Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, Евген 48 сказал:

Exel спрошу проще, а они там вообще нужны?

Олефины-то? Моё мнение - нужны, но тут легко можно найти людей, которые не согласятся с этим:D Глобально у Лукойла завод в Волгограде проще по оснащению, чем Кстово (нет установки кат.крекинга, про установку алкилирования я вообще молчу, и т.п.), да и в целом бензины с минимумом олефинов традиционно выпускают не передовики нефтепереработки, а на всех современных заводах установка каталитического крекинга (а бензин кат.крекинга олефины и даёт) есть.

18.06.2021 в 13:29, Евген 48 сказал:

Липецк, сегодня, 92, 95, 100.

Выкатал почти 40л 92 как в паспорте, сегодня заправил 100 как в паспорте, при тошниловке в городе конечно же пофиг, но вот выехал в пригород, обороны итп, разница очень ощутима даже на моем атмоовоще 1.6, на улице в эти дни тепло +24+28.

IMG20210618101736.jpg

IMG20210618101720.jpg

IMG20210618101651.jpg

Откатал все три бензина на своем атмоовоще, ну и жаришка показала, кто в доме "папка", сотка рулез, при этом 95 совсем не рядом, совсем.

2 часа назад, Евген 48 сказал:

сотка рулез, при этом 95 совсем не рядом, совсем.

Я сотку в Логана 1,4-75кобыл (вот это овощь) лил так дым из под колёс шёл:D

39 минут назад, Дюпелёк сказал:

Я сотку в Логана 1,4-75кобыл (вот это овощь) лил так дым из под колёс шёл:D

бесполезное  занятие, лучше  чем 95 не  будет....на  таких  моторах  хоть  усрись, либо прошивку менять.

11 минут назад, Prominade сказал:

бесполезное  занятие, лучше  чем 95 не  будет....на  таких  моторах  хоть  усрись, либо прошивку менять.

Это называется самовнушение, аж до дыма из под колес)

На фиеста в жару или по трассе точно есть эффект от 100. Прошивка последняя офиц.

В 2008г фиесту тестировали на офиц.данные по расходу уже на 98!

11 часов назад, IliaP. сказал:

На фиеста в жару или по трассе точно есть эффект от 100. Прошивка последняя офиц.

В 2008г фиесту тестировали на офиц.данные по расходу уже на 98!

возможно,  но  логан  совсем  не  фиеста...а  автомобиль  для  стран  3  мира...там  я  уверен  на  99%  что  прошивка  никое  образом  не  адаптируется под  98 топливо.

Для моего атмосферника f4r как я выяснил нет ничего лучше кстовского бенза. Сотка понятно летит вообще огонь, но цена не гуманная, а вот 95 в сравнении с танеко и киришами тоже заметно отличается в лучшую сторону. На машине трогаюсь со второй передачи, механика, и из-за этого когда бензин не очень нравится авто то при каждом трогании слышна детонация. На луке этого практически нет, либо очень редко если наглею при старте. Отзыв на газ самый живой, ускорения приятные. И самое главное ниже расход, разница где то в 0.5 л. Хотя крайний раз заливал кириши и там был всего 1% эфиров с очи 86.5, думал хорошо зайдет, но при езде по каду с кондером ощутил очень слабую тягу и опять таки звон при трогании. В противовес выступает устойчивое мнение местных спецов о том что бензин засирает двигатель, завышенная цена и стремные заправки, хотя на заправки можно и забить. Рядом с домом на Стачек вроде еще более менее заправочный комплекс, обычно там лью. А про засер стараюсь себя успокоить мыслью что лью шелл hx8, судя по анализам там хорошее щелочное и должно отмывать движок хорошо..

17 минут назад, flatrons сказал:

успокоить мыслью что лью шелл hx8

Плохой бензин засирает клапана и свечи, масло тут никак не поможет

2 часа назад, flatrons сказал:

А про засер стараюсь себя успокоить мыслью что лью шелл hx8, судя по анализам там хорошее щелочное и должно отмывать движок хорошо..

Плохое успокоение, учитывая то что есть ещё форсунки, свечи и т.д. где масло бессильно. А там где оно сильно то при плохом бензе и менять надо чаще и где тут экономия? По сравнению с Танеко на Кстово масло темнеет быстрее. Экономия в расходе да, немного есть но она нивелируется разницей в стоимости бенза, т.к. Лук как всегда впереди планеты всей по стоимости. 

6 минут назад, А л е к с е й сказал:
2 часа назад, flatrons сказал:

А про засер стараюсь себя успокоить мыслью что лью шелл hx8, судя по анализам там хорошее щелочное и должно отмывать движок хорошо..

Плохое успокоение, учитывая то что есть ещё форсунки, свечи и т.д. где масло бессильно. А там где оно сильно то при плохом бензе и менять надо чаще и где тут экономия? По сравнению с Танеко на Кстово масло темнеет быстрее. Экономия в расходе да, немного есть но она нивелируется разницей в стоимости бенза, т.к. Лук как всегда впереди планеты всей по стоимости. 

Лукойл и Танеко надо сравнивать этого года. Что было в прошлом году кануло в историю. Опять все с чистого листа.

25 минут назад, А л е к с е й сказал:

А там где оно сильно то при плохом бензе

Ну ведь нельзя кстовский бензин назвать плохим насколько я понимаю. Он просто другой за счет ароматики и олефинов, чем танеко и прочие. 

18 минут назад, SL1 сказал:

Лукойл и Танеко надо сравнивать этого года. Что было в прошлом году кануло в историю. Опять все с чистого листа.

Кстово и в этом году вроде как нехартийный.

7 минут назад, flatrons сказал:

Ну ведь нельзя кстовский бензин назвать плохим насколько я понимаю. Он просто другой за счет ароматики и олефинов, чем танеко и прочие. 

Самовнушение великая сила) Тут недавно паспорт Кстово проскакивал и заслуживал первого места из всех худших. Так что стабильности нигде нет. Тут либо забить и лить что выгоднее либо паспорта постоянно мониторить но так и до диагноза недалеко.

Из личного наблюдения остановился на Танеко, т.к. хартийный как минимум, масло не так на нем темнеет. Ну и немаловажный плюс это стоимость по сравнению с луком  

Изменено пользователем А л е к с е й

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...