Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Ну ничего себе:pardon: У вас там на северах и на южном Урале ещё нету штоле? Тогда мы идём к Вам:bye:

Берётся белая краска и наносится на номерной знак таким образом, чтобы закрасить часть цифр и букв. С близкого расстояния вы сможете прочесть номер по очертаниям, но камера не определит номер в автоматическом режиме. Вот первое попавшееся фото, к примеру:

907F55C6-6295-40DA-9DD0-E4319CEF4363.thumb.jpeg.8a2005f6e2760c048bd5cca551733f58.jpeg

На такие номера есть специальный сотрудник гаи, который в ручную по базе пробивает такие номера и легко вычисляет и машинку и владельца, высылает письмо счастья. Я сам лично на таком трюке попался, больше не занимаюсь этой херней...

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Ну ничего себе:pardon: У вас там на северах и на южном Урале ещё нету штоле? Тогда мы идём к Вам:bye:

Берётся белая краска и наносится на номерной знак таким образом, чтобы закрасить часть цифр и букв. С близкого расстояния вы сможете прочесть номер по очертаниям, но камера не определит номер в автоматическом режиме. Вот первое попавшееся фото, к примеру:

907F55C6-6295-40DA-9DD0-E4319CEF4363.thumb.jpeg.8a2005f6e2760c048bd5cca551733f58.jpeg

Что-то на Ю.Урале я таких уникумов не встречал, чессслово.

Точно знаю, что при автоматической фиксации нарушения ПДД камерами в случае не распознавания ГНЗ системой, такое нарушение "вываливается" оператору на доп.проверку и идентификацию автомобиля "в рукопашную". Он может приблизить фото и точно так же всмотреться в номер, может прокрутить видео (которое параллельно тоже сохраняется в базе) и так же подробно все рассмотреть.

Также знаю, что до середины этого года ГНЗ автомобилей СНГ и других стран системой не распознавались и такие водятлы творили на дорогах что хотели. С лета этого года (знаю за челябинскую границу/таможню) информация о всех въезжающих "импортных" автомобилях попадает в базу и в случае зафиксированных автоматическими комплексами нарушений ими ПДД на территории Ч/о (за всю РФ не в курсе) выносится постановление уже на конкретного владельца, а при выезде на границе/таможне их "паркуют" и обязывают оплатить штрафы. Как-то так. База накапливается, постановления выносятся. Я и сам заметил, что "казахи/киргизы/армяне" стали себя очень спокойно вести на дорогах. Раньше нехило так гарцевали.

12 минут назад, ValeRus сказал:

На такие номера есть специальный сотрудник гаи, который в ручную по базе пробивает такие номера и легко вычисляет и машинку и владельца, высылает письмо счастья. Я сам лично на таком трюке попался, больше не занимаюсь этой херней...

вот и подтверждение

44 минуты назад, ValeRus сказал:

сотрудник гаи, который в ручную по базе пробивает такие номера и легко вычисляет и машинку и владельца

Всё верно, но на всех таких "умников" не хватает гаишников, поэтому пользуются...

34 минуты назад, a-ha сказал:

Что-то на Ю.Урале я таких уникумов не встречал, чессслово.

В этом году в отпуске неплохо покатался "по месту" на Кавказе, встречал несколько раз по трассе с "запачкаными" номерами, при этом авто чистейшие))) Но это, видно сразу, "силовики" были. 

10 минут назад, Владимир09 сказал:

В этом году в отпуске неплохо покатался "по месту" на Кавказе, встречал несколько раз по трассе с "запачкаными" номерами, при этом авто чистейшие))) Но это, видно сразу, "силовики" были. 

пральна, вас же УСБшники "чикают" за это :D

за нарушения ПДД

ValeRus a-ha Я не в курсе ручной проверки, чесслово! Если действительно так, то здорово!

Смущает то, что таких машин становится всё больше и ездят они всё быстрее...

16.09.2020 в 19:59, СИНТЭКС сказал:

Я уже писал, меня тоже за среднюю на М11 дрюкнули (перед отпуском гуглил, ну хоть кто-нибудь где-нибудь что-нибудь написал...)

я был уверен что среднею отменили.Правда по трассе где много камер  езжу на круизе : 90+15- больше не рискую,а то колеса не 16" а 18" ну и соответственно погрешность из за диаметра...

И вот тому подтверждение....

https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-07102019-n-36-ad19-3/   Вот ссылка на постановление Верховного суда,но говорят что это может не работать на уровне местных судов...  Кому лень читать вот заключение...

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Верховного Суда Российской Федерации

постановил:

решение судьи Вяземского районного суда Смоленской области от 12 декабря 2018 года, решение судьи Смоленского областного суда от 16 января 2019 года и постановление исполняющего обязанности председателя Смоленского областного суда от 17 апреля 2019 года, вынесенные в отношении Баусова Николая Сергеевича по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Вяземский районный суд Смоленской области.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации

В.П.МЕРКУЛОВ

30 минут назад, a-ha сказал:

пральна, вас же УСБшники "чикают" за это :D

за нарушения ПДД

Скрытый текст

Не знаю кого "вас"))) Но мы, если очень понадобится, сами СБ-шников можем "чикнуть", т.к. они далеко не верхняя контролирующая инстанция)))))))

6 минут назад, Владимир09 сказал:
  Скрыть содержимое

Не знаю кого "вас"))) Но мы, если очень понадобится, сами СБ-шников можем "чикнуть", т.к. они далеко не верхняя контролирующая инстанция)))))))

Скрытый текст

ru102680II0005589d74b0e4a51f15c082401abd :D

35 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Смущает то, что таких машин становится всё больше и ездят они всё быстрее...

вполне вероятно, что народу на ручную обработку не хватает, потому и появляются такие уникумы

6 минут назад, Optovik сказал:

Вот ссылка на постановление Верховного суда,но говорят что это может не работать на уровне местных судов...

это надо будет каждому персонально бодаться с системой, некоторым (большинству) быстрее заплатить и забыть как плохой сон.

Казусы есть, любая система не идеальна.

Изменено пользователем a-ha
14 минут назад, Optovik сказал:

я был уверен что среднею отменили

Я даже не знал, что её на М11 вводили. Интересно то, что таких участков на М11 много, а штраф пришёл всего 1.

6 минут назад, a-ha сказал:

это надо будет каждому персонально бодаться с системой, некоторым (большинству) быстрее заплатить и забыть как плохой сон.

Вот именно! У меня такой штраф 1 в год на 1000 рэ. Заплатил в льготный период 500. Смысла нет бодаться, на это и весь расчёт.

Optovik это никак не отмена всего процесса применения наказание за нарушение ПДД по высчитанной средней скорости, это отмена конкретного штрафа в отношении конкретного гражданина. В РФ прецедент не является источником права и в каждом конкретном случае необходим полный процесс по установлению, обжалованию и т.п. При этом есть, конечно, понятие "судебная практика", но это работает, в любом случае, только когда гражданин захочет заморачиваться с этой тягомотиной с обжалованием - кто это будет делать из-за 250-500 р.?)))

У меня только 4 штрафа, и все они в первые 4 месяца с момента повального введения системы автоматической фиксации в Ч/о (это 2015 год):

- превышение скорости более чем на 20 - камеру только повесили, ехал вместе с потоком по привычке, походу влип весь поток :D;

- повернул на перекрестке налево не из своего ряда, тоже по привычке, когда уже проехал - сразу понял что влип :crazy:;

- супруга на перекрестке выкатилась на светофоре за стоп-линию еще на желтый сигнал, не понимала толком как себя вести в таких случаях, поэтому увидела, что сзади никого ну и включила заднюю, а система отработала движение на линии "Стоп" :blush:;

- превышение скорости более чем на 20  - сам дурак, просто тупо заболтался и забыл, ехал по привычке, а не по правилам. :dash1:

45 минут назад, СИНТЭКС сказал:

ValeRus a-haручной проверки, чесслово! Если действительно так, то здорово!

Да, есть соответствующая инструкция, но там, как правило, вечно не хватает людей) 

П.с. в прошлом году коллеге прилетело письмо с штрафом за превышение на авто с одной закрытой буквой и регионом - на фото явно видно, что старая Теана, у коллеги Т32. Номера, как потом выяснили, действительно отличаются только регионом) Поехал, отодрал там всех через прокурора - всё быстренько отменили) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...