Перейти к публикации

Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как Мобил. Только в Мобиле нет магния...

Изменено пользователем Mixa_mc

Как Мобил. Только в Мобиле молибдена нет и магния...

И только мобил не полностью ПАО

и еще в мобиле нету гексагонального нитрида бора в таком количестве.

Как Мобил. Только в Мобиле молибдена нет и магния...

Как это в мобиле нет молибдена?!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3739-mobil1-new-life-0w-40-api-sn-svezhee/

Изменено пользователем Necromantic

ну в обычных маслах нет нитрида бора - совершенно другое. Присадка стоит 1500р как канистра некоторых масел.

Ну и по факту холивар по поводу кератека можно закрыть или нет? И бор и молибден мы видем в некоторых маслах почти в таком же колличестве но цена этих масел как было замечено несоизмерима со стоимостью присадки.

:) ну, вот, ответьте: Те же синтетические идемитсу с кучей молибдена и бора или кендалл с титаном разве уступит в итоге такому замесу - будет ли мотор работать плавнее или покажет хоть сколько-нибудь меньший износ на одинаковой дистанции, чем на на таких богатых по составу маслах? Зачем доплачивать за непонятную белёсую присадку, если можно купить сразу готовый продукт - вообще этот нитрид бора кроме, как в ксенуме еще где-нибудь используется или присадка специально для бедненьких по составу евро формул (этакая пилюля-афродизиак)?

@Gaffer,

Оффтоп
если я правильно понял, с400 на основании своих "высокотемпературных" тестов выбрал Castrol EDGE Titanium FST 0w-40, как наиболее "чистое" / "термостойкое" и "крепкое" (ПАО). Присадками хочет улучшить параметры, т.е. сделать некий апгрейд и получить свое, "идеальное" масло. Поэтому ему не интересны другие, "готовые" масла.

с400 поправь, если не прав

Изменено пользователем SeMaksimus

Если честно, я вообще не думаю сыпать/лить/крошить присадки. Данные анализы - любопытство. Скоро будет еще один анализ, который возможно и раскроет нам ряд интересных особенностей масла. Дождемся анализа и подытожу в теме про прожарку.

Я за готовый продукт.

Хотя и замес Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec выглядит более чем достойно.

Оффтоп
Изменено пользователем c400

@c400,

Один бутылёк был замешан на 8литров масла и такие результаты - я правильно понял?

Один тюбик на 5 литров.

Если честно, мне кажется это даже жирновато. Хотя в инструкции 1 тюбик на 3-5 литров масла.

Изменено пользователем c400

Как это в мобиле нет молибдена?!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3739-mobil1-new-life-0w-40-api-sn-svezhee/

Сорян, запарился, исправился.

Если честно, я вообще не думаю сыпать/лить/крошить присадки. Данные анализы - любопытство. Скоро будет еще один анализ, который возможно и раскроет нам ряд интересных особенностей масла. Дождемся анализа и подытожу в теме про прожарку.

Я за готовый продукт.

Хотя и замес Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec выглядит более чем достойно.

Оффтоп

А ты себе Кастрол чистый залил или с Кератеком?

Один тюбик на 5 литров.

Если честно, мне кажется это даже жирновато. Хотя в инструкции 1 тюбик на 3-5 литров масла.

Первое предложение под спойлером в сообщении #23 ввергло меня в непонятки)))

В одном эксперименте БМВ (кастрол/арал) 0w-40 LL04 + Xenum vx500

В другом случае чистый эдж 0w-40

Первое предложение под спойлером в сообщении #23 ввергло меня в непонятки)))

ааа да просто не вижу смысла в такой адовой концентрации. Тем более лм пишет, что эффект на 50000. А я то рассчитываю регулярное применение. А посчитать на сколько уменьшится бора и молибдена элементарно. Изменено пользователем c400

Из этого анализа можно подсчитать скока бора в присадке.

Известно что молибдена в присадке около 5000 ррм, если поделить на 3.333 и на 5 то получим те самые около 300 ррм на 5 литров масла, которые мы видим в этом анализе. Из этого посчитаем скока бора в присадке, обратным перемножением

513*5*3.33= 8500 ррм гексагонального бора в баллоне присадки.

Вроде все так если лаба при анализе брала перемешанное масло и не брала пробу со дна тары где и осел бор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...