Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Red а я ослабляю суппорт две плотных картонки по 1мм вставляю между диском и колодкой и зажимаю суппорт. Так нормально? 

Но правда диск это не выправит, он действительно с новья, когда я крутил колесо (велосипед стоит кверх тормашками), то по средине он касается одной из колодок.

Я пытался его погнуть руками сразу, вроде лучше сделал. Касаться перестал. И протер его спиртовой салфеткой для уколов. 

1 час назад, torcon сказал:

Red а я ослабляю суппорт две плотных картонки по 1мм вставляю между диском и колодкой и зажимаю суппорт. Так нормально? 

А на диске при этом какое место выбираешь, прямое или гнутое? Когда диск крутится, ты как бы среднее гарантированно получаешь

2 часа назад, torcon сказал:

Я пытался его погнуть руками сразу, вроде лучше сделал. Касаться перестал. И протер его спиртовой салфеткой для уколов. 

Гут! Но есть вероятность, что при следующей поездке он может снова покриветь. Ну как-то найдётся промежуточное значение, главное, причину нашли :yes:

Я когда резко торможу, такой звук от дисков интересный, как будто их там в дудку скручивают... Видимо они тонкие облегченные. Но тормозят хорошо. Когда в полнажима тормозишь - звуков нет.

5 часов назад, Лыжник сказал:

Когда Шимано выкатила своё ноу-хау - современную втулку под кассету, то весь мир ломанулся в неё не просто так, от скуки.

Ну я тока за кассеты, тк там плоскость подшипника под кассетой ближе при прочих равных к раме, что положительно во всех отношениях.

20 часов назад, Red сказал:

надо на глазок выставлять, смотря в тормоз и крутя колесо, чтобы поймать середину с учетом биения диска

А у него не может быть крепления роторов типа CL ? Просто у меня было как-то - новые поставил, а локринги, видимо, не дотянул нужным моментом. Через время, шлиц на втулке чутка подразбило и тогда роторы немножко загуливанили по посадочному. И тут хоть зарегулируйся... :cray:

Сегодня помыл коня керхером. Можно хоть так делать? А то цепь засралась песком, сразу поехал просушил и смазал ее. 

20250719_080128.jpg20250719_081047.jpg

torcon был опыт регулярного мытья Керхером. Лучше не мыть, давление такое, что вода во все подшипники залетает, как ни старайся.

Я слышал, что если внизу у каретки (узел педалей) нет сливного отверстия, то подшипникам трындец, смазка превращается в нам знакомую сметану, коррозия и досвидания... Перевернул велик, отверстие есть. Все равно плохо для подшипников? (по сути то я понимаю что да, от отверстия это не зависит, но вдруг?)

Еще у меня вопрос по фото. Вам не кажется, что у меня от сидушки до руля малое расстояние? Я со своими 182см роста часто сажусь на самый задний край сидушки. Может реально нужен вынос руля вперед побольше?

torcon от одной мойки вряд ли что-то будет, но я бы не мыл больше Керхером.

По посадке. Лучше сесть на вел и попросить кого-то сделать фото, так будет понятнее.

Изменено пользователем Sergianni

Вам не кажется, что у меня от сидушки до руля малое расстояние?

Добрые люди говорят; "чтобы гадать о правильности посадки, по фотографии - нужна хотя-бы фотография".

Я со своими 182см роста часто сажусь на самый задний край сидушки

Я со своими 175 - тоже. Тупо меньше нагрузка на руки, а значит дальние забеги даются чуть легче.

Может реально нужен вынос руля вперед побольше?

Текущий вынос перевернуть и опустить на одно кольцо. Там видно будет.

У меня наоборот нагрузка на руки, такое ощущение, что большая. Правая рука до сих пор онемевает. Началось после велика... 

23 минуты назад, torcon сказал:

У меня наоборот нагрузка на руки, такое ощущение, что большая. Правая рука до сих пор онемевает. Началось после велика... 

Остехондроз позвоночника есть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...