,но нет,они таких не знали:sarcastic:

Кто они и кто мы с Романом, нам не положено уже по земле бегать, мы свое уже отбегали…:yes:

1 час назад, Kalinidos сказал:

@ValeRus вроде бы "уже отошёл от дел" (на пенсии), если я ничего не путаю, а я слишком правильный для того, чтобы быковать и хамить простым людям. Я уважаю Устав и чтобы всё было по уму. Закон "О полиции" знаю наизусть, в части касающейся моих должностных обязанностей и полномочий, поэтому -" Эй, ты, иди сюда! " - это не про меня и просто так, ни до кого докапываться я никогда не буду, а тем более наказывать, а тем более брать деньги. За 25 лет службы, ни копейки, ни у кого не взял, не отнял, не украл, не вытащил и тем более не вымогал, живу всю жизнь только на з/п. Когда работал в личке - хватало, там доплачивали, но это было давно, сейчас другая работа, нет ни премий, ни доплат, голая з/п, ессно, денег не хватает, кредиты, как и у всех, ну а кому сейчас на Руси жить легко? Только депутатам, да олигархам))) 

Народ, а у кого-нибудь был опыт обжалования штрафов с Крис-П из-за неправильного угла установки устройства? Пришел сегодня 500-рублевый штраф с Липецкой окружной за 112 км/ч при разрешенной 90, камеру эту помню и проезжал ее на 114 км/ч по спидометру на ACC; и телефон, и видеорегистратор для такой скорости по спидометру показывают 109 по GPS, я уже несколько сотен стационарных камер проехал таким образом, ни разу штраф не получив. По размерам госномера автомобиля на фото похоже, что камеру поставили с нарушением - вместо 25 градусов к оси дороги угол установки у меня получается 21 с десятыми, при которых скорость на 3% завышается, что при 109 фактических (если верить GPS) как раз дает 112 в постановлении. Т.е. в теории есть шансы на обжалование, но как аргументировать - хз, ибо методика оценки корректности установки по размерам номера неофициальная, пусть производитель Крис-П ее и признает.

Exel сколько по деньгам штрафа приписали?

6 минут назад, ValeRus сказал:

27 минут назад, Exel сказал:

Пришел сегодня 500-рублевый штраф с Липецкой окружной за 112 км/ч при разрешенной 90

4 минуты назад, ValeRus сказал:

500 рублей, на 22 км/ч превышение. Сумма совсем не та, чтоб глобально заморачиваться (заказные письма, суды, и т.п.), тем более, что 50%-скидку никто не отменял, постановление сегодня выписано, нарушение якобы было в воскресенье. Просто интересно, вдруг у кого-то был успешный опыт обжалования, который удаленно можно провернуть?:) По телефону ЦАФАП сказали, что можно через сайт ГИБДД им жалобу направить, главное, чтоб текст был от руки написан, т.е. надо написать от руки жалобу на бумаге, сфоткать её и фото приложить:sarcastic:

21 минуту назад, Exel сказал:

. Просто интересно, вдруг у кого-то был успешный опыт обжалования, который удаленно можно провернуть

Кто будет такой муйней заниматься из-за 250руб? Тратить своё время и нервы? То, что обидно - согласен 

Только что, Роман 73 сказал:

Кто будет такой муйней заниматься из-за 250руб? Тратить своё время и нервы? То, что обидно - согласен 

Ну, опыт обжалования мог быть и из-за 5000, это в моем случае цена вопроса - 250 рублей. А на то, чтобы накатать обращение через сайт ГИБДД по рабочей схеме, много времени и нервов не нужно.

Exel Я так обжаловал, через сайт ГИБДД

2 разных камеры сняли 1 мое нарушение, с разницей в 1 секунду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...