Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста моторное масло. О машине:

• Hyundai Accent ТагАЗ 1.5 16кл (двигатель - G4EC), механика, 2003 г.в., пробег 218.000

• Живу на юге (Новороссийск - Краснодарский край)

• Я - третий хозяин у машинки. Покупалась она в Москве (или МО), там же каталась у первых хозяев. Не знаю, что в те времена лилось в мотор у официалов и что заливали первые хозяева. Второй же хозяин (ездил уже здесь, изредка катаясь в МО) 100% заливал Mobil (нашёл бирку под капотом после покупки - Mobil 5w30 где-то на 100.000 - 120.000) да и канистра из-под Mobil'а в машине осталась.

• При первой замене масла я залил Mobil 5w30 (пробег был около 170.000), последующие я заливал тот же Mobil, только уже 10w40 (пробег подходил к 200.000). А потом решил перейти на более "качественное, дорогое, брендовое масло" Liqui Moly. Наслушался много положительных отзывов от друзей и знакомых про качество масла и маленькое кол-во подделок.

В магазине посоветовали взять Liqui Moly 10w40 Molygen (зеленое масло, фулл синтез, новинка на тот момент была у нас), я попробовал, первое время все было нормально, потом начали стучать гидрики (возможно от пробега, возможно от масла) - не могу сказать. Но масло я решил сменить, так как в инете писали, что это больше синтетика, хотя сама трактовка Фулл Синтез - не до конца раскрыта самим производителем. Перешёл на Liqui Moly MoS 2 Leichtlauf 10w40. Гидрики перестали так долго и назойливо стучать, мотор вёл себя хорошо.

• Недавно начали стучать гидрики уже при езде (а не при прогреве двигателя на холодную) + начало поджираться масло, объём точный не скажу, но немного, и не каждую замену, а примерно через раз. Двигатель кручу не сильно - переключаюсь на 3000-3500 оборотах.

Подумал о переходе на более бюджетное масло из-за того, что Liqui Moly само по себе недешевое масло (да ещё и подорожало сейчас), да и Акцент - машина не капризная, простая и всеядная, и такие дорогие масла - пустая трата денег, имхо.

• Эксплуатация двигателя 70% - город, 30% - трасса.

• Планирую после зимы вылечить гидрики и поменять масляные кольца, недавно мерил компрессию - по 15 во всех цилиндрах.

Посоветуйте пожалуйста, какое масло заливать в машинку, подешевле Ликви, но при этом не хуже качеством (потому что бренд ЛМ, все-таки, считаю раскрученным+некоторые статьи про масло подтверждают, что дорого - не всегда хорошо). Возможно я не прав насчёт ЛМ и стоит заливать это масло дальше и не париться? Поправьте, пожалуйста.

Извините за стену текста - хотел все описать максимально подробно, так как свою машинку очень люблю. Читал пару старых тем про Акценты, часть из них уже удалена...

Другие ответы в этой теме

Народ, подскажите.. меняю раз в полгода, т.к. летом наезжаю порядка 7 тыш. Все время лью 40 -ку от valvoline, мож на зиму 30 лить? Огорчает то, что летом на юг езжу и 30-ка не вся сливается и следовательно свежее масло в движке уже не 40-ка будет.

Народ, подскажите.. меняю раз в полгода, т.к. летом наезжаю порядка 7 тыш. Все время лью 40 -ку от valvoline, мож на зиму 30 лить? Огорчает то, что летом на юг езжу и 30-ка не вся сливается и следовательно свежее масло в движке уже не 40-ка будет.

да фигня это все. Лей не бойся.

Добрый день машинка Хендай Акцент залито масло Ликви Моли 5в40 синтетика. Скажите какие еще масла с такими же допусками или залить такое же .

Ничего вы не понимаете у него полюс жары планеты ему только 60w подойдет

4 минуты назад, MuxauJI сказал:

Ничего вы не понимаете у него полюс жары планеты ему только 60w подойдет

Это вы мне

ОлегБатя нет, это вам ответившим. Вам хотя бы 5в30 какой нибудб ильсак, хотя бы тот же S-Oil. Попробуйте, мне кажется, Вам, понравится... 

2 часа назад, ОлегБатя сказал:

Добрый день машинка Хендай Акцент залито масло Ликви Моли 5в40 синтетика. Скажите какие еще масла с такими же допусками или залить такое же .

Прочитайте правила форума. Выбор масел - в отдельном разделе. И не нужно свою тему заводить, там наверняка уже есть для данного автомобиля.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...