Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, SVali сказал:

Все упустили один момент,  тем кто зарегистрирован в мобильной версии автоматом золотой статус.

Но я так понимаю голдовый статус только на первые три месяца до НГ, потом его придется заслужить, покупая масло и хотдоги на АЗС:negative:

6 часов назад, DRON 33 сказал:

Даже с этим статусом выходит как сейчас 

Да, но потом с бронзой будет только 1% кешбека, вместо сегодняшних 2%.

Изменено пользователем Renegat

9 часов назад, Renegat сказал:

P. S. не совсем ясно что означает вторая строка в таблице расчетного количества получаемых баллов за 1 рубль топлива, мне думается возможно это за покупку Экто?

Вторая строка, если актуально еще - это бонусы, начисляемые за покупку СТиУ (сопутствующих товаров и услуг) на АЗС. То есть, теперь за топливо одно правило начисления бонусов, за остальные покупки - другое, а покупать для хорошего начисления бонусов надо и топливо, и СТиУ.

8 часов назад, SVali сказал:

Все упустили один момент,  тем кто зарегистрирован в мобильной версии автоматом золотой статус. 

Да, я лично на это внимания не обратил. Интересно, у многих ли на телефоне установлена мобильная версия приложения?:laugh:

9 часов назад, IliaP. сказал:

самый дорогой 95/95+ в столице и столько обсуждения.....:bad:кололись но продолжали жрать кактус:Laie_60B:

95+ не самый дорогой, Шелл может быть дороже;) И, на мой взгляд, ценник на Луке вполне адекватен, у меня он отторжения не вызывает (к Луку у меня одна основная претензия сейчас - ни одной АЗС с соткой поблизости. Не факт, конечно, что я бы ее на постоянку лил, но возможность выбора хочу иметь, и все остальные крупные сети мне ее дают:laugh:). Сейчас если на более-менее свежие паспорта посмотреть, то что выходит с 95-ми в Мск:

1) у РНПК все неплохо, кроме фракционного состава - очень низкие для 95-го бензина И70 и И100, не для всех авто подойдет.

2) У МНПЗ в 95-м куча оксигенатов, низкая плотность и зимнее ДНП => высокий расход как минимум

3) у Кстово бенз по олефинам/ароматике не супер, но без откровенных провалов - фракционный состав приемлимый, высокая плотность и невысокое при этом ДНП => будет неплохо ехать и при этом  сравнительно экономично.

4) Ногинский V-Power и 95 с ЯНОС - ОК, к ним вопросов нет, но их либо искать надо, что для конечного потребителя не очень удачный вариант, либо должно повезти с расположением АЗС. Такой Шелл, к слову, дороже Лука будет - 49.59 сейчас.

5) ТАНЕКО - нет олефинов и пойди еще его найди.

Вот и получается, что Лукойл из 95-х - золотая середина: есть на любой АЗС Лукойла, по паспортам норм и по эксплуатации к бензу претензий минимум (на всякий случай отмечу, что важны массовые случаи, а не единичные). А рубль-два разницы с литра (если с ГПН сравнивать) - не та вещь, которая стоит обсуждения, тем более, что она разницей в расходе топлива может быть компенсирована.

35 минут назад, Exel сказал:

Интересно, у многих ли на телефоне установлена мобильная версия приложения?:laugh:

Вот то то и оно, сам вчера скачал на старый смарт (не люблю держать не нужние мне приложения, жрущие акб) , регистрацию сделал,  теперь осталось только дождаться золотого статуса. Не прикрутят, выкину нафиг эту карту лояльности, да же при моих тратах мне золото не светит, а на серебре это совсем не о чем. Сейчас мне кажется бонусы Спасибо от Сбера 2.5% на заправках Лукойл (влом смотреть) что намного выгоднее их программы. А учитывая что и кэш бек не меньше 5% начисляют на многих других картах разных банков,  то данная карта будет совсем не нужна. 

Луку у меня одна основная претензия сейчас - ни одной АЗС с соткой поблизости

Такая же история только с другим брендом.

Такой Шелл, к слову, дороже Лука будет - 49.59 сейчас.

Вот в точку .

Изменено пользователем SVali
1 час назад, Exel сказал:

Интересно, у многих ли на телефоне установлена мобильная версия приложения?:laugh:

У меня стоит:D, в смысле приложение установлено)) работает стабильно, очень удобно не надо бегать на азс и стоять в очереди на оплату, подъехал выбрал свободную колонку, снял пистолет, оплатил, заправился и уехал. 

34 минуты назад, SVali сказал:

Вот то то и оно

Не, у меня их приложение уже несколько лет как стоит))) Да и платить за топливо через него весьма удобно. Интересно стало просто, сколько еще людей им пользуется

сам вчера скачал на старый смарт (не люблю держать не нужние мне приложения, жрущие акб)

Так смарт же можно настроить таким образом, чтоб он все ненужные приложения, висящий фоном, убивал. И АКБ тогда жрать никто не будет)))

Сейчас мне кажется бонусы Спасибо от Сбера 2.5% на заправках Лукойл (влом смотреть) что намного выгоднее их программы.

У меня из сетей АЗС среди партнеров Сбера видна только ЕКА (2% спасибо начисляют), Лукойла нет. Если какому-то региону подфартило - отлично)

Изменено пользователем Exel
10 минут назад, Exel сказал:

Так смарт же можно настроить таким образом, чтоб он все ненужные приложения, висящий фоном, убивал. И АКБ тогда жрать никто не будет)))

Можно, только оно нафиг не нужно, так и так хлама не вырезаемого полно, да и не пользуюсь я ими. Рут перестал делать давно уже, безконтактные платежи на первом месте :D

1 hour ago, Exel said:

А рубль-два разницы с литра (если с ГПН сравнивать) - не та вещь, которая стоит обсуждения, тем более, что она разницей в расходе топлива может быть компенсирована.

1. никто не доказал еще, что расход будет меньше/больше

2. я считал, все равно дороже. по исследованиям-даже при такой ДНП допустим испариться из бака за 2! недели простоя/непростоя 500мл(даже много беру). итого теряем 23р всего лишь с бака!

3. плотность, уже приводил исследование график, где 735/745 плотность показала одинаковую мощность/расход. как ни странно! да и про погрешность измерений вы писали.

4. танеко 95 ,после жалоб или сами одумались с логистикой, уже есть на большинстве заправок.

5. в хартии есть абзац и график, где показано сравнение безэфирного(лука 95 например) и эфирного бенза, безэфирный лучше по графику по поведению коробки, но заключение -дали что и то и то не ахти! т.е в этом тоже нет преимуществ.

6. я не за танеко/лук/и т.д, а в попытках найти иллюзорный хороший 95/98/100!

1 минуту назад, IliaP. сказал:

безэфирный лучше по графику по поведению коробки

можно почитать! просто кладезь ценной информации.

24 минуты назад, IliaP. сказал:

в попытках найти иллюзорный хороший 95/98/100

И не найдёшь,  да же за бугром, там то же от партии к партии. 

А пока поеду ливану 100 Экто, а то в Смоленскую губерню завтра ехать, в сам Смоленк влом ехать нарезать круги.

9 минут назад, IliaP. сказал:

31 страница хартии

В моей редакции на 31-й странице описывается действие ферроценов, не могли бы Вы просто цитату выложит...

1 час назад, IliaP. сказал:

1. никто не доказал еще, что расход будет меньше/больше

2. я считал, все равно дороже. по исследованиям-даже при такой ДНП допустим испариться из бака за 2! недели простоя/непростоя 500мл(даже много беру). итого теряем 23р всего лишь с бака!

3. плотность, уже приводил исследование график, где 735/745 плотность показала одинаковую мощность/расход. как ни странно! да и про погрешность измерений вы писали.

4. танеко 95 ,после жалоб или сами одумались с логистикой, уже есть на большинстве заправок.

5. в хартии есть абзац и график, где показано сравнение безэфирного(лука 95 например) и эфирного бенза, безэфирный лучше по графику по поведению коробки, но заключение -дали что и то и то не ахти! т.е в этом тоже нет преимуществ.

6. я не за танеко/лук/и т.д, а в попытках найти иллюзорный хороший 95/98/100!

1. С моей т.з. это вопрос общей логики, тут не надо ничего доказывать - более высокое ДНП означает, что бензин имеет больше легких фракций, с низкой температурой кипения. А эти легкие фракции, в свою очередь, имеют более низкую теплотворную способность и при сгорании выделяют меньшее количество энергии. Разница для товарных бензинов, тем не менее, небольшая (в США применительно к их бензу пишут, ЕМНИП, про 1,7% UPD. имеется в виду разница в теплотворной способности летнего и зимнего бензинов), но она есть. 

2. Дело не только в испарении, а в том числе и в расходе топлива банально в процессе движения. На бензе ГПН с высоким ДНП маленького расхода топлива на нынешней машине у меня ни разу не было.

3. К сожалению, не помню этого( Не поделитесь еще раз ссылкой?

4. И много АЗС Татнефти, например, в СВАО?

5. Не могу этот абзац и график воспринимать в Вашей трактовке. ОК, в хартии упоминают Driveability Index и его влияние на поведение авто. Ну так у безэфирных бензов этот показатель в среднем ниже, чем у эфирных, а меньше - лучше (рис. 20 показывает, что нареканий на поведение авто меньше). А вот на экологию (кол-во выбросов, рис.21) этот показатель мало влияет. Но нас же тут не экология интересует, верно?

Изменено пользователем Exel

Exel по 5 пункту-по 19 графику да, но вывод сделан что и безэфирный и с мтбэ 15%! бенз с коррекцией по оксигенатам сглаживают различия по поведению машины. про экологию в РФ я не говорю уже.

а индекс поведения машины складывается из T10+50+90 и чем он выше на графике тем больше проблем с "поведением машины". а высокий t-10+50+90 соответствует как раз низкому Е70/100/180! т.е не оптимальному фракционному составу, о чем я уже писал 100 раз! 

т.о не оптимальный фракционный состав перекрывает плюсы безэфирного лука 95 например!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...