Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Решил себе купить новый велосипед.

Вчера полгорода объездил. Продавцы охотно предлагаю скидки так как у них сезон подходит к завершению.

С рамой вроде определился - 18" алюминиевая.

А вот размерами колес так и не могу определиться. На старом велел 26-е. Но хочется по больше. Рассматриваю либо 27,5, либо 29-е. 29-е вообще кажутся такими огромными. Короче не знаю что колесами делать.

Подскажите на каких остановить выбор?

Изменено пользователем СКРИП

ИМХО, Найнеры(29-е колеса) нужны, если хочется выделиться или для специфических задач, в остальных случаях не надо.

Добавлю про замки цепей.

1. Случилось чудо, и shimano сделало замок, правда, только для 11 скоростных цепей.

1.jpg 2.jpg

2. "Замок PowerLock преподнес неожиданный сюрприз. Оказывается, PowerLock — это не новое маркетинговое название старого-доброго PowerLink. А несколько иное изделие. В отличие от предка, PowerLock является одноразовым.

Официальная рекомендация гласит — «Каждый PowerLock лучше использовать только для одноразового применения». Что это значит? Нет, замок не развалится при попытке повторного использования. Просто снять его руками, как получалось с 8 и 9 скоростными PowerLink, не представляется возможным. В порядке эксперимента я попробовал это сделать, и, разумеется, безуспешно. Замок закрыт намертво. Конечно, если взять пару тонких отверток да сжать этот замок с двух сторон, все получится. Но совсем без инструментов — сомнительно."

Изменено пользователем pavelzel

шиманазамки направленные похоже 
Наверно да. У них и цепи есть асимметричные, например цепь shimano  hg54.

После того, как начал измерять длину цепей, поменял цепи на 4 велосипедах. За лето купил 6 цепей. Одну покупал в обычном магазине  SRAM PC-830  - 660руб. Такая же на "чайнике" стоит 350 руб. Остальные купил на "чайнике", за доставку не платил, потому что собралась компания с суммой для бесплатной доставки. В Москве даже можно подобрать организатора сборов денег очень близко к дому, а можно и самому организовать сбор.

Раньше ездил, сейчас уже не тянет, машина все таки быстрее, удобнее и безопаснее

Как средство передвижения, конечно машина лучше. Но я, например, велосипед использую не для передвижения из точки А в Б, а для удовольствия и полезного времяпрепровождения. 

Но я, например, велосипед использую не для передвижения из точки А в Б, а для удовольствия и полезного времяпрепровождения.

Я убиваю сразу трех зайцев ;

1 использую как средство передвижения ( ежедневно на работу, если нет дождя )

2 получаю удовольствие и форму физическую поддерживаю

3 на досуге посчитал, за сезон экономлю на бензине порядка 200€

Пока велосезон не закрыт, потихоньку оснастил вел как планировал.

Начало здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/21107-pro-velosipedy/?p=954962

post-61-0-39526500-1499147746.jpg

Итог что вышло

Screenshot_20170918-224235.png

20170913_220908.jpg

Изменено пользователем Nordman

Какое масло кто льет ??? ))))))))))))))))

Я тут придумал смешать эстеры с трансмиссионкой и цепь мазать этим. Кто че думает?

Баяниете, тема есть по смазкам http://www.oil-club.ru/forum/topic/7429-chem-smazyvat-velosiped/page-5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...