Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@XaXaL,декабрь 2015 года. 12,7 на нём было, нагрузочной вилкой проверили. 

@XaXaL,под нагрузочной вилкой в течении 10 секунд было 10,4 В напряжение. Сейчас на нём напряжение 12,6 почти, это мой мультиметр показывает. Я так понимаю, его нужно зарядить? Каким образом его заряжать? Пробки выкручивать нужно или нет?

Изменено пользователем Ryhlov

@Ryhlov, Согласно 9.6.2.8 ГОСТ Р 53165-2008 после 30 с разряда измеряют напряжение на полюсных выводах батареи. Оно должно быть не менее 7,20 В. После достижения напряжения 7,20 В и ниже разряд должен быть завершен. 10 с откуда взято?

@XaXaL, 30 сек грузят током, заявленным  производителем. Да еще и при температуре -18 гр. Ты хоть в одном магазине видел хоть раз такой мощный прибор? Чтоб грузил большим током, да еще и 30 и более сек... Все магазины работают с нагрузочными вилками от 80 до 250 А, которые нельзя передерживать более 10 сек.

...Согласно 9.6.2.8 ГОСТ Р 53165-2008 после 30 с разряда измеряют напряжение на полюсных выводах батареи....

Согласно 9.6.2 ГОСТ Р 53165-2008 акумы испытывают на циклирование в особых условиях с применением особых устройств, а тестирование акума нагрузочной вилкой в магазине или непосредственно автовладельцем в быту к этому циклированию не имеет ни какого отношения.

...10 с откуда взято?

Из мануала любого тестера типа нагрузочная вилка. 

Изменено пользователем UrAnMoR

Павел-АКБ, добрый день! Что скажите про Акб Tenax? Стоит брать?

Давно с ними не работал. Но раньше были вполне хорошими. Как сейчас и кто и где их выпускает не знаю. Раньше делались на заводах Джонсон Контролс, то же самое что и Варта с Бошем. Дешевый аналог Варты. Если ничего не изменилось, то я думаю можно брать.

Давно с ними не работал. Но раньше были вполне хорошими. Как сейчас и кто и где их выпускает не знаю. Раньше делались на заводах Джонсон Контролс, то же самое что и Варта с Бошем. Дешевый аналог Варты. Если ничего не изменилось, то я думаю можно брать.

Так всё и осталось, кто в последнее время покупал ,были маде ин Испания или Германия.Но что то цена уж не высокая по сравнению с другими, Аком и то дороже.

Так всё и осталось, кто в последнее время покупал ,были маде ин Испания или Германия.Но что то цена уж не высокая по сравнению с другими, Аком и то дороже.

Ну если цена приятная, то почему бы не взять.

Ну если цена приятная, то почему бы не взять.

Спасибо ! При покупке проверить вилкой , что при этом я должен увидеть? Сорри за может глупый вопрос, никогда не покупал акб на машину.
...При покупке проверить вилкой , что при этом я должен увидеть?...

Что напряжение к 7-9-ой секунде не упало ниже 10В.

Изменено пользователем UrAnMoR

Всем привет! Сегодня на второй машине, на ней отец ездит, вазовская десятка, тоже аккумулятор отказал. Вообще даже провернуть не смог стартер! Всё затрещало и выключилось. Напряжение нормальное на батареи, но автоматическое ЗУ отказалось заряжать этот акб даже после прогрева, - через 1 - 2 секунды показывает полный заряд и всё. А ручное ЗУ так же отказалось заряжать этот акб... Ёмкость потерял? 4,5 года ему, - Medalist. Отказал через несколько дней после того, как на Мицубиси отказал, - тоже Medalist. Они хоть и разных форм-факторов, но оба весной 2012 сделаны... Купил акб "Тюмень Сибирь", белый, с синей крышкой, с "глазком". 60А/ч, выпущен 5 ноября этого года, 2 года гарантии на него. По отзывам вроде негатива нет особо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...