Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Вот и ни фига, освежите законы, там меняется несколько раз в год.

4 часа назад, Kalinidos сказал:

Вот и ни фига, освежите законы, там меняется несколько раз в год.

ФЗ "О полиции" с 2011 года ничего не менялось, если брать права и обязанности полиции. Должностной регламент ГИБДД может меняться, но он вторичен, федеральный закон всегда выше 

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Если брать закон, то всегда было можно "просто так" останавливать, не нужны ни какие основания, кроме закона о полиции . А как это, на самом деле, в жизни происходит - это уже другой вопрос. 

А если юридически, закон о полиции это ваш "внутренний" закон, вот вы его и исполняйте, при чём здесь остальные граждане?

Для граждан есть уголовный, гражданский кодекс и т.д.... Разве я не прав, а ?

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

Разве я не прав, а ?

Конечно не прав - ФЗ "О полиции" регламентирует деятельность полиции, в нём законодательно закреплены, в том числе, права и обязанности полицейских. Согласно этому ФЗ, сотрудники полиции имеют право останавливать т/с для проверки документов. Что не так? Я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать? Причём здесь гражданский и уголовный кодексы? Совершишь уголовное преступление - будет тебе и уголовный кодекс))) 

33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Конечно не прав - ФЗ "О полиции" регламентирует деятельность полиции, в нём законодательно закреплены, в том числе, права и обязанности полицейских. Согласно этому ФЗ, сотрудники полиции имеют право останавливать т/с для проверки документов. Что не так? Я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать? Причём здесь гражданский и уголовный кодексы? Совершишь уголовное преступление - будет тебе и уголовный кодекс))) 

Читаю: Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О полиции"

Статья 13. Права полиции

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

Это как, "... если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей ?

Какие критерии необходимости, или "по настроению", машина понравилась ?

Изменено пользователем Aleksszlat
41 минуту назад, Aleksszlat сказал:

А если юридически, закон о полиции это ваш "внутренний" закон, вот вы его и исполняйте, Разве я не прав, а ?

Абсолютно не прав. Что ФЗ «О полиции», что ФЗ «УК РФ», что ФЗ «ГК РФ» и так далее, имеют одинаковую юридическую силу на всей территории РФ и обязательны для исполнения всеми гражданами РФ.

Не знание законодательства страны не освобождает ее граждан от ответственности…

Вот почитай

https://cinemafoodfest.ru/ierarhiya-zakonov-po-yuridicheskoj-sile/

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Какие критерии необходимости, или "по настроению", машина понравилась

А любые критерии)) Необходимо и всё))) Ну а если серьёзно - а как по-другому проверить наличие (или отсутвие) документов, дающих право на управление т/с, если не останавливать? Или, как проверить на управление в нетрезвом состоянии (алкогольном, или наркотическом опьянении) не останавливая авто?? Ждать, пока он вьедет в кого-нибудь? Подскажи, научи? 

Изменено пользователем Роман 73

Aleksszlat если ты считаешь, что у инспекторов ДПС нет необходимости в остановке твоего транспортного средства - не останавливайся…

Aleksszlat вот еще почитай для общего понимания обсуждаемого вопроса

https://legalacts.ru/sud/opredelenie-konstitutsionnogo-suda-rf-ot-28032017-n-681-o//#100011

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Какие критерии необходимости, или "по настроению", машина понравилась ?

14 минут назад, Aleksszlat сказал:

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

Останавливать, чтобы проверить документы - это право ГИБДДшников. Могут всех подряд. 

42 минуты назад, Роман 73 сказал:

А любые критерии)) Необходимо и всё))) Ну а если серьёзно - а как по-другому проверить наличие (или отсутвие) документов, дающих право на управление т/с, если не останавливать? Или, как проверить на управление в нетрезвом состоянии (алкогольном, или наркотическом опьянении) не останавливая авто?? Ждать, пока он вьедет в кого-нибудь? Подскажи, научи? 

40 минут назад, ValeRus сказал:

Aleksszlat если ты считаешь, что у инспекторов ДПС нет необходимости в остановке твоего транспортного средства - не останавливайся…

Лично я к этим ребятам отношусь совершенно спокойно, т.к. понимаю что пьянь и т.д. с обочины не всегда определишь. (да и меня если и останавливали раз в 1,5 года, и то не в своей области. Даже страховку не спрашивали....).

Мне Subaru разбил именно алконафт бухой в слюни. Мужики прохожие меня оттащили, чтобы я потом не сел (а желание, признаюсь, было), так что я к проверкам отношусь спокойно и не понимаю кипиша вокруг темы.

Также, как к тому, чтобы поставить рюкзак в сканер в метро или пройти через рамку в аэропорту.

Какие-то однобокие взгляды у некоторых собравшихся. Если вас в аэровокзале просят вынуть всё из карманов - это нормально и права никто не качает, а тут попросили документы предъявить и всё. Шухер, паника, все уроды. Радоваться надо, что ещё хоть кто-то останавливает, а не отдали всё на откуп камерам и алкозамкам, ведь есть шанс, что следующий, кого остановят, будет именно тот алкаш, который мог через 15 минут совершить ДТП.

Или рыльце в пушку и лишняя остановка - лишний геморрой? ;)

Цитата

Правонарушение и наказание. Собственно, этот пост навеян грядущими новыми штрафами за отсутствие ближнего света. Но начну я с авиационных происшествий, чтобы вы поняли пропасть между подходами.

Каждое авиационное происшествие тщательно расследуется. Но расследуют его не для того, чтобы найти виновного («пилот всегда виноват»), а для того, чтобы предотвратить эти происшествия в будущем. Например, очень тщательно специалисты по эргономике расследуют действия экипажа в условиях аварийной ситуации вплоть до долей секунды и считается, что если член экипажа запутался в кнопках и рычагах, то это проблема не члена экипажа, а проблема эргономики воздушного судна. Далее делаются выводы и производителям направляется требование устранить недостатки ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ подобных ситуаций в будущем.

В случае с авариями на дорогах вдруг неожиданно оказывается, что никто особо и не вдается в попытку понять, а что по-настоящему стало причиной аварии? Не юридическая виновность, а именно какое сочетание психофизических факторов? Сейчас инспектор ГИБДД заполняет большую таблицу по сопутствующим аварии факторам, однако это только первые шаги в сторону систематизации типов аварий, про попытки предотвращения ДТП я вообще не говорю.

Вместо подобной по сути научной работы, которая очень достойная и которой совершенно не стыдно заниматься, исповедуется совершенно другой подход: а давайте штрафовать! К чему это приводит? К тому, что человек входит в состояние перманентного стресса, ведь его постоянно бьют электрическим током и… начинает допускать еще больше ошибок.

К чему это я. К тому, что если человек забыл включить фары, значит:

1. Надо понять — почему он забыл это сделать? В большинстве случаев это недостатки эргономики автомобиля, как в моем случае. Надо сделать выводы и корректировать стандарты и работать с производителями.

2. В конкретном случае надо человека предупредить, что он это забыл сделать, чтобы он немедленно исправил ситуацию, а не пост-фактум через полмесяца, когда получит штраф.

Наивно думать, что естественную человеческую забывчивость и недостатки эргономики автомобиля можно скомпенсировать штрафным кнутом. Это все приведет к еще большему уровню стресса и, как следствие, к еще большей забывчивости и к еще большему числу ошибок. То есть эффект будет достигнут ровно обратный. Предупреждать же водителей просто некому, инспекторов продолжают сокращать, заменяют их камеры.

Как-то в давние ламповые времена я забыл включить ближний вечером, но не знал об этом. Меня остановил инспектор на Ленинском, предупредил, я тут же включил фары, поблагодарил его и поехал дальше. Штрафа, кстати, тогда мне так не выписали.

Петр Шкуматов, общественный деятель

Вот сегодня с мигалками остановили на ттк, сказали что левый стоп сигнал не работает, попросила в ближайшее время лампочку заменить

:good2:вот это я понимаю служат на благо народа и соблюдение пдд

Изменено пользователем Kalinidos
Й
4 часа назад, Kalinidos сказал:

вот это я понимаю служат на благо народа и соблюдение пдд

Изменено 4 часа назад пользователем

Изначально, они хотели тебя ошкурить, но узнали тебя и решили этого не делать (испугались) и решили не связываться. Подумали - это же тот безумный риэлтор, который гаишников "строит", ну его нафиг, ограничимся предупреждением . Может такое быть? :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...