Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

TDream для начала думаю залить 75-80 от Polymerium, там много молибдена, возможно это улучшит мою ситуацию.

3 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

если после смены 75-90 на 75-85 стало лучше, станет ли лучше если залить ещё менее вязкое.

Попытка не пытка, может и поможет.

В моем, описанном выше, случае еще и передачи стали лучше втыкаться. Возможно из-за того, что Зик пожиже Лукойла.

TDream Да, скорее всего из за уменьшения вязкости и стали полегче включаться.

Так что к зиме буду пробовать 75-80. Если не даст значительного результата, буду применять тяжёлую артиллерию в виде 75w :D

1 минуту назад, Adaman Vazquez сказал:

думаю залить 75-80 от Polymerium

Ну если есть доверие к данному производителю, то...

Adaman Vazquez, при значительном уменьшении вязкости вой может усилиться.

TDream Ну насколько я знаю разница между 75-85 и 75-80 в 2-3ст и это является не критичным. Если мне удастся победить хруст переходом на 75-80 то на нем я и останусь.

TDream Спасибо :hi:Очень надеюсь, потому что в остальном машина только радует.

После замены, если не забуду, отпишусь.

добрый день! в 6 ступку дастера идет рекомендованное TRANSELF NFX SAE 75W, перейдя с заводской заливки на него особых прелестей не заметил, сегодня похолодало и 3 передача как то звонко включается, на что перейти чтобы без экспериментов и не особо дорого?

Приветствую форумчан. Поиск по форуму ничего не дал. Nissan Fairlady Z32 Twin Turbo 1995 г.в. руль правый. Подскажите пожалуйста вязкость масла для МКПП (и желательно объём). Авто эксплуатируется летом в западной части России.
Режим эксплуатации... ну наверное 60% город, 40% трасса. Планируемый интервал замены 10-15 т.км. Заранее спасибо за ответы.

56 минут назад, Fashka сказал:

Планируемый интервал замены 10-15 т.км. 

А это кто Вас надоумил ?

А так, любое 75w90 от приличного производителя. Из не приличных, как ни странно Ликви Молли не плохи.

14 часов назад, Эдельвейс сказал:

А это кто Вас надоумил ?

Да так, сам себе придумал) Надоумьте по другому. Ну мож раз в сезон буду менять, не знаю пока. Мне информация по вязкости нужна была. Спасибо за ответ.

41 минуту назад, Fashka сказал:

Да так, сам себе придумал) Надоумьте по другому. 

Ваш автомобиль сделан в то время, когда этим занимались инженеры, а не манагеры.

Масло в МКПП можно вообще не менять, а вот в двигателе 7...8 ткм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...