Перейти к публикации

Nokian - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Вчера переобул авто (наконец то потеплело). Поставил Nokian Hakka Blue 205-55-16 94V в замен Continental ContiSportContact 2 тот же размер, те же 94V. Стоимость колеса Nokian - 3780р у официалов Вианор с 12 мес гарантией(замена убитого колеса). Прокатился, резина понравилась, довольно тихая. За бортом было +2, сегодня +4. Вроде все гуд. На конти при температурах ниже +7 начинался гул пока не прогреется. Рулится резина неплохо, буду пока наблюдать. В целом за такие деньги очень хорошо. Ах да, все шины сделаны в РФ, отбалансировались нормально.

Другие ответы в этой теме
25.10.2023 в 20:30, YWU12V сказал:

Напомните, а за что летние Nokian поругивали?

Переобулся тут. Главное, что вовремя конечно ))

71193116_1(2).thumb.jpg.a2f30f65884edf9da4f638391b6e2c0f.jpg

Прошлой осенью на Гранту купил Nokian Hakka Blue 3 195/50 R15. Никогда на летних Нокиан не ездил. Дай, думаю, попробую. Вдруг кончатся ))

Ну, ничего так. Мягенько, уютно и тихо.

От лени докатал до 0°+5°C. Туранза Т001 на Венге в такие погоды превратилась в "деревянные" колёса, а тут норм.

На М5 немного помял правый передний диск. Живьём хорошо видно. Углы чуть ушли...

На покрышке видимых повреждений нет.

1957195329_1(3).thumb.jpg.872d8753529e09df7eddf3608f730731.jpg

Пробег на них за лето составил 9 770 км.

Глубина протектора на новых была 7,9-8 мм.

Сейчас 6,5-6,7 мм на передних.

Больше миллиметра за десять тысяч? Не знаю...:pardon:

Причём это не Мазерати, как у @Polymerium, а всего лишь чахлая Гранта )))

897011958_1(1).thumb.jpg.a55c5e3157b767d7f39cd5a2f837901e.jpg

Ааа, вспомнил! Вот за это )))

В 2006м ездил на новай финке Нокиан, очень тогда эта шина мне по держаку и по аквапланированию понравилась, но ресурс никакущий. Подозреваю, что местные Нокиан/ Икон по ресурсу не лучше той финки)) 

3 часа назад, Sour сказал:

Более тонкая боковина у новодельного аналога для не очень ровных российских дорог хороший повод, чтобы по расширенной гарантии отработать ездунам, ездецам и ездючкам)) 

Я опять про Nokian Hakka Blue 3 195/50 R15 на Гранте.

Спойлер для тех, кому будет лень читать дальше.

Скрытый текст

Два колеса проехали 20 000 км и умерли в один день, на одной яме.

Идёт второй сезон для этих покрышек.

Этим летом снова посетил Алтай.

От Новосибирска до Кош-Агача дорога отличная. Похуже дорога до перевала Кату-Ярык и внизу, вдоль Чулышмана. В целом проблем не возникло, проехал везде, с колёсами проблем не было (опасения были).

Это я к чему? Говорят, мол, Нокиан мягкая, только для асфальта.

На асфальте я её и *бнул ))

На родной М5...

Бах! Шлёп-шлёп-шлёп...

1418302976_2.thumb.jpg.da8ab54729997185543779f6d9e81700.jpg

На переднем правом дыра в боковине (две дыры, боковина же пополам складывается).

1142794700_1(2).thumb.jpg.3e18a517ab293940ddaf5c1042013c9d.jpg

На заднем правом грыжа.

1989371541_1(6).thumb.jpg.847701e472ae7f363ef7010d454c1b27.jpg

Мягко говоря я расстроился...

Давай смотреть ассортимент и ценники. Благо, что по сайтам везде баннеры про расширенную гарантию.

Я же при покупке выполнил все требуемые мероприятия и эта гарантия у меня активна и действует.

Дальше просто. Связался с представителями, показал своих калек и подождал недельку (в наличии не было).

Теперь я обладатель двух свежих Ikon Autograph Aqua 3.

Изготовлены в марте 2024.

1419373481_1(5).thumb.jpg.0f62b8186acb54fe6e8bfc0eedba57cc.jpg

Визуальные отличия от Нокиан только в надписи и рисунке на боковине.

На ощупь разницы нет.

Посмотрим.

Шиномонтаж тоже входит в гарантию. Работы проводятся безвозмездно, то есть даром.

План такой. На будущий сезон прикупить ещё две покрышки и тогда будет расширенная гарантия на две из четырёх, что неплохо.

Текущее состояние Nokian Hakka Blue 3 после 20 000 км.

2113018752_1(3).thumb.jpg.de60131dc4aa32b876f107a7c49ea527.jpg  857093886_1(4).thumb.jpg.09471edac116e1972d5196107d9ecb2f.jpg

34 минуты назад, YWU12V сказал:

195/50 R15 на Гранте.

На R15 неубиваемые будут 195/65 R15, но на Гранту они не влезут. ))

1 час назад, YWU12V сказал:

Я опять про Nokian Hakka Blue 3 195/50 R15 на Гранте

Ну, если эксплуатация по фиговым дорогам, то размер явно не в тему. Результат закономерный. Хорошо, что есть такая гарантия.

9 минут назад, Dimmy сказал:

Ну, если эксплуатация по фиговым дорогам, то размер явно не в тему. Результат закономерный.

Так-то на федеральной М5 всё случилось.

При чём тут фиговые дороги?

20 минут назад, YWU12V сказал:

Федеральные трассы разные бывают. У некоторых одно название только. М5 точно не из лучших.

А на какой скорости попадание в яму пришлось и как с давлением? И просто любопытно: вот ты пробил 2 колеса, а запаска одна. Какой порядок действий?

Изменено пользователем Dimmy

YWU12V Диски литые или кованные? Я на штамповках влетал в ямы много раз. Один раз попал, что диск загнуло так, что в этом месте колесо спускать начало. Ехал 120км подкачивал периодически, но спускало быстро, потом понял что ниже 1ат не спускает так доехал до шиномонтажа. 

Кованные и литые рубят покрышку, либо грыжу делают.

12.07.2024 в 14:09, YWU12V сказал:

С таким профилем надо дуть сильно что бы не пробить шину, хорошо что диск не пострадал.

Но ты ведь не будешь дуть 2,5 - 2,6 потому что скажешь жестко, но если жестко зачем такую размерность ставить. Логический тупик. 

Теперь снова на Айконах бужешь переживать пробъешь или нет?

1 час назад, Buran сказал:

Теперь снова на Айконах бужешь переживать пробъешь или нет?

А я на асфальте за них переживал?

Ты чего-то нафантазировал себе.

Я лишь поделился случаем, который  попадает под расширенную гарантию.

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V Вобщем сам виноват, профиль низкий накачал слабо колеса, ямы не объезжаешь. Хз причём тут гарантия)) (шутка если что)

Изменено пользователем Hant86
20 минут назад, Hant86 сказал:

YWU12V Вобщем сам виноват, профиль низкий накачал слабо колеса, ямы не объезжаешь. Хз причём тут гарантия)) (шутка если что)

Это не шутка, а реально странная ситуация. Вот прокол заделать - да, если есть гарантия, то пусть делают или меняют шину. А тут вина водителя/дорожников, а замена шин - пожалуйста. А если я езжу аккуратно и мне такая гарантия не нужна? Почему я должен платить за все это при покупке Nokian? Предложите мне покрышку за 5000 без гарантии и за 6000 - с гарантией. Я подумаю. А платить 6000 и спонсировать кому-то замену шин - увольте.

P.S. Ни к кому претензий не имею. Кто воспользовался такой гарантией - хорошо. Но в целом ситуация несправедливая, я считаю.

30 минут назад, Dimmy сказал:

А если я езжу аккуратно и мне такая гарантия не нужна?

так возможно гарантия не подразумевает разбег в цене...

Например у якогамы просто нужно купить более 4 шин у партнёра и дадут цветную бумажку\гарантию.

Мне давать не хотели, я пожалился на сайте...в итоге получил связь с представителем, общались лично...он дал свой номер, заверил что решит все вопросы если возникнут проблемы. 

п.с. гарантийный сертификат получил после его звонка...как там с гарантией хз, не потребовалась.

10 минут назад, ivan90 сказал:

так возможно гарантия не подразумевает разбег в цене...

Речь о том, что все эти гарантии заложены в цену, т.е. оплачивает ее каждый при покупке шин, хочет он этого или нет. А пользуются ей далеко не все. Вот я о чем. При покупке шин с гарантией у меня нет выбора. Вот в этом и есть проблема, на мой взгляд.

12 минут назад, ivan90 сказал:

Например у якогамы просто нужно купить более 4 шин

Не все покупают 5 покрышек. Я взял 4, т.к. запаска у меня ещё нормальная. И, соответственно, ни о какой гарантии никто не говорил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...