Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Как говориться - каждому свое. У меня тоже вел на 26 колесе. И с 21 рамой)) Но катанувшись на 29 колесе, понял, что поинтереснее они. Но я катаю кросс-кантри!!! А для городского передвижения, дачного, деревенского естественно пофиг на чем и как ехать. Я ж говорю, хоть на 24 колесах.

А для кросс-кантри при росте 187 рама в 21 дюйм маловата на 26-м колесе. Более того, при росте 187 у человека еще и длинные руки, следовательно тут важен еще и размер ETT. А вот это уже проблема! Что толку от 21-й рамы если у неё ETT 580, например? Далеко уедешь на ней? Нужно искать ETT более 620. Но опять же, повторюсь, для простых покатушек - хоть на Левушке.

Кстати, накат зависит не только от покрышек и размера колес, но и от рамы, от ее геометрии. 

Про ЕТТ рамы согласен!

Но, есть хитрый способ - маленький ЕТТ можно вылечить более длинным выносом руля.

Естественно, адекватные производители, например Мерида, Гиант, Фокус,Трек, Юнивега (смотрим Тур Де Франс, Гиро Де Италия, и находим БРЭНДЫ, которые там засветились, и их реально купить в вашей географии) всегда дают расшифровку геометрии рамы!!!

Но, есть хитрый способ - маленький ЕТТ можно вылечить более длинным выносом руля.

Да, но это лишние расходы. Лучше купить велосипед сразу с нужным размером, чем покупать отдельно вынос, который не 100 руб стоит.. Хотя если вел очень сильно понравился и во всем устраивает, то может и действительно лучше докупить вынос, чем продолжать искать что-то другое.

Да, если производитель указывает все размеры рамы - это хорошо, это признак хорошего производителя.

@Павел-АКБ

Очень интересно ваше мнение по этому поводу: http://www.oil-club.ru/forum/topic/21107-pro-velosipedy/?p=661361

@Павел-АКБ

Очень интересно ваше мнение по этому поводу: http://www.oil-club.ru/forum/topic/21107-pro-velosipedy/?p=661361

Еще за 22 тыс надо продать... Возможно и скидку сделаешь, продашь за 20. В итоге доплачивать 8 тыс. Так что нет большой выгоды от такой замены. Вилка и переключатели - да по лучше на Comp, но это не кардинальные изменения. 

За 8 тыс руб ты можешь купить новые манетки и задний переключатель Деор и поставить себе на свой Спорт. А старые можно продать потом:) Вот тебе и получится почти Comp:) Ну а вилку менять XCT на XCM смысла нет. Если менять, то сразу на воздушку, типа Rock Shox, Manitou, FOX.

Ща кстати на чейнреакторе распродажа пошла

Ща кстати на чейнреакторе распродажа пошла

Да? Надо зайти посмотреть. Один фиг с долларом 65 цены кусаются:)

Давно уже хочу себе вилку новую. Но с таким курсом в 25 тыщ выходит вилочка:) 

Да? Надо зайти посмотреть. Один фиг с долларом 65 цены кусаются :)

Давно уже хочу себе вилку новую. Но с таким курсом в 25 тыщ выходит вилочка :)

Нормальная воздушная вилка начиналась этой зимой от 15-17 тыс. на распродаже, с блокировкой + 5 тыс., если от Рок Шокс, а если Фокс, то смело прибавляйте 10-ку

Изменено пользователем Euro

Ну велики там дорого из-за доставки, а вот запчасти дорогие типа групсетов или рам - можно купить.

Еще за 22 тыс надо продать... Возможно и скидку сделаешь, продашь за 20. В итоге доплачивать 8 тыс. Так что нет большой выгоды от такой замены. Вилка и переключатели - да по лучше на Comp, но это не кардинальные изменения. 

За 8 тыс руб ты можешь купить новые манетки и задний переключатель Деор и поставить себе на свой Спорт. А старые можно продать потом :) Вот тебе и получится почти Comp:) Ну а вилку менять XCT на XCM смысла нет. Если менять, то сразу на воздушку, типа Rock Shox, Manitou, FOX.

за 22 есть покупатель...

за 22 есть покупатель...

Ну даже если есть, то за 6 тыс руб можно спокойно купить задний переклюк Деор, 2500 на Чайнике стоит, и две манетки Деор, 3500 на Чайнике. А если продать твои старые переключатели, то можно купить еще и передний переклюк Деор :D

Съездил вчера в магазин, пощупал GT KARAKORAM COMP, прокатился по магазину, замучал продавца вопросами, крутой вел, мне понравился)) между рамой и пахом правда запас не большой, сантиметра 3 где-то, и насчёт посадки не понял, вроде удобно всё, но вот как точно понять моё или нет? пятая точка заболела как только сел на него :D на неделе надо ехать покупать, а то 3 штуки всего осталось, только вот ехать надо без машины, покупать и ехать на нём уже домой  :laugh:

Пятая точка будет болеть если седло под велотрусы. Ну или если вообще не ездил на велике долго.

Вот на пример, можно под одеждой носить, но возможно будет видно.

Изменено пользователем prv21

Съездил вчера в магазин, пощупал GT KARAKORAM COMP, прокатился по магазину, замучал продавца вопросами, крутой вел, мне понравился)) между рамой и пахом правда запас не большой, сантиметра 3 где-то, и насчёт посадки не понял, вроде удобно всё, но вот как точно понять моё или нет? пятая точка заболела как только сел на него :D на неделе надо ехать покупать, а то 3 штуки всего осталось, только вот ехать надо без машины, покупать и ехать на нём уже домой  :laugh:

Возможно рама великовата. Надо было попробовать в магазине присесть на рамы ниже, на какие нибудь другие велосипеды. Сразу пятая точка уж точно не должна болеть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...