Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Ну и надо понимать что карбоновый вел - не такая уж и нужная вещь.

Карбоновый вел совсем по другому едет:) Как говориться, словами не описать, надо пробовать...

А кто посоветует резину  городскую  на 26, а то мне шипы эти внедорожные нафик не нужны в городе, вел гудит, катит тяжело, а за городом по грязи я не катаюсь, максимум песок, укатаная грунтовка. 

SmartSelectImage_2017-06-20-12-06-19.png

SmartSelectImage_2017-06-20-12-06-01.png

SmartSelectImage_2017-06-20-12-06-01.png

Изменено пользователем Nordman

@Павел-АКБ, я ездил, быстрее он точно не едет, просто ощущения другие от езды по негладкому асфальту. Я повторюсь - очень многое зависит от колес.

Покрышки типа таких, давление качать не менее 5 атмосфер.

http://www.wiggle.ru/panaracer-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-mtb-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-ribmo/

http://www.wiggle.ru/schwalbe-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-durano-performance-mtb/

Изменено пользователем prv21

Так нужно настроить передний переклюк...
Я же дал ссылку, что так не получается. В результате чел поменял и каретку и переклюк:

"Отчитываюсь...

Был куплен нужный переключатель и каретка. Правда, вместо каретки 68/113 пришлось взять 73/113 + кольцо 2,5 (и скрестить пальцы, что шатун нормально встанет). Мне повезло, все нормально инсталлировалось и отрегулировалось (почти 2 часа пыхтел). Дома все четко работает, под нагрузкой еще не проверял.

Общий вывод - надо знать и любить матчасть"

Чтоб собрать вел с нуля под себя - это нужно обладать хотя бы какими-то знаниями о компонентах и как это все правильно установить. А так да - это возможно будет дешевле, и ты соберешь вел на том оборудовании, котором ты хочешь. Но само собой это дольше по времени, ждать заказы, собирать... 

Мне кажется любителю лучше купить готовый велосипед. А потом уже, если вдруг что-то не понравится заменить какую либо деталь...

собирать завсегда дороже получается, если не зависать на барохолках постоянно выискивая нужные запчасти дешего

А кто посоветует резину  городскую  на 26, а то мне шипы эти внедорожные нафик не нужны в городе, вел гудит, катит тяжело, а за городом по грязи я не катаюсь, максимум песок, укатаная грунтовка. 

Полуслик, и желательно толшиной до 2 дюймов

Schwalbe Hurricane HS 26x2.00

Хуриканы тяжелые, лучше тогда СэмиСлик.

Кстати, у Максиса появилась сверх легкая покрышка

Maxxis MaxxLite 310 26" / Kevlar – 310 грамм!

http://www.hellride.ru/products/22238

Также можно глянуть на

Maxxis Overdrive Elite 26'' / Kevlar

http://www.hellride.ru/products/23741

Изменено пользователем Euro

Менять, а че там еще с ними сделаешь?

менять то причем?

втулку надо разбирать, смотреть что с ней.

что то с барабаном наверно, но это так происки телепата который основывается на вводных данных 

менять то причем?

что то с барабаном наверно

Так у него может трещетка? А трещетки люфтят и восмерят каждая вторая.

менять то причем?

что то с барабаном наверно, но это так происки телепата который основывается на вводных данных

Посмотрел ролики на Ютубе. Оказывается что бы снять эту герлянду звёзд нужен спецключ. Займусь сегодня поиском.

А то как-то без вело вечером скучно.

Оказывается что бы снять эту герлянду звёзд нужен спецключ.
Там везде нужны спецключи. Я уже 3 купил, для кассеты пока не покупал. Купил для цепи, системы и каретки. Для каретки они принципиально разные бывают.

Кто-нибудь снимал замок на цепи SRAM? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...