Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

Skif_tlt 8ка вообще Г?

На лаче стояла Формула Айс, проездил 5 зим на расслабоне, последнюю зиму скользить начала- шипы закруглились все. На Нордман 7 очко 2 зимы играет на Поло. Машины разные, поэтому не сравниваю шины друг с другом. Думаю на след. зиму Хакку 8 или 9 купить. Нордман как новый, по городу нормально, при плюсе и каше тоже, снег, накат, асфальт, сырой асфальт. Трасса лед асфальт очкую, в городе улетел лед асфальт, снег между колесами и между полосами. 

5 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

8ка вообще Г?

Г или не Г утверждать не буду, но мне не нравится, АБС по поводу и без повода, постоянно срабатывает, на снегу и асфальте вообще ни о чем, в морозы более-менее

56 минут назад, Skif_tlt сказал:

АБС по поводу и без повода, постоянно срабатывает, на снегу и асфальте вообще ни о чем, в морозы более-менее

Может дело не в резине, а в АБС. У меня за эту зиму ни разу не срабатывала, ни на каком покрытии. Система стабилизации иногда подравнивает курс, а вот АБС молчит.

2 минуты назад, Shamhoon сказал:

Может дело не в резине, а в АБС

на одной и той же дороге, при -3 и влажном покрытии чуть нажимаешь на педаль и сразу АБС стрекочет, а в -20 сухо и продавливая педаль более чем на 50% хода идет нормальное замедление и никакого намека на блокировку, точно дело в АБС?

Только на липучке катаю

Шипы по трассе не выношу, сильно шумно

сейчас на Rs2 езжу, по снегу гребет убойно

1 час назад, Skif_tlt сказал:

на одной и той же дороге, при -3 и влажном покрытии чуть нажимаешь на педаль и сразу АБС стрекочет, а в -20 сухо и продавливая педаль более чем на 50% хода идет нормальное замедление и никакого намека на блокировку, точно дело в АБС?

Тогда навряд ли. Я как вариант предположил. У меня одинаково АБС работает при таких условиях. 

У меня Nordman 4 уже восьмую зиму стоит. Пробег 26 тык. По износу 8-ка только-только начала стираться. По торможению, проходимости и управляемости вопросов нет.

В основном все зависит от скорости и плавности движений, а не от резины.

Skif_tlt  у меня при резком торможении срабатывает, но на каше пару раз вело, но там и скорость выше 100 и на пром зоне на повороте)

03.02.2021 в 19:13, Skif_tlt сказал:

Я в начале зимы ездил на подменной весте на резине формула айс, тоже адекватней показались, ну кроме как на льду

Может, резина уже с износом большим? Потому что по личным впечатлениям формула айс на льду отлично, шип там хороший и работает хорошо, хоть резина и недорогая

08.02.2021 в 13:04, Shamhoon сказал:

Может дело не в резине, а в АБС. У меня за эту зиму ни разу не срабатывала, ни на каком покрытии. Система стабилизации иногда подравнивает курс, а вот АБС молчит.

Как ещё ездить... знаю водителей, которые за несколько лет вождения ни разу не сталкивались ни с работой АБС и ЕСП, они просто так ездят - тихо, спокойно, заблаговременно

Уже 17 лет зимою только на хакка. Hakka 2, 4, 5, 7. Сейчас на хакка 8 (пожлобился на хакка 9). Нокиан, благодарю за опыт далее мишлен x-north 4.

Изменено пользователем ivan2021
4 часа назад, Крюк сказал:

ivan2021  А почему решили перейти, чем Мишлен ХН - 4 лучше  Хакка 9 ?

У брата стояла хакка 9 счастлив, но за пару зим мизер шипов у него осталось, жене на эту зиму купил x-north 4 реально кайф. 250 шипов на шине)) На 2 головы выше моей хакка 8. Да и по всем тестам зимних шин x-north 4 на первом месте. 

Вот живой тест на 3 авто, хакка 9, x-north 4 и какая-то хрень 

Изменено пользователем ivan2021

HPL 9 2017 г. в., проехала 2 сезона и 2,5 т. км, шипы держаться, но на протекторе пошли трещины, вот теперь думаю чё с ней делать, по гарантии нести обратно:unknown: 

NHPL9.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...