Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Paulson сказал:

иначе, как троллингом, не назвать

Скрытый текст

Дошло наконец то... причем чистейшей воды. Персонаж и в теме смазок "банкой Литола размахивал" по всем темам. И в шрусах у него смазка вечная, и во всех коробках АТФ:sarcastic:

Осталось разобраться что в голове

Изменено пользователем Vasek555
33 минуты назад, Paulson сказал:

Абенt иначе, как троллингом, не назвать

Писал же ясно - на моей теперешней КПП после Еврола GL 4/5

В общем - не буду время тратить на ответы тебе

я чёрным по русски написал про газ51 под цитатой  "перебирал - но это было давно, и коробки были попроще"... я понимаю, что настрогало с теперешней кпп... ты почти как миконг извращаешь сказанное другими, в твоём случае возможно это возрастное..

время не трать, правильно... это всё равно не ответы... а обвинение в троллинге - самый лучший аргумент, подкрепляющий собственное мнение :good2:

1 час назад, Абенt сказал:

но при этом будет ощутимо экономить топливо(особенно зимой) и меньше трепать нервы водятелу, если её залить в мкпп

Миллионы людей ездят на маслах с высокой вязкостью и все отлично, сам в ВАЗ лил 75-90 передачи включались ну просто идеально, я не знаю как лучше они еще лучше могли включаться...ну а нервы трепаются судя по всему у "водятлов" вроде тебя, просто от мысли в коробасе не атф.

1 час назад, Paulson сказал:

В общем - не буду время тратить на ответы тебе

Я пожалуй тоже так же поступлю, иногда просто сложно мимо бреда проходить.

1 час назад, Vasek555 сказал:
  Скрыть содержимое

Дошло наконец то... причем чистейшей воды. Персонаж и в теме смазок "банкой Литола размахивал" по всем темам. И в шрусах у него смазка вечная, и во всех коробках АТФ:sarcastic:

Осталось разобраться что в голове

А я до последнего считал данного персонажа вменяемым...но увы.

Изменено пользователем Mikong
  Скрыть содержимое

Персонаж и в теме смазок "банкой Литола размахивал" по всем темам.

Скрытый текст

ладно хоть не голый скакал и "болтом" размахивал 

Скрыть содержимое

И в шрусах у него смазка вечная,

Скрытый текст

а вы, уважаемый, можете  показать в руководстве по эксплуатации автомобиля периодичность замены смазки в шрусах, или просто болтун в добрых традициях?

Скрыть содержимое

и во всех коробках АТФ:sarcastic:

Скрытый текст

объясняю, мне не трудно - это не у меня , а у производителя автомобиля, и не во всех каропках АТФ, а в конкретных...   на данный момент жижу поменял на "сотке" первый раз... в другом авто(не помню, обслуживаемая там акп, или нет) 80ткм ещё не менял

12 минут назад, Mikong сказал:

Миллионы людей ездят на маслах с высокой вязкостью и все отлично, сам в ВАЗ лил 75-90 передачи включались ну просто идеально,

Скрытый текст

Миллионы людей валенок пежат вместо бап и со здоровьем у них всё в порядке... дело вкуса... мой юный друг...

04.10.2020 в 17:10, Абенt сказал:

для того чтобы представлять, надо знать, что представлять... хотя бы.. 

что ты видишь на фото:

971699840_2.thumb.jpg.01bea078c99370ff1479f42434586974.jpg2019102596_.thumb.jpg.080b16466020ee1461670f3f4d37c232.jpg 

Скрытый текст

Что нужно сделать с M4TA чтоб увидеть в итоге эту картину?:pardon: Если только талант

05.10.2020 в 10:15, Sportage72 сказал:

К слову с некоторых пор (уже как года 4) у компании Хендай/Киа масло первой заливки в свои легковые 6 ступенчатые МКПП и Роботы стало масло вязкостью 70W API GL-4 (да просто 70W без второй цифры), соответственно в мануале появилась рекомендация о применении вязкости 70W для МКПП и РКПП (безальтернативно), причем ретроспективно в электронных мануалах эта рекомендация потом появилась для всех МКПП коробок выпущенных ранее, в оригинале масло называется Hyundai/Kia MTF & DCTF 70W, это масло вязкостью КВ100 = 3.8, это ниже чем самая низковязкая ATF на сегодняшний день. Пакет присадок современных трансмиссионных масел и масел ATF +/- схож.

Между тем это прошло как то мимо всех и никто даже не прокомментировал как интересно по их мнению работает в МКПП жижа с вязкостью 3.8:sarcastic:

А это между прочим Хендай Солярис и Киа Рио и ещё десятки авто концерна.

Вот мануал Рио:

Мануал.jpg

38 минут назад, Sportage72 сказал:

Между тем это прошло как то мимо всех и никто даже не прокомментировал как интересно по их мнению работает в МКПП жижа с вязкостью 3.8:sarcastic:

А есть статистика как работают данные коробки на таком жидком масле? 
К слову говоря, как почитаешь приора клуб, так у всех коробки работают изумительно, зайдешь в ремзону стоят автомобили с пробегами  под сотку без зубьев в кпп (зацепы с синхронами слизаны напрочь), ну и остальных приколов хватает. Хотелось бы и про эту коробку что то узнать.

50 минут назад, shevrick сказал:
  Скрыть содержимое

Что нужно сделать с M4TA чтоб увидеть в итоге эту картину?:pardon: Если только талант

Скрытый текст

довольно странно прочитать сиё на данном форуме :hi: ... прям таки неожиданно...

27 минут назад, Mikong сказал:

А есть статистика как работают данные коробки на таком жидком масле? 
К слову говоря, как почитаешь приора клуб, так у всех коробки работают изумительно, зайдешь в ремзону стоят автомобили с пробегами  под сотку без зубьев в кпп (зацепы с синхронами слизаны напрочь), ну и остальных приколов хватает. Хотелось бы и про эту коробку что то узнать.

Принципиальных выходов из строя по вине завода изготовителя нет, коробки "ходят" нормально, не воют, не ноют, не ломаются, тому подтверждение тысячи таксистов на этих авто, которые ежедневно месят эти палки:) понятно что "убить" можно хоть что, но на киаклубе темы по проблемам с мкпп нет, а например с задирами по 2л двигателям на 1200 страниц есть

сама МКПП вот:

https://otoba.ru/transmissii/hyundai-kia/m6cf1.html

1 час назад, Хенаро сказал:

Всем виват), у кого есть опыт использования shell spirax s6 75w80 в МКПП?, Что скажете по этому маслу, ?

У нас на дилере заливают в рио и прочие, ездят. Жалоб нет. 

1 час назад, Sportage72 сказал:

Между тем это прошло как то мимо всех и никто даже не прокомментировал как интересно по их мнению работает в МКПП жижа с вязкостью 3.8

Сейчас ТЕБЯ заставят предъявить статистику по поломкам КПП из-за применения этого масла.

А потом всё равно скажут, что ты дурак и производитель дурак.

1 час назад, Sportage72 сказал:

А это между прочим Хендай Солярис и Киа Рио и ещё десятки авто концерна.

Вот мануал Рио:

Мануал.jpg

47 минут назад, Sportage72 сказал:

Принципиальных выходов из строя по вине завода изготовителя нет, коробки "ходят" нормально, не воют, не ноют, не ломаются, тому подтверждение тысячи таксистов на этих авто, которые ежедневно месят эти палки:) понятно что "убить" можно хоть что, но на киаклубе темы по проблемам с мкпп нет, а например с задирами по 2л двигателям на 1200 страниц есть

14 минут назад, Normet сказал:

Сейчас ТЕБЯ заставят предъявить статистику по поломкам КПП из-за применения этого масла.

А потом всё равно скажут, что ты дурак и производитель дурак.

Но там пусть с малой вязкостью, но не АТФ... почему-то :sarcastic:

1 минуту назад, Paulson сказал:

Но там пусть с малой вязкостью, но не АТФ... почему-то :sarcastic:

так я выше писал, что даже у текущих ATF нет такой низкой вязкости, то есть залив любую ATF туда, никаких проблем по вине вязкости ATF не будет (которую в т.ч. тут приводили как довод о том что ATF нельзя лить в МКПП из за более низкой вязкости), а пакеты уже обсуждали выше +/- одинаковые.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...