Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я не пойму нафиг вам заморачиваться греется или нет ? прежде чем выкинуть на рынок девайс его не один месяц откатывали и проверяли.

В руководстве написано допускает нагрев до 60 градусов. Следит за своей температурой и в случаее перегрева отключается затем остынув включается снова.

На прибор гарантия год, да и отзывы поискать ни у кого еще не сгорело от перегрева. В отличии от тех же вымпелов орионов и прочих. Которые изначально с кулерами а горят как новогодние елки.

Ну так считай это моим восхищением гением разработчиков. И я знаю что ещё не кто не жаловался, прикинь срач бы какой был на ЭТ, довольный сорока и зафейленные камрады кто верил в ее волшебные импульсы и встроенный интеллект.

фиг его знает как было бы. у меня есть и сорока в5 и в4 до этого был и куча всяких орионов и вымпелов. неделю уже вожусь с акумом одним .... как мертвому припарка походу несмотря на все волшебные зарядки которые бывают. Как говориться поздно пить боржому )

Вот тоже задумываюсь об охлаждении.

Зарядный ток https://yadi.sk/i/uPg_98gr3PN6Gy

Температура сверху корпуса https://yadi.sk/i/B4K6vdBJ3PN6Fk

Температура снизу корпуса https://yadi.sk/i/fUvt2TbU3PN6FZ

фиг его знает как было бы. у меня есть и сорока в5 и в4 до этого был и куча всяких орионов и вымпелов. неделю уже вожусь с акумом одним .... как мертвому припарка походу несмотря на все волшебные зарядки которые бывают. Как говориться поздно пить боржому )

Второй день эксперементирую в режиме "блондинко" и меня устраивает как заряжает, за 100% зарядом не гонюсь да и единственный мой акк похоже подубит не качественным дистиллятом, от него многого не добьешься.

Самое главное что она тупо не кипятит вечность на 1-2 А как вымпел, а отрубается.

Вот тоже задумываюсь об охлаждении.

Зарядный ток https://yadi.sk/i/uPg_98gr3PN6Gy

Температура сверху корпуса https://yadi.sk/i/B4K6vdBJ3PN6Fk

Температура снизу корпуса https://yadi.sk/i/fUvt2TbU3PN6FZ

Viktor8, а подробнее можно?

В каком состоянии акум и в каких режимах его заряжаете? В каких условиях идет процесс зарядки? Как и где лежит зарядник?

спб.

...Самое главное что она тупо не кипятит вечность на 1-2 А как вымпел, а отрубается.

БЛ кипятить НЕ кипятит, НО и не отрубается в буфере, а иногда очень да же забавно общается с акумом.

БЛ кипятить НЕ кипятит, НО и не отрубается в буфере, а иногда очень да же забавно общается с акумом.

У моего выше 14.2 уже идёт заметная на слух реакция, и сложно назвать это не кипением. Да и вообще не понятно что называть кипячением? Как в совке когда в помещении аж туман стоял? Не знаю. Шипит, булькает - видимо кипит, электролиз.

@evgeniy_k, на слух фиксировать кипение сподручно разве что в чайнике или самоваре, конструкция которых к тому предрасположена.

На своем акуме фиксирую факт начала закипания по булькам, визуально, через выкрученные пробки, а полное кипение по забрызгиванию стекла, лежащего на открытых отверстиях батареи (это прием из совкового прошлого).

Кстати, заметная на слух реакция батареи на напряжение 14,2В меня бы лично напрягла, тем более в 1-ои режиме БЛ.

@evgeniy_k, на слух фиксировать кипение сподручно разве что в чайнике или самоваре, конструкция которых к тому предрасположена.

На своем акуме фиксирую факт начала закипания по булькам, визуально, через выкрученные пробки, а полное кипение по забрызгиванию стекла, лежащего на открытых отверстиях батареи (это прием из совкового прошлого).

Кстати, заметная на слух реакция батареи на напряжение 14,2В меня бы лично напрягла, тем более в 1-ои режиме БЛ.

Меня не напрягает, я с таким живу где то со второго года эксплуатации, с 3й зарядки, зарядился до 0,5 А в конце он только один два раза когда был новый, теперь всегда в зависимости от автомата висит на 1-2 А с заметной реакцией, на сколько хватит, Тюмень премиум pb/ca. Изменено пользователем evgeniy_k

...теперь всегда в зависимости от автомата висит на 1-2 А с заметной реакцией, на сколько хватит, Тюмень премиум pb/ca.

Вряд ли БЛ подвесит ваш тюменский гибрид в буфер на 1-2А...

Конечно, сейчас спокойно находится видимо в том самом буфере на 13.4 В примерно, и не жужжит.

Можно заряжать не глядя, вымпел-30 не такой умный, жарит и жарит, сделал регулировку у него, но это не дело.

Изменено пользователем evgeniy_k
...сейчас спокойно находится видимо в том самом буфере на 13.4 В примерно, и не жужжит...

акум может и не жужжать в буфере под БЛ, но люди приборооснащенные утверждают, что какая то стабилизация заряда в буфере все таки имеет место быть.

Кстати, одни её хают, а других от неё не отговоришь...

Изменено пользователем UrAnMoR

акум может и не жужжать в буфере под БЛ, но люди приборооснащенные утверждают, что какая то стабилизация заряда в буфере все таки имеет место быть.

Кстати, одни её хают, а других от неё не отговоришь...

Кому зачем, мне все эти электротранспортные дела побоку. Нужно было что бы отключался сам на таком аке как у мене (dI/dt) ну и ареометром посмотрел и меня устроило, что было до заряда то и стало после, даже лучше на 0,01, к зиме то что нужно. А не бегаешь с ареометром и вымпелом застывшим на 2 А и ждёшь когда плотность достигнет примерно как мне кажется максимального значения, а какое максимальное, может там за лето испарилось и 1.3 будет а я на 1.28 прерву, а если перезаряд, тоже не хорошо. Надоело, пусть сама думает, даже +/-, а в конце я уже один раз посмотрю и решу лить не лить, а ещё лучше ca/ca необслуга вы что бы даже руки не тянулись добраться до запаянных пробок))). Но там я думаю и вымпел справится на отлично. Изменено пользователем evgeniy_k

...мне все эти электротранспортные дела побоку...

можно конечно и по боку, но пара адекватных энтузиастов там проводит весьма познавательное тестирование BL1204 (так же как здесь тестируют масла)

В каком состоянии акум и в каких режимах его заряжаете?

аккум 90а, труп конечно, одна банка закоротила. Режим зарядки второй. Это выяснилось только после зарядки (что труп).
Но это никак не снимает температурные режимы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...