Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Андрей2021 сказал:

B.M. Знаете очень странно читать про доступную цену за литр ДТ в 52+ в бедной стране, 

Ты с чего решил, что мы бедная страна?

По автодорогам не проехать из-за автомобильных пробок, в основном поток состоит из иномарок, во дворах домов также не поставить автомобиль, у супермаркетов толпы народа бухло со жратвой телегами грузят, толпы народа на отдыхе как у нас в стране, так и за бугор едут. Плохо живут лодыри и пьяницы.

Изменено пользователем ValeRus
56 минут назад, Андрей2021 сказал:

Крутящий момент это конечно хорошо, но это один из составляющих мощности.  И сам по себе он не работает. У бензина при аналогичной мощности будет меньше момент но больше обороты, и ехать она будет примерно так же. А вот есть будет больше. Но это теория. Из практике могу судить по своему авто. У прятеля 4.0 бензин. Едет его авто просто не сравнимо лучше. В нем тише, теплее в мороз, и обслуживание не дороже. А вот налог больше. Мы как то считали годовые расходы на авто без налога и ремонта, получилось бензинка тыс. на 10 дороже. При том что на бензинку можно газ поставить тогда и пробег будет больше на одной заправке.

Ну по крайней мере позитивное не отрицаешь ещё один плюс - размер транспортного налога:)

20 минут назад, Dmiter сказал:

Ну по крайней мере позитивное не отрицаешь ещё один плюс - размер транспортного налога:)

"Если есть возможность и финансы позволяют содержать бензиновый авто,то дизель не нужен." это я писал на страницу раньше.  А теперь возьмите отсутствие транспортного налога привязанного к мощности и сопоставимая доходам цена топлива, думаю дизель сильно сдаст позиции.  

Хотя в стране с теплым климатом и качественным топливом дизель и оправдан, возможно.

У меня на опти с огромным цетаном двиг шумновато работает, на танеко тихо и на холостых и на разгоне. Едет одинаково, добавил смазки и забыл.

1 час назад, Ilya111 сказал:

Андрей2021  У дизеля есть одно не оспоримое качество, в случае дтп, машина не сгорает…

Еще как горит! Не тешьте себя иллюзиями! Просто погуглите сгоревший грузовик...49d78e22d7c292fdd7d6e4a7bba0a91c.jpg

Изменено пользователем kap
41 минуту назад, ПавелТ сказал:

У меня на опти с огромным цетаном двиг шумновато работает, на танеко тихо и на холостых и на разгоне. Едет одинаково, добавил смазки и забыл.

Это правильно, все как по учебнику: если для этого двигателя цетан высокий, то повышается шумность и дымность...

Вообще, какой то бардак с дизтопливом: ЦЧ от 45 до 60... немаленький разброс, если учесть, что бензин и 91, и 95 и98 и 100

Изменено пользователем kap

kap в учебнике к машине написано чтобы использовал дизель от евро-4 и ЦЧ не ниже 51. Правда не уточнили зимой или летом, наверно всегда такие требования.

Только что, ПавелТ сказал:

kap в учебнике к машине написано чтобы использовал дизель от евро-4 и ЦЧ не ниже 51. Правда не уточнили зимой или летом, наверно всегда такие требования.

у меня в мануале от 48 и выше, ограничений по верху нет. Но когда налью много цетаноповышающей присадки начинает звенеть.

Ilya111 kap то что ДТ воспламеняется хуже бензина это понятно, но я бы не стал это ставить в достоинство дизельной машины.

25 минут назад, ПавелТ сказал:

Есть же топливная хартия, которая именно так и устанавливает ЦЧ. При этом есть приписка: вне зависимости от времени года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...