Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
@andrey1996, а тут и думать нечего, Castrol Sintrax Transaxle 75/90 с допуском VW Ваше масло. Изменено пользователем TDream

@andrey1996, а тут и думать нечего, Castrol Sintrax Transaxle 75/90 с допуском VW Ваше масло.

Так я в курсе, просто думал может есть что-нибудь более бюджетное, а то у нас это масло стоит около 20$ за 1 литр, мне кажется это дорогова-то)

у нас это масло стоит около 20$ за 1 литр

Да, возможно 20$ и дорого. Но: меняется не часто, нужно всего 2л (мне, например - 3,5л надо), масло отличное, особенно в мороз, есть родной допуск, короче залил и забыл о нем лет на 5, или сколько там по регламенту.

У нас оно ~12$ за литр. :D

@andrey1996, вот еще, возможно по-дешевле будут:  Shell Spirax S4;  Wolf Officialtech G50;  BP Energear SGX; ну и точно дешевле - Ravenol TSG.

CEPSA TRANSMISIONES 75W90 MV-S

Где у него допуск или хотя бы соответствие VW 501.50? С таким же успехом и Лукойл TM-4 можно посоветовать...

Изменено пользователем TDream

Мужики, как думаете, это масло пойдет?  У него цена неплохая(5$ за 1л), только вот вязкость немного не такая, как мне нужна, вот хотел поинтересоваться у знающих :)

post-33308-0-24964000-1491056407_thumb.jpg

Мужики, как думаете, это масло пойдет? У него цена неплохая(5$ за 1л), только вот вязкость немного не такая, как мне нужна, вот хотел поинтересоваться у знающих

ХЗ подойдёт или нет, даже смотреть лень, ибо лучше купить оригинала пару литров и не парится) но то что не та вязкость  - мнение ошибочное, почти та которую надо (75W), и прежде чем слепо веровать местным "гуру", хотя бы погуглили или поискали местным поисковиком (внизу страницы) аналоги оригинала, ответы есть даже в этой теме. 

Изменено пользователем GenaM

Есть РЕКОМЕНДОВАННАЯ жижа и если её нет под руками по финансовым и прочим причинам стоит поднять TDS близких и выбрать максимально приближённую от адекватного производителя. ВСЁ.
ну так возьми и выбери а не советуй на обум, причём то что не надо), Лень гуглить - молчи, за язык вас никто не тянет, от того что вы промолчите пользы будет больше ;)

Это да. А остальное фантазии. Есть РЕКОМЕНДОВАННАЯ жижа и если её нет под руками по финансовым и прочим причинам стоит поднять TDS близких и выбрать максимально приближённую от адекватного производителя. ВСЁ. Когда мне понадобилсь после восстановления КПП ии редуктора что-то туда залить, я поднял спецификации, перевёл требования в современные нормы и подобрал ближайшие. Даже очень близкие аналоги нашлись под замену. ТАД 17 = Mitasu MJ-412 и так далее. Короче говоря - думайте головой и читайте документацию.

Честно сказать я вообще в подборе масла 0, подбирать какие-то TDS и т.д. я понятия не имею как :(  Единственное что я пока что осилил так это вязкость и классификацию по API, ну еще и допуск завода изготовителя)

Вот к примеру подобрал еще одно масло, вязкость подходит, по API тоже, цена в пределах нормы(7,5$)) А больше и ничего про него не написано, вот как быть, где искать информацию по TDS? :unknw: 

post-33308-0-11696800-1491066346_thumb.jpg

Изменено пользователем andrey1996

Вот к примеру подобрал еще одно масло, вязкость подходит,

В оригинале VAG G 060 726 A2 имеет вязкость 75W (35 mm²/s @ 40ºC (DIN 51762))
И он выкладывал TDSки подтверждающие это, только я их сейчас не нашёл.

2 NPM

Медные/латунные детали есть в КПП или мосту? Просто там отдельный допуск надо запрашивать. Не все дают.

откровенно говоря, без понятия. Там раздатка и кпп имеют общий картер... Наверное из-за этого GL 5.

И он выкладывал TDSки подтверждающие это, только я их сейчас не нашёл.

Нет, ранее не выкладывал.

Выкладываю G_060726.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...